Лучшие блендеры для смузи
Содержание:
- Philips HR2605/80
- Вариант с томатами
- Секреты выбора
- Как приготовить смузи для похудения в блендере
- Какой выбрать смузи: 6 цветов пользы
- 6 Rawmid Dream Classic BDC-03
- Правила приготовления и употребления
- Критерии выбора
- Moulinex LM142A26
- Выбор блендеров для смузи
- Подбираем продукты
- Топ-10 недорогих блендеров для смузи
- Об ингредиентах для смузи
- Виды блендеров для смузи
- Необычные рецепты смузи и коктейлей для блендера
Philips HR2605/80
- Мощность двигателя: 350 Вт
- Объем стакана: 600 мл
Если вам все же хочется более универсального устройства, обратите внимание на такую модель. У нее в комплекте не только дорожный стакан, но и небольшой стеклянный кувшин (0,6 л)
Он хорош тем, что имеет широкое горлышко (да и сам широкий), а, значит, нарезанные фрукты и овощи не будут застревать.
Также в комплект есть мельничка для твердых продуктов. Ее, как и другие емкости, можно мыть в посудомоечной машине. Блендер имеет две скорости, что тоже лишним не будет. Единственный недостаток — провод коротковат (0,8м), так что, если вам нужно включить устройство в розетку у пола, вилка дотянется не до каждой.
Сторонникам здорового образа жизни будут интересны не только смузи-блендеры, но и другая полезная техника. Например, пароварки, которые позволят готовить продукты с минимальной потерей полезных веществ, или шнековые соковыжималки, способные обеспечить вас вкусным соком каждый день.
Вариант с томатами
Разобравшись, что такое смузи и как его приготовить, нужно упомянуть о том, что эти коктейли могут быть не только фруктовыми или ягодными, но и овощными. Для получения одного из таких напитков вам потребуется:
- Крупный спелый помидор.
- 150 миллилитров морковного сока.
- Пара стеблей сельдерея.
- 100 миллилитров свекольного сока.
Вымытый помидор ошпаривают кипятком, аккуратно освобождают от кожуры и отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют порезанный корень сельдерея и измельчают все это до состояния пюре. Получившуюся однородную массу разбавляют морковным и свекольным соком, хорошенько взбивают и разливают в красивые стаканы.
Секреты выбора
Чтобы выбрать стационарный блендер для смузи, нужно учесть следующие характеристики:
-
- Мощность – важный показатель, который указывает на способность устройства справиться разными задачами. Если вы хотите готовить десерты только из мягких компонентов (мороженое, молоко, фрукты и др.), то можно выбрать маломощную модель. Времени для приготовления ей понадобиться не намного больше, но свою задачу она выполнит на «ура». Если же вы планируете использовать замороженные фрукты, лед или орехи, лучше брать прибор с большой мощностью.
- Объем чаши. Поскольку у вас несколько детей, лучше брать чашу побольше, чтобы не пришлось готовить в несколько этапов (дети такие нетерпеливые!). Чтобы узнать истинный объем чаши, вычтите из номинальной цифры 200 г (загружать чашу до самого верха нельзя).
- Материал деталей. Саму чашу в вашем случае лучше брать пластиковую, так как стеклянная может разбиться из-за нетерпеливых маленьких пальчиков. К тому же горячее вы готовить не собираетесь, а потому возможностей пластика вам вполне хватит. Ножи должны быть из нержавеющей стали – достаточно крепкими, чтобы справиться с твердыми продуктами.
- Дополнительные функции. Слишком «умный» прибор покупать не стоит. Вам хватит простого устройства с самыми важными функциями: несколько скоростей и возможность измельчить лед.
- Аксессуары. Некоторые производители оснащают свои модели насадкой для орехов, кофемолкой и прочими дополнительными аксессуарами. Покупать или нет – решайте сами. Если вы собираетесь добавлять в смузи орехи, тогда такой блендер взять стоит. Если простых десертов вам достаточно, незачем тратить лишние средства.
Напоследок сообщим вам хорошую новость: именно стационарные блендеры самые недорогие среди других видов. Это объясняется отсутствием дополнительных аксессуаров и функций, которые и не нужны для приготовления смузи. Приятных покупок!
Как приготовить смузи для похудения в блендере
Главным компонентом для приготовления смузи могут послужить:
- вода;
- чай;
- коровье либо соевое молоко;
- свежие соки;
- кефир.
Универсальный главный ингредиент – вода. Именно на ней мы рекомендуем делать смузи и коктейли. Чтобы пюре не было сильно густым, необходимо больше половины блендера залить водой. В смузи, как правило, добавляют все что угодно. Например, банан является одним из наиболее распространенных ингредиентов, поскольку благодаря ему готовое блюдо получается с кремовой консистенцией.
В качестве вспомогательных компонентов берут разные овощи, ягоды, фрукты и даже листья салата. Сладкий смузи получится, если добавить в него персики, манго, ананас или сладкие яблоки.
Предлагаем Вам невероятно вкусный рецепт, для которого понадобятся:
- 0,5 л кефира;
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 1 банан;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. семян льна;
- мед (по вкусу).
Необходимо залить кефир в чашу блендера, добавить в него овсяные хлопья и оставить их до набухания. Из апельсина выжмите сок, а банан с грушей порежьте на маленькие кусочки. Все это необходимо положить в блендер и тщательно взбить. По желанию можно добавить немножко меда. Вылейте содержимое в стакан и наслаждайтесь!
Если Вы поклонник (поклонница) более густой консистенции, то банан перед измельчением поставьте в морозильную камеру на несколько часов. В результате получится холодная и вкусная масса.
Какой выбрать смузи: 6 цветов пользы
На странице веб-портала paris.chance известный нутриционист Софи Ортега поделилась секретами приготовления смузи. В своей работе она определила полезные свойства коктейля, отсортировав его в цветовой гамме.
Красный – для насыщения энергией
Смузи красного цвета подходит для утреннего или послеобеденного приема. Он предназначен для борьбы с усталостью и сном. Зарядить организм энергией, заставить работать мозг поможет мед, протеины йогурта, свежие ягоды, в которых содержится больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусах. Такой напиток может употребляться в течение дня или заменить первый завтрак. Для приготовления можно использовать чернику, малину, клубнику, черную смородину, ежевику или вишню.
Белый – для борьбы с тревогой и стрессом
Антиоксиданты – мощная артиллерия для устранения возбудителей психических расстройств. Они представлены флавоноидами, антоцианами, которые входят в состав большинства белых фруктов и овощей:
- бананов;
- картофеля;
- репы;
- лука;
- цветной капусты;
- личи;
- питайи;
- яблока;
- мускатной дыни;
- груши.
Белый коктейль также выступает в качестве детоксикатора, который очищает организм от плохого холестерина, снижает артериальное давление.
Желтый – для трудоголиков
Для людей регулярно получающих физические и умственные нагрузки понадобится восстановление водно-кислородного баланса. Желтые продукты содержат витамин С, магний, аминокислоты, Омега-3, которые способствуют укреплению нервной, иммунной и эндокринной систем, а также улучшению состояния кожного покрова.
Яблоко + груша + манго
Основные желтые ингредиенты для напитка:
- сладкий перец;
- яблоки;
- цитрусы;
- виноград;
- ананас;
- банан;
- дыня;
- морковь;
- авокадо.
Дополнительными компонентами могут выступать грецкие орехи, мед, куркума, имбирь, курага, оливковое масло.
Зеленый – для похудения
Смузи из зеленых ингредиентов подарит чувство насыщения, что очень важно людям, придерживающимся строгой диеты, а также желающим сбросить лишние килограммы. Идеальное сочетание пищевых волокон и протеинов подавляет голод, при этом не вызывает тяжести в желудке
В состав зеленых коктейлей входят:
- авокадо;
- киви;
- брокколи;
- савойская капуста;
- сельдерей;
- спаржа;
- огурец;
- шпинат;
- кабачки;
- кислые яблоки;
- ревень;
- сладкий перец;
- лук;
- листья салата.
Смузи на основе этих компонентов способствует укреплению зрения, улучшению обмена веществ, снижению риска развития онкологических заболеваний, а также нормализации работы сердца.
Рецепт лучшего детокс-смузи из сельдерея найдёте здесь.
Коричневый – для современных и активных
Чтобы получить полезный коктейль коричневого цвета необходимо взять:
- какао;
- черный шоколад;
- арахисовое масло;
- кофе;
- овсяные хлопья;
- кофе американо;
- коричневый сахар;
- корица;
- абрикос;
- морковный сок.
В такие напитки также добавляют йогурт, миндальное или кокосовое молоко. Коктейли на основе кофе и шоколада обеспечивают прилив энергии, расширяет сосуды, снижает артериальное давление, а медленные углеводы продлевают эффект насыщения.
Ещё один диетический продукт, помогающий сохранять идеальную форму и здоровье — польза и вред морской капусты.
6 Rawmid Dream Classic BDC-03
Девайс из премиум-класса профессиональных барных блендеров с максимальной мощностью 2250 Вт характеризуется удобством, экологичностью и безопасностью. Мотор вращается со скоростью 32 тысячи об/мин, что позволяет агрегату справляться с мягкими и твердыми продуктами, готовить десерты и основные блюда. Чаша быстро фиксируется с помощью верхней резиновой прокладки. Основание надежно держится на поверхности стола благодаря съемным резиновым ножкам.
Модель станет идеальной помощницей на вегетарианской кухне, также она придется по вкусу тем, кто увлекается сыроедением. Кувшин объемом 2 л с удобным носиком выполнен из тритана. Пластик не выделяет вредных веществ, прочен, стойко переносит воздействие химических веществ и температур. Прибор оборудован 3D-ножом с шестью лопастями из нержавеющей стали. Он легко перемалывает лед, свежезамороженные овощи, готовит смузи, горячие крем-супы.
- Симпатичный внешний вид
- Хорошая мощность
- Высокое качество материалов
Не подойдет для маленькой кухни
Правила приготовления и употребления
Состав, правильно сделанного напитка, условно делят на 3 компонента — жидкость, твердые продукты, которые затем измельчаются, добавки, обогащающие рацион.
Полезнее использовать натуральные фрукты, овощи, выращенные без дополнительных стимуляций, удобрений, ГМО. Отдавать предпочтение лучше сезонным продуктам.
Магазинные фрукты, овощи необходимо хорошо промыть. Например, магазинные яблоки необходимо отчистить от кожуры, так как она может быть обработана специальными средствами, смыть их водой не получится.
Фруктовые напитки лучше всего делать с добавлением овощей, свежих или замороженных ягод. Добавлять также можно листовую зелень. Чисто фруктовые напитки могут повышать уровень сахара в крови. Добавив к овощам, фрукты можно сделать вкус напитка более насыщенным. Процентное соотношение в этом случае должно быть следующим — 60% овощи, 40% фрукты.
При приготовлении зеленых коктейлей процент листовой зелени должен составлять 60-70%. Хорошее сочетание получится, если добавить ягоды или фрукты.
Для их приготовления лучше использовать погружной блендер высокой мощности. Ингредиенты должны быть мелко нашинкованы, а не передавлены в пюре, поэтому лучше использовать насадку с лезвиями, а не венчики.
В качестве жидкой основы обычно добавляют:
- негазированную, газированную воду;
- молоко миндаля, кокоса, овсянки;
- свежевыжатые соки. Например, апельсиновый или ананасовый. При необходимости их можно развести с водой 50/50;
- кисломолочные продукты.
Пить напиток необходимо небольшими глотками, не торопясь.
Критерии выбора
Мощность
От мощности агрегата напрямую зависит качество измельчения продуктов и скорость, с которой приготовится напиток. В связи с этим этот показатель является одним из основных критериев, по которым выбирают электротехнику.
Блендеры оснащаются электрическими двигателями, мощность которых колеблется в диапазоне 250-3000 Вт. Чем выше показатель мощности, тем функциональнее прибор, но наряду с этим повышается и стоимость. Выбор подходящей для дома модели осуществляется по потребностям пользователей. Для готовки коктейлей не нужны высокомощные приборы. Для этих целей достаточно обзавестись стационарным блендером, мощность которого колеблется между 300 и 350 Вт.
Чтобы качественно перемалывать твёрдые продукты и лёд для приготовления смузи, необходима модель с мощностью как минимум 500 или 550 Вт. Скорость, с которой готовится напиток, также привязана к рабочей мощности двигателя, установленного на приборе. Если необходимо мгновенно измельчить лед, то необходимо покупать блендер с мощностью 1-1,5 кВт.
Скорость вращения
От скорости зависит качество результата. Плавное переключение скоростей увеличивает потенциал агрегата. В инновационных моделях имеются по 30 скоростных опций, которые плавно регулируются поворотным переключателем. Чтобы качественно приготовить коктейли и смузи, можно обойтись 2-5 скоростями.
На многих изделиях есть «турборежим», при включении которого приготовление выполняется с самой большой скоростью. При «импульсном режиме» скорость контролируется механическим способом – с помощью удержания клавиши управления. Некоторые электроприборы предлагают возможность регулировки скорости при помощи силы: нужно нажимать с разным усилием на клавишу включения.
Объём чаши
Вместительность чаши обуславливает количество разового приготовления продуктов. В компактных моделях чаша имеет объём от 0,4 до 0,6 мл. Большим семьям необходимо присмотреться к блендерам с ёмкостью от 2 до 2,5 мл. Средняя вместительность посуды для блендера составляет от 0,6 до 1 литра. Выбирая агрегат по показателю разовой порции, необходимо ориентироваться на личные потребности.
Приборы, которые оснащены большими кувшинами, выглядят довольно габаритно и много весят, а также дороже стоят. Их размеры не всегда подходят для установки в небольших кухонных помещениях. Наполнять чашу доверху нельзя по понятным причинам, поэтому показатель полезного объёма посуды нужно уменьшить примерно на 200 мл.
Насадки
Функциональные возможности моделей зависят от вида насадок, которые входят в комплект. Хорошие блендеры комплектуются 3 или 4 различными насадками:
- Съемным пластиковым ножом на ножке, с помощью которого готовится пюре и измельчаются овощи.
- Венчик, которым взбиваются продукты.
- Встроенными режущими элементами, которые предназначены для измельчения твёрдых ингредиентов.
Для готовки смузи и коктейлей понадобится только встроенная режущая часть, которая находится в чаше снизу. Она нужна для измельчения и смешивания продуктов. Чтобы коктейли получались с красивой пенкой, нужно воспользоваться венчиком. Когда необходимо измельчить много льда, потребуется насадка для колки льда.
Материал корпуса
Блендеры изготавливают с металлическим, пластиковым или металлопластиковым корпусом, который отличается от других высоким качеством и надёжностью. К его недостаткам относится то, что в результате неосторожных механических воздействий могут появиться царапины и сколы. Самым прочным и долговечным является металлический корпус из нержавейки, однако это дорогостоящий вариант.
Чаши изготавливаются:
- из пластмассы;
- из стекла;
- из нержавеющей стали.
Ёмкости из стекла прозрачны, что помогает визуально контролировать рабочий процесс. При готовке смузи это считается важным обстоятельством
Недостатком стекла является его хрупкость, поэтому со стеклянной чашей необходимо очень осторожно обращаться
Насадки должны быть из прочного и неактивного в отношении химических веществ материала. Одним из самых лучших и качественных материалов для ножей считается нержавеющая сталь.
Moulinex LM142A26
4.6/5
Средняя цена
3 090р.
Характеристики
- максимальная мощность: 300 Вт
- емкость кувшина: 0.6 л
- управление: электронное
- количество скоростей: 2
- мельничка: есть
- материал корпуса: пластик; материал кувшина: стекло
На второй строчек ТОПа расположился Moulinex LM142A26. Внешне блендер выглядит не так привлекательно, как Silanga BL550, его дизайн оценит не каждый потенциальный покупатель. Мощность блендера составляет 300 Вт, а объём чаши — 600 мл, сделана она из стекла, а не из высококачественного пластика.
Гаджет оснащён четырьмя съёмными ножами из нержавеющей стали, их легко снять и помыть — вручную или в посудомоечной машине. На корпусе блендера расположены 2 большие кнопки для выбора режима работы: первый режим подходит для мягких фруктов и овощей, второй — для более твёрдых продуктов, например, орехов или льда. Приятная фишка — производитель позаботился об удобстве и в комплект поставки включил мини-измельчитель для овощей и фруктов, мини-дробилку для льда и даже 2 контейнера с крышками для хранения продуктов объёмом 0.25 мл. Ещё в комплект поставки входят крышка для ёмкости, гарантийный талон на 2 года и инструкция на русском языке.
Плюсы:
- Дробилка для орехов и льда.
- 2 уровня скорости.
- Комплект поставки.
- Мощность.
Минусы:
- Кнопку нужно постоянно держать зажатой.
- При работе периодически возникает запах палёного пластика.
Цена — 5 000 рублей. Очень хороший блендер по своим возможностям и параметрам, однако есть некоторые моменты, позволяющие задуматься о его приобретении. Он хорошо перемалывает все продукты, даже лёд в специальной дробилке, идущей в комплекте, но практически у всех пользователей во время работы возникает неприятный запах палёного пластика, а это наводит на вопросы о безопасности девайса.
Лично для меня неудобно то, что кнопку для работы нужно постоянно держать зажатой, если убрать палец, то гаджет перестанет взбивать. На мой взгляд, более практично нажать кнопку и отпустить её. Но несмотря на это, блендер пользуется бешеной популярностью, ведь он очень универсален и справляется с любыми продуктами. На портале Яндекс. Маркет 92% покупателей рекомендуют этот товар.
Отзывы на Яндекс.Маркете
Выбор блендеров для смузи
Помимо типа, агрегат для смешивания и измельчения отличается по параметрам:
Мощность блендера – чем он выше, тем качественнее он перемалывает продукты. Смесь будет гладкой, без комочков, если предпочесть более мощные модели блендера. Если речь идет о смешивании жидких консистенций, то с этой задачей справится даже маломощный блендер. Этот показатель бывает от 230 Вт до 3000 Вт. Такие приборы предназначены для смешивания жидких ингредиентов или предварительно сваренных мягких овощей, фруктов. От 300 до 700 Вт – обычный стандартный прибор, который способен измельчить, смешать, сделать пюре из сырых и термически обработанных продуктов. От 700Вт до 1,5 кВт могут все предыдущее, а также колоть лед, превращать твердые продукты в порошок или пасту. Блендеры с мощностью от 1,5 кВт считаются профессиональными и редко используются в быту. Они предназначены для кафе, ресторанов и могут не только измельчать, смешивать, но и нагревать. Например, если этот агрегат совмещен с супницей, пароваркой;
- Материал емкости – это касается стационарных блендеров. Они бывают из пластика, стекла. Выбор зависит от предпочтений и потребностей. Пластик легче, но впитывает запахи, Стекло тяжелее, но выдерживает большую температуру, поэтому в нем можно пюрировать горячий суп. Также есть чаши из металла, такие варианты дороже и прочнее, но сквозь них не виден процесс, что усложняет работу с ними;
- Вместимость чаши – емкость чаш бывает от 0,5 л до 3 л. Здесь также нужно выбирать в зависимости от потребности, функции этого блендера. Для семьи лучше подобрать прибор с большей емкостью, а для редкого приготовления смузи на одного человека достаточно и 0,5 л;
- Материал ножей блендера – чаще, это сталь, она подходит для измельчения, и ножи из нее реже тупеют;
- Производительность – он зависит от мощности прибора, и влияет на скорость измельчения, смешивания. Это количество оборотов в минуту. Минимальный от 2 до 10 тысяч, средний – от 10 до 15, показатель выше среднего, который подходит для домашнего блендера составляет от 15 до 20 тыс. То, что выше, используется в промышленных приборах, в местах общепита;
- Режим работы – чем проще и дешевле модель, тем меньше режимов (скоростей работы). У простых вариантов чаще лишь один режим. Этого будет достаточно, чтобы смешать яйцо с молоком на омлет. Другие оснащены 2 и более режимами, которые позволяют смешивать до однородной массы, измельчать с мелкую крошку, порошок, в зависимости от потребности быстрее и интенсивнее;
- Автопрограммы – их наличие упрощает работу с агрегатом. Каждый их них направлен на выполнения конкретно заданной функции, например, измельчить в крошку орехи, перетереть в муку крупу, или просто наколоть лед. Наиболее распространенной автопрограммой, которая бывает в блендерах средней стоимости – импульсная, используется для перемалывания твердых продуктов;
- Габариты – погружной блендер маленький и удобный, поместится на любой кухне, а стационарный или комбинированный более громоздкие, поэтому требуют больше места;
- Дополнительные функции – они возможны у стационарных и комбинированных вариантов. Некоторые из них оснащены дополнительной насадкой в виде венчика, более крупных ножей для качественного измельчения.
Чтобы не растеряться среди всех показателей, определитесь, для каких целей будет использоваться блендер, как часто и для скольких человека. Тогда ответ на вопрос о том, как выбрать блендер для смузи, будет получен.
Подбираем продукты
Даже если есть хороший блендер, это еще не гарантирует приготовление достойного коктейля
Важно правильно выбрать ингредиенты для него. Промышленные смузи часто содержат консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса
Их могут делать с сухим молоком, несвежими плодами, всегда добавляется много сахара. Получается хоть и вкусное, но совершенно неполезное блюдо. Поэтому лучше сделать смузи дома. Нужно только понять, из чего он должен состоять.
Классический смузи делается из 2-3 плодов, жидкой основы и 1-2 добавки. Не рекомендуется использовать больше 5 ингредиентов. Если научиться подбирать эти три части коктейля, можно самостоятельно создавать разные вкусы.
- В качестве жидкой основы чаще всего используют молочные продукты. Молоко сочетается не со всеми плодами, поэтому лучше заменить его кефиром или йогуртом. Тем, кто следит за своей фигурой, нужно выбирать нежирные варианты – до 1,5-2%. Вегетарианцы предпочитают растительное молоко: кокосовое, миндальное, овсяное. Можно также добавлять свежевыжатый сок, зеленый чай, травяные отвары, воду.
- Фрукты для приготовления смузи подходят любые. Самый распространенный ингредиент – это бананы. Они придают напитку густоту и однородность. Заменить банан можно авокадо, он такой же по консистенции. Часто используются яблоки, груши, персики, абрикосы, манго, ананасы. Цитрусовые добавляются в коктейль в виде сока.
- Можно также добавлять любые ягоды – свежие или свежемороженые. Чаще всего используется клубника, малина, смородина, черника. Из вишни обязательно вытащить косточки.
- Овощи – это тоже распространенный ингредиент смузи. Вкусные коктейли делают с морковью, капустой, брокколи, тыквой, огурцами. Часто добавляется зелень, которая содержит множество полезных микроэлементов. Это сельдерей, шпинат, петрушка, укроп, мята, базилик.
- Не рекомендуется добавлять в смузи сахар, так как это повышает калорийность и делает его обычным десертом. Подсластить коктейль можно медом, кленовым сиропом. Вместо сахара используют также сухофрукты, особенно сладкими являются финики.
- Секрет вкусного и полезного смузи – добавки. Для аромата используется корица, ванилин, имбирь, мята, кокос, какао. Чтобы повысить пищевую ценность, можно взять семена льна, кунжут, пророщенные зерна, имбирь. Часто добавляют творог, овсяные хлопья, орехи.
Для приготовления смузи используются овощи, фрукты, ягоды, зелень
Топ-10 недорогих блендеров для смузи
Дешевые блендеры редко предоставляют широкие возможности. Но с приготовлением простых коктейлей они справляются хорошо и качественно измельчают мягкие продукты.
Kitfort KT-1352
Компактный прибор хорошо справляется с измельчением мягких фруктов, орехов, способен колоть лед. Обеспечивает равномерное взбивание, за счет компактных размеров пригоден для перевозки. В комплекте есть дорожная бутылка на 600 мл.
Купить блендер KT-1352 можно от 1800 рублей Плюсы
- хорошая мощность;
- малая масса 1,2 кг;
- функция колки льда.
Минусы
- оставляет крупные твердые кусочки при перемалывании;
- короткий шнур;
- только одна скорость.
Мне нравится1Не нравится
Xiaomi 17PIN Star Fruit Cup
Беспроводной блендер со стаканом на 400 мл подходит для приготовления смузи и мягкого пюре. Быстро заряжается, комплектуется дорожной бутылью, аккумулятора хватает на приготовление 4-5 порций напитка.
Купить Star Fruit Cup можно от 1900 рублей Плюсы
- компактность;
- быстрая подзарядка;
- невысокая стоимость.
Минусы
- небольшая чаша;
- продукты нужно нарезать перед загрузкой;
- требует добавления воды в стакан.
Мне нравится1Не нравится
Starwind SBP2112B
Погружной блендер для смузи 800 Вт поставляется с чашей-измельчителем 1,2 л, венчиком и мерным стаканом. Оборудован нержавеющими разноуровневыми ножами, позволяет готовить коктейли, пюре и даже мясные и рыбные блюда.
Купить блендер Starwind можно от 2500 рублей Плюсы
- хорошая мощность;
- вместительная чаша;
- длинный шнур;
- надежные ножи.
Минусы
- лезвия нельзя менять;
- при работе шумит.
Мне нравится1Не нравится
Unit USB-603
Удобный недорогой блендер 600 Вт быстро измельчает фрукты и мягкие овощи. Предусмотрены две скорости, есть турборежим. Агрегат весит всего 480 г и подходит для перевозки.
Цена блендера Unit стартует от 890 рублей Плюсы
- малая масса;
- не греется при работе;
- компактный.
Минусы
- короткий сетевой шнур;
- небольшая чаша для продуктов;
- плохо справляется с твердыми ингредиентами.
Мне нравится1Не нравится
Take It X4
Миниатюрный агрегат на 400 мл оборудован мощным аккумулятором, позволяющим делать до 16 порций смузи без подзарядки. Оснащен ножом с четырьмя лезвиями, качественно измельчает продукты до однородности.
Купить Take It X4 можно от 2600 рублей Плюсы
- хорошее измельчение;
- масса 770 г;
- емкий аккумулятор.
Минусы
- малая вместимость чаши;
- невысокая мощность.
Мне нравится1Не нравится
VES Electric M-170
Производительный фитнес-блендер подходит для приготовления смузи и пюре, способен измельчать кофейные зерна. Мыть агрегат можно в посудомоечной машине, чаша рассчитана на 600 мл продуктов.
Купить VES M-170 можно от 2500 рублей Плюсы
- чаша с герметичной крышкой;
- есть функция кофемолки;
- не вибрирует при работе.
Минусы
- только одна скорость;
- быстро перегревается;
- крышка закрывается туго.
Мне нравится1Не нравится
Take It X2
Хороший блендер для смузи с зарядкой от USB поддерживает мощность 300 Вт. Поставляется в металлопластиковом корпусе, быстро измельчает продукты для коктейля. В агрегате предусмотрена защита от перегрева.
Купить Take It X2 можно от 990 рублей Плюсы
- низкая цена;
- простое очищение;
- долговечный аккумулятор.
Минусы
- вместимость чаши 300 мл;
- нет режимов скоростей;
- продукты нужно предварительно нарезать.
Мне нравится1Не нравится
Unit UBI-404
Недорогой, но мощный блендер 1000 Вт оборудован вместительной емкостью на 1,5 л. Поддерживает три скорости с плавной регулировкой, измельчает продукты при помощи прочного ножа с шестью лезвиями.
Купить UBI-404 можно от 2200 рублей Плюсы
- регулировка скоростей;
- большая чаша;
- не скользит по столу при работе;
- надежные ножи.
Минусы
- масса 3,3 кг;
- не подходит для транспортировки.
Мне нравится1Не нравится
Bosch MSM 14200
Погружной блендер для смузи и пюре поддерживает мощность 400 Вт. Оснащен ножом с четырьмя лезвиями, измельчает продукты, не оставляя кусочков. Пластиковый корпус отличается повышенной прочностью.
Цена MSM 14200 стартует от 1700 рублей Плюсы
- качественное измельчение;
- надежное крепление насадки;
- прочный корпус.
Минусы
- только одна скорость работы;
- масса 1,3 кг.
Мне нравится1Не нравится
Bosch MSM 66110
Погружной блендер с невысоким уровнем шума измельчает холодные и горячие продукты. Есть импульсный режим для твердых овощей и фруктов. Мощность агрегата составляет 600 Вт.
Купить MSM 66110 можно от 2000 рублей Плюсы
- турбо-режим для твердых продуктов;
- длинный шнур;
- универсальность;
- не шумит при работе.
Минусы
- нет переключения скоростей;
- нет дополнительных насадок.
Мне нравится1Не нравится
Об ингредиентах для смузи
В рецептах указаны ингредиенты на 1-2 порции. Лед нужно заранее наморозить в формочках кубиками. Лучше использовать растительное молоко, так как обычное может свернуться в кислой среде. Апельсины и грейпфрут нужно очистить от перепонок между дольками. Сахар рекомендую заменять либо медом, сиропом агавы либо хорошим сахарозаменителем. Одна мерная ложка заменителя весит всего 1 г и заменяет 1 ч.л. сахара. Соль советую использовать розовую гималайскую. Под натуральным йогуртом я понимаю йогурт несладкий без добавок. Итак, поехали.
Содержание20 рецептов фруктовых смузи15 рецептов овощных смузи10 рецептов смузи с овсянкой5 десертных смузи
Виды блендеров для смузи
Главная цель в приготовлении витаминизированной смеси — это доведение всех компонентов до однородной массы. Не любая модель может справиться с поставленными задачами. При выборе блендера для смузи следует знать, что они делятся на два типа.
Погружной — компактное изделие, имеющее достаточное количество насадок. Взаимозаменяются детали в зависимости от плотности продуктов. В процессе использования погружать устройство необходимо в глубокую чашу, чтобы ингредиенты не испачкали рабочую поверхность. Идеально подходит для приготовления небольших порций детского пюре, молочных коктейлей.
- Не занимает много места на кухне;
- После применения легко очищается под проточной водой;
- Практичен в применении;
- Функционален.
- В процессе измельчения орехов или льда могут попадаться небольшие кусочки, что является недопустимым для правильной смеси;
- Требуется держать в руке на протяжении всего времени.
Стационарный
Стационарный измельчитель состоит из съемной чаши, устанавливаемой на устойчивую поверхность прибора. Компоненты загружаются внутрь шейкера. Закрывается крышкой и включается при помощи кнопки. Надежное приспособление данного типа легко измельчает лед до нужной консистенции.
- Практичен в применении;
- Быстро и легко измельчает ингредиенты любой твердости в однородную смесь;
- Подходит для перемешивания смеси, молочных коктейлей, супов-пюре и измельчения детских продуктов питания;
- Сохраняет пользу овощей, фруктов.
- Занимает больше места, чем погружное устройство;
- Сложен в уходе;
- Тяжелый.
Необычные рецепты смузи и коктейлей для блендера
На 2 порции понадобится:
- 400 мл свежеприготовленного кофе;
- 2 вафли;
- 100 г мороженного.
Смешайте все ингредиенты, взбейте. Разлейте по бокалам, украсив ванилью и корицей.
- 2 предварительно замороженных банана;
- по 120 мл кокосового и миндального молока;
- 1 ст.л. лимонного сока (или лайма);
- 10 листиков свежей мяты.
Нарежьте бананы, выложите в блендер. Добавьте мяту, молоко, сок лимона. Взбить, подавать, украсив долькой лайма.
С испанского это название переводится как «процеженный ананас». В оригинале коктейль содержит кокосовое молоко, ананасовый сок и светлый ром. Попробуйте приготовить безалкогольную альтернативу этому коктейлю с выраженным вкусом кокоса и ананаса.
На 2 порции нужно: 200 г нарезанных ананасов, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 240 мл кокосового молока и 30 г кокосовой стружки. Сложите все в блендер и взбейте, вуаля – наслаждайтесь «Пина коладой» на новый лад!
- полплитки черного шоколада (50 г), натертого на терке;
- 70 мл свежеприготовленного кофе;
- 1 порезанный банан;
- 0,5 стакана молока;
- сахар, кардамон и мускатный орех.
Все смешать и взбить в блендере.
- по 0,5 стакана изюма и кураги;
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. меда;
- половина банана;
- 2 чашки молока.
- Сухофрукты залить стаканом горячей воды, измельчить в блендере вместе с медом и овсянкой;
- Добавить нарезанный банан, молоко и перемешать до однородности.
Важно знать. Овсянка полезна для кожи и ногтей, содержит сложные углеводы, клетчатку, целый набор витаминов
Она улучшает работу ЖКТ, укрепляет мышцы, приводит в порядок гормональный фон.
Возьмите по горсти сухофруктов: кураги, фиников, чернослива. Мелко порежьте, сложите в блендер, туда же – ломтики банана, все взбейте. Затем добавьте 200 мл кефира и взбейте еще раз. При подаче посыпьте измельченными орешками.