Как выбрать тестомес для дома и на что обратить внимание

Содержание:

Какие бывают тестомесы

Кроме различия по принадлежности к бытовой или промышленной группе, тестомесы разделяют по виду месильных венчиков. Они бывают Z, S-образные и планетарные. От конструкции месильного механизма зависят производственные возможности прибора:

  1. Z-образные модели считаются узкоспециализированными. Тестомесы способны замесить только заварное и крутое тесто. Конструкция напоминает фаршемешалку. Через дежу проходит вал, соединенный с приводом. На нем насажены лопасти, образующие букву Z. Во время вращения они движутся навстречу друг другу. Механизм хорошо разбивает комки в густом тесте.

    Z-образными машинами замешивают жесткое тесто для пельменей, печенья, вареников и других блюд

  2. S-образные модели работают с мягким тестом. Оно может быть слоеное и дрожжевое. Винтообразная форма венчиков похожа на букву S. Однако они не всегда вращаются. Существуют S-образные тестомесы, у которых венчики во время работы остаются неподвижными. Вращается сама дежа с тестом. Такие модели лучше всего разбивают комочки при замесе.

    У S-образных тестомесильных машин могут вращаться венчики или дежа

  3. Планетарные тестомесильные машины считаются универсальными. Месильный механизм подходит для замешивания любого типа теста. Приборы обладают большим набором функций. Они работают на разных скоростях, замешивают кондитерские массы и другие продукты.

    Планетарными машинами замешивают все виды теста и кондитерские массы

На предприятиях общепита часто устанавливаю все виды тестомесов для улучшения производственного процесса.

На что обратить внимание при выборе тестомеса

Самое главное в машинке для замешивания теста — то, чтобы она была функциональной, простой в обслуживании и долгим сроком эксплуатации.

На хорошем аппарате обязательно должен стоять тумблер для переключения скорости вращения. Частота должна изменяться даже на работающем приборе. Каждая скорость (на хороших аппаратах не менее 3-х) предназначена для определенной операции. Первая смешивает сухое вещество с жидкостью. Вторая скорость отвечает за структуру теста. Третья регулирует реверс. Последняя скорость встречается обычно в дорогостоящих машинках.

Хороший смесительный аппарат должен отвечать следующим требованиям:

  1. В приборе должны быть установлены несколько функций для замешивания и таймер.
  2. Наличие возможности добавлять в работающую тестомесилку перемешиваемые продукты
  3. Встроенный электродвигатель должен обладать мощностью не менее 1000 Ватт. К очень частой проблеме слабых тестомесов можно отнести остановку прибора вовремя работы из-за перегрузки. Если перемешиваемый экстракт очень густой, то вполне вероятно прекращение работы всего агрегата из-за слабого мотора.
  4. В обязательном порядке нужно изучить материал, из которого сделан аппарат и его составные части. Рабочая емкость, ножки и перемешивающий элемент должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Корпус тестомеса делают из пластика и нескольких видов металла. Предпочтение лучше отдать металлу, поскольку пластмасса со временем теряет свойства и становится хрупкой.

№2. KENWOOD KVC5000T

«Умный» тестомес с электронным управлением. Самый безопасный. Страна производитель, Великобритания. Модель домашней тестомесильной машины KVC5000T от известного бренда Kenwood производится в двух выразительных цветах – белом и серебристом, что придаёт конструкции благородный и стильный вид. Но это далеко не все достоинства, которыми обладает этот «умный» кухонный гаджет.

Интеллектуальная система управления, установленная в устройстве, позволяет отслеживать скорость вращения, чтобы результат всегда получился идеальным. Корпус из литого алюминия устойчив к любым видам воздействия и прочно стоит на любом типе поверхностей, а объёмная стальная чаша даёт возможность смешивать достаточно большое количество ингредиентов. Это, пожалуй, самый безопасный прибор нашего рейтинга “Лучшая тестомесильная машина для дома” которая может и конкурировать и с первым местом.

9 Kitfort КТ-1336

Стационарный миксер-тестомес КТ-1336 с планетарным способом замеса теста от российской компании Kitfort, отличается высокой мощностью, большим объёмом чаши и практически бесшумной работой, что довольно редко встречается у техники этого типа. По отзывам владельцев, прибор прекрасно справляется с приготовлением теста любой плотности, отлично взбивает воздушные белковые смеси и без труда делает другие пищевые миксы. Литой металлический корпус надёжно располагается даже на скользкой глянцевой поверхности рабочего стола, а три удобные насадки дают возможность продуктивно работать с разными по консистенции видами кондитерских масс.

Кроме образцовых эксплуатационных показателей Kitfort КТ-1336 выгодно отличается от конкурентов своим презентабельным дизайном. Стильное сочетание блестящего металла стальной чаши с цветными накладками на корпусе придаёт изделию очень живописный вид, благодаря чему эта тестомесильная машина станет настоящим украшением любой современной кухни. Недовольство пользователей вызвало только два момента – слишком короткий сетевой шнур (всего 0.95 м) и отсутствие места для хранения аксессуаров. И хотя этот факт и не влияет напрямую на эффективность работы, но существенно снижает уровень комфорта от обращения с кухонной техникой.

Какую модель тестомеса лучше купить для дома: обзор лучшего устройства

Учитывая все возможности и функционал заявленных моделей тестомесильных машин и обозначив все преимущества, стоит выделить одну модель, которая должна быть в каждом доме, где любят возиться с тестом. Это устройство Kenwood KVC5000T. Его одобряют многие пользователи и специалисты.

Многое зависит от количества ингредиентов, поэтому простого взбивания венчиком или насадкой недостаточно Благодаря индивидуальной задумке в разработке механизма, тестомес способен выполнить заготовку для любой выпечки, включая такие блюда, как манты, хинкалии, пельмени и другие изделия, основой которых является тесто. О подробностях устройства данной модели вы можете узнать в нашем рейтинге, где и изучите технические параметры тестомесильной машины.

Как выбрать

Собираясь сделать покупку миксера-тестомеса, надо учитывать несколько факторов, так как придется заплатить за стоимость агрегата в некоторых случаях до 1000 долларов.

Хозяйка должна определиться:

  • что будет замешиваться (какие виды теста);
  • какие дополнительные функции могут понадобиться (приготовление пюре, соуса, фарша, кондитерской смеси);
  • максимальный объем теста, который может понадобиться в процессе приготовления домашней выпечки.

Миксеры-тестомесы – самые популярные машины, с помощью которых можно замесить несколько видов теста, фарши, кондитерские смеси. Они имеют 3-5-10 скоростных режимов, дополнительные лопасти.

А вот как выглядит и как именно используется маленький ручной миксер, можно посмотреть тут.

Дорогой прибор окупит себя, если им будут часто пользоваться, применять для приготовления новых блюд. При редком применении лучше обойтись дешевой моделью небольшого объема. Машина имеет существенные размеры и вес, что также необходимо учитывать при приобретении. Для малогабаритных кухонь приемлемым будет миксер со стандартным набором насадок, с объемом чаши до 3 л.

Как выбрать тестомесильную машину для дома

Идеально универсальных машин не существует. Каждый прибор предназначен для выполнения определенных задач

Чтобы выбрать тестомес для дома, обращают внимание на следующие параметры:

От количества скоростей зависит универсальность машины

Чем их больше, тем увеличивается возможность приготовления теста по разным рецептурам.
Реверс является второй по важности функцией, обеспечивающей универсальность тестомеса. Во время замеса густого теста рабочие насадки вязнут

Реверс переключает их вращение в другую сторону
Месильный механизм освобождается от теста, после чего продолжает функционировать в нормальном режиме.
На мощность нужно обратить внимание одновременно с обзором количества скоростей и наличия реверса. Параметр отвечает за производительность тестомеса
Если моторчик слабый, он быстро греется, а крутое тесто ему не под силу замесить.
Выбор объема дежи зависит от места использования тестомесильной машины. Для дома хватит мелкой чаши. Если брать с неразумным запасом, громоздкое оборудование займет на кухне много места. В пункты общественного питания и пекарни устанавливают тестомесы с вместительной чашей. Здесь нужны большие объемы.

Тяжелое оборудование производитель иногда оснащает колесами для удобства перемещения На дополнительные функции тестомесильной машины тоже обращают внимание. Производители комплектуют оборудование сменными насадками, позволяющими расширить возможность приготовления теста по разной рецептуре

Функция подогрева полезна для приготовления дрожжевого теста. Такие тестомесы обычно оснащены таймером, автоматизирующим процесс. Перемешивание выполняется с паузами, во время которых происходит подъем теста.

Какой тестомес лучше для пекарни

Для больших объемов работ применяют профессиональные модели. Они отличаются большой мощностью, наличием расширенных функций, вместительной чашей. В ТОП тестомесов этой категории вошли 5 моделей.

МТМ-65МНА

Машина предназначена для малых пунктов общественного питания. Чаша съемная, что снижает удобство замеса большого объема теста. В наличии всего одна скорость вращения тестомесильного механизма. Крутое тесто замешивает плохо. Остаются комки и не размешанная мука. Основное предназначение модели заключается в приготовлении теста жидкой и средней консистенции.

За 6 минут электроприбор замесит до 40 кг жидкого или до 15 кг средней консистенции теста

Л4-ХТВ

Для малой пекарни это лучший тестомес для хлеба, способный приготовить продукт разной консистенции с показателем влажности 33-54%. На больших предприятиях агрегат не используют из-за средней производительности. Модель востребована в пиццериях, пунктах общепита. Рабочая насадка спиральной формы, но функционирует по планетарному типу.

Подкатную чашу на колесах при заказе агрегата можно выбрать из углеродистой стали или нержавейки

ТММ-140

Для замешивания одной порции тестомесу нужно 6 минут. Дежа и замешивающий механизм выполнен из нержавейки. Спиральный рабочий элемент работает по планетарному типу. Тестомес производитель оснастил таймером. По окончании процесса издается громкий сигнал, после чего автоматически поднимается таверса.

Таймер и автоматическое поднятие таверсы позволяет оператору постоянно не наблюдать за процессом

ТММ-330

В комплектацию входит силовая установка и подкатной механизм для дежи. Саму чашу приобретают отдельно. Материалом тестомеса использована пищевая нержавейка. Агрегат отличается высокой производительностью. Крутое тесто приготовит за 7 минут. Модель востребована на всех хлебопекарнях и крупных пищевых производствах. Из автоматизации имеется таймер, автоматическое поднятие таверсы по окончании замеса.

Наличие крышки на чаше исключает получение травм оператором во время работы механизмов

Прима-300

Тестомес отличается высокой производительностью, используется на крупных хлебопекарнях. Дежа подкатная на колесах. Общая масса превышает 1000 кг. Для управления создана сенсорная панель. Оборудование оснащено процессорной системой, загруженной 100 программами. Месильных скоростей две. Во время работы их можно плавно изменять. Каждая программа имеет около 10 шагов замешивания теста, где оператору доступно самостоятельно задавать технические параметры.

Во время замешивания чаша вращается, за счет чего улучшается качество теста

Что такое тестомес, принцип работы

Данное бытовое устройство называют по-разному — тестомашина, тестомешалка, тестомес для дома и т.д. Этот кухонный аппарат подойдёт не только для замеса теста, многие его разновидности можно использовать для изготовления муссов, кремов и т.п. Замес производится вращающимися элементами, форма которых может различаться в зависимости от типа машины. Замешивание выполняется в чаше, называемой также дежей. Объём дежи может доходить до десятков литров, но для домашних условий слишком большой объём обычно не нужен. Привод может быть как ручным, так и электрическим. Тестомешалка обеспечивает качественный автоматизированный замес. Некоторые модели этого оборудования имеют несколько режимов работы, что позволяет оптимизировать его для теста различных видов.

Какая тестомесильная машина лучше

Лучшая тестомесильная машина соответствует всем критериям отбора: имеет мощный двигатель, объемную дежу из нержавеющей стали и несколько полезных функций. Работает практически бесшумно, экономно расходует электроэнергию, быстро вымешивает сырье любого вида. С учетом разновидности теста и объема выполняемых работ, стоит выбрать одну из следующих:

  • Хозяйкам, что не представляют жизни без выпечки, подходит Gastroragqf-3470, продукты в ней вымешиваются на шести разных скоростях;
  • Всем, кто желает найти идеальный аппарат для приготовления плотного вязкого теста, стоит отдать предпочтение KitfortKT-1336 со сверхмощным двигателем;
  • Grcys-W12,5HM-2A поможет в реализации коммерческих проектов. 36-литровой емкости хватит для приготовления всех возможных видов теста, вымешивания фарша, творога и пр.;
  • RossoRH‐20AT – с подкатной дежей, создает пышное дрожжевое тесто на предприятиях пищевой промышленности.

Лучшим тестомесом можно считать полностью безопасное в использовании устройство, которое отлично справляется со своей главной задачей – быстрым и качественным вымешиванием теста. Именно такая техника вошла в наш ТОП-10 лучших тестомесильных машин.

Какие бывают тестомесы

Кроме различия по принадлежности к бытовой или промышленной группе, тестомесы разделяют по виду месильных венчиков. Они бывают Z, S-образные и планетарные. От конструкции месильного механизма зависят производственные возможности прибора:

  1. Z-образные модели считаются узкоспециализированными. Тестомесы способны замесить только заварное и крутое тесто. Конструкция напоминает фаршемешалку. Через дежу проходит вал, соединенный с приводом. На нем насажены лопасти, образующие букву Z. Во время вращения они движутся навстречу друг другу. Механизм хорошо разбивает комки в густом тесте.
  2. S-образные модели работают с мягким тестом. Оно может быть слоеное и дрожжевое. Винтообразная форма венчиков похожа на букву S. Однако они не всегда вращаются. Существуют S-образные тестомесы, у которых венчики во время работы остаются неподвижными. Вращается сама дежа с тестом. Такие модели лучше всего разбивают комочки при замесе.
  3. Планетарные тестомесильные машины считаются универсальными. Месильный механизм подходит для замешивания любого типа теста. Приборы обладают большим набором функций. Они работают на разных скоростях, замешивают кондитерские массы и другие продукты.

На предприятиях общепита часто устанавливаю все виды тестомесов для улучшения производственного процесса.

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже представлены основные характеристики рассматриваемых моделей. Сравнив их друг с другом, читателю будет проще определиться с выбором изделия в соответствии со своими желаниями и потребностями.

Название модели Производитель Особенности модели Мощность, в Вт
Kitfort КТ-1336 Россия лучший отечественный тестомес, подходит бытовому использованию, совмещает функцию миксера 1000
Gastrorag QF-7B Китай подойдет приготовлению теста разных видов и консистенции 500
FIRST AUSTRIA FA-5259 Австрия одна из популярных бытовых моделей тестомесильных машин, высокая мощность, множество режимов на выбор 1200
Starfood 1312016 Тайвань подходит изготовлению крутого теста, способ замеса — горизонтальный 750
Moulinex Masterchef Gourmet QA50AD Франция многофункциональность, наличие в комплекте уникальных насадок 1100
Kenwood KVC5000T Великобритания электронное интуитивное управление, высокий уровень безопасности 1100
KitchenAid 5KSM3311X США универсальный планетарный миксер,. стильный дизайн 300

Правила эксплуатации

К основным правилам эксплуатации можно отнести:

  • Перед началом работы необходимо внимательно проверить надежность всех креплений тестомесильной машины.
  • Пустить машину на «холостом ходу» для того, чтоб убедится в её исправности.
  • Использовать тестомес согласно инструкции.
  • Не перегружать устройство, не загружать больше объема, чем написано в паспорте (инструкции) к агрегату.
  • Внимательно следить за исправностью и изоляцией кабеля, не допускать его перекручивания.
  • Включение/выключение производить только сухими руками.
  • Загрузку компонентов производить при полностью остановленном устройстве.
  • После начала работы тестомеса, не подходить близко к чаше, не опускать в неё руки.
  • Ремонт и техническое обслуживание машины должен проводить только специалист.
  • При густом тесте не заполнять дежу более чем на 50 %, при более жидком – не более 80-90 %.
  • Чашу и месильный рычаг промыть под водой и высушить перед следующим запуском.
  • Сам агрегат чистить без применения жидкости – щеткой и/или влажной тряпкой.

Таблица с баллами

Критерий Gastromix HS30В FIMAR 25/SN Hurakan HKN-20SN Hurakan HKN-30SN2V Gastromix HS20B Gastromix HS40B ERGO HS30 ITPIZZA SK-20 1Ф ITPIZZA SK-10
Объем дежи 4 4 3 4 3 5 4 3 2
Количество скоростей 5 4 4 5 5 5 4 4 4
Загрузка теста 3 5 2 4 1 4 2 4 1
Обороты 5 2 4 5 5 5 3 1 2
Мощность 4 4 3 4 3 5 4 2 1
Баллы 21 19 16 22 17 24 17 14 10
Место в рейтинге 3 4 7 2 6 1 5 8 9

9 место – ITPIZZA SK-10

Данный тестомес оснащен колесами для удобного перемещения. Голова у устройства не подъемная, а чаша не снимается. Все материалы, которые соприкасаются с продуктом, изготовленны из нержавеющей стали. Также имеется отсекатель.

Также устройство оснащено таймером, который может отсчитывать время до 30 минут. Тестомес работает достаточно тихо. Дежа устройства вращается со скоростью 10,25 об/мин. Что увеличивает скорость и качество замеса.

8 место – ITPIZZA SK-20 1Ф

Данная модель является улучшенной версией ITPIZZA SK-10, соответственно особенности данных устройств идентичны. Однако, помимо очевидных различий объемов и мощности, которые у SK-20 1Ф больше. Имеется одна деталь, которую производитель, по непонятным причинам, ухудшил – количество оборотов у более новой модели ниже.

7 место – Hurakan HKN-20SN

Габаритная тестомесильная машина весом 95 кг. Материал несъемной дежи и насадок – нержавеющая сталь. Имеется защитная сетка на дежу и механизм вращения, которая предотвращает травматизацию пользователя.

Также, стоит отметить, что чаша имеет собственный механизм вращения и движется со скоростью 20 об/мин.

Рейтинг лучших пароконвектоматов

6 место – Gastromix HS20B

Данный тестомес изготовлен из окрашенного металла, тогда как дежа и насадка – из нержавеющей стали. Стоит отметить наличие защитной решетки из той же нержавейки. На крышке дежи имеется микровыключатель, а подвижные части защищены механически, что предотвращает перегорание прибора.

Как замешивающий механизм, так и чаша, способны вращаться на двух скоростях.

5 место – ERGO HS30

Спиральный домашний тестомес с фиксированной вращающейся дежой. Управление осуществляется при помощи электромеханической панели. Устройство имеет небольшие габариты и простую надежную конструкцию. При всех его достоинствах цена достаточно не высокая.

4 место – FIMAR 25/SN

Устройство оснащено механическим или цифровым таймером (на выбор при покупке). Также имеется предохранительный микровыключатель на чаше. Двигатель фиксируется от перегрузок. Наличие второй скорости значительно расширяет возможности агрегата. Металическая сетка из нержавеющей стали защищает пользователя от травм.

В комплекте предоставляется низкая тележка и колесики для удобной транспортировки тестомеса.

3 место – Gastromix HS30В

Мощный тестомес с большим объемом дежи и хорошими оборотами, как месильного аппарата, так и самой дежи. При этом все движущиеся части могут вращаться на двух скоростях, что улучшает качество замеса.

У тестомеса высокий класс защиты, так как защищаются движущиеся детали (механическим способом), двигатель защищён от перегрева, а оператор от травм благодаря сетке.

2 место – Hurakan HKN-30SN2V

Качественная модель с насадкой и дежой из нержавеющей стали. Имеет хорошие показатели объема и максимального замеса теста. При этом устройство достаточно габаритное и тяжелое (103 кг).

Дежа хоть и не снимается, но оснащена достаточно мелкой сеткой, что обеспечивает хорошую защиту оператору. Управление – электромеханическое и очень простое.

1 место – Gastromix HS40B

Это улучшенная модель Gastromix HS30В. Все технические особенности у устройств идентичны. Однако HS40B имеет больший объем дежи, соответственно и увеличенную производительность. Обороты второй скорости также стали немного лучше. И для большего агрегата производители установили лучший мотор – с более высокой мощностью.

Важные параметры

  • объем дежи;
  • загрузка теста;
  • производительность;
  • крепление чаши;
  • мощность.

Объем дежи

Определяет возможности тестомесильной машины – насколько большое количество ингредиентов можно в неё загрузить. Большая чаша позволяет замешивать большие объемы различного теста.

Максимальная загрузка теста

Обычно указывает на максимальный объем «крутого» теста. От его количества напрямую зависит производительность. Данный показатель всегда меньше литража чаши, так как указывает именно на объем готового продукта (за один замес).

Производительность

Указывает на количество замешиваемого теста в час. Данный показатель определяет, сколько продукции может выпускать машина при непрерывном её использовании, с учетом быстрой загрузки и выгрузки.

Крепление чаши

В данном рейтинге представлены тестомесильные машины двух типов: с подкатной и съемной чашей. Подкатная более удобна, так как обычно имеет большие объемы, при этом нет необходимости нести тяжелую дежу с готовым тестом.

Мощность

От мощности зависит насколько быстро машина наберет скорость и как будет её поддерживать. Более мощный агрегат способен работать дольше и делать сложные замесы быстрее.

https://youtube.com/watch?v=cNYg_IflDaY

Устройство и принцип работы тестомеса

По названию прибора становится ясно, что основное его предназначение заключается в замесе теста. Маломощные бытовые модели хозяйки используют дома, когда занимаются выпечкой, готовят из теста разные блюда. В пекарнях, пунктах общественного питания используют промышленные мощные тестомесы. Они помогают быстро механизированным путем получить большие объемы замеса теста.

Независимо от мощности, размеров и других параметров, все модели имеют три основных узла:

  1. Дежой называют емкость, предназначенную для загрузки компонентов. Именно в этой чаше происходит замес.
  2. Месильные венчики выполнены винтообразной или другой формы. Инструмент погружают в дежу с компонентами для их перемешивания.
  3. Приводной механизм приводит в действие месильные венчики тестомеса. Вращательное движение от электромотора передается приводом, который бывает трех типов: ременной, цепной или зубчатыми шестеренками.

Все тестомесы состоят из рабочей чаши, месильного механизма и привода Работает тестомесильная машина просто. В дежу загружают муку и другие компоненты для теста. Венчики опускают внутрь чаши, запускают мотор. Приводной механизм вращает месильный инструмент, за счет чего происходит замес.

Важно! Тестомесильные машины способны работать на нескольких скоростях. Для каждого типа теста выбирают подходящую частоту вращения месильных венчиков

Виды тестомешалок

Существует довольно много видов бытового тестомесильного оборудования: горизонтальный тестомес, аппараты планетарного типа, ручные тестомешалки и т.д. Они отличаются типом насадок, конструкцией различных узлов, габаритами, приводом и прочими деталями. Есть мини-устройства и стационарные промышленные машины. Рассмотрим подробнее особенности различных видов этого оборудования, их сильные и слабые стороны.

Планетарный тестомес

Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности:

  • чаша (она же дежа), в которой замешивается продукт, установлена неподвижно;
  • аппарат снабжён различными насадками — крюками, лопатками, венчиками;
  • в процессе работы насадки тестомешалки вращаются как вокруг чаши, так и вокруг собственной оси;
  • благодаря различным насадкам и различным режимам работы можно не только замешивать разное тесто (крутое, жидкое и т.д.), но и смешивать фарш, делать кремы или пюре, подготавливать начинки и т.п.

Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов.

Горизонтальная машина

Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим:

  • горизонтальное расположение вращающегося вала;
  • насадка в виде вращающихся лопастей;
  • дежа при работе машины неподвижна;
  • эти аппараты отлично замешивают крутое тесто.

Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т.д.

Спиральный тестомес

Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес. Особенности устройства спирального типа следующие:

  • используется насадка в виде спирали;
  • насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка;
  • используется насадка одного типа;
  • у спиральных тестомешалок повышенная производительность.

К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными

Ручная тестомешалка

Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного (механического) привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста.

Электрическая тестомешалка

Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом. Такие машинки максимально удобны для пользователя — можно выбрать режим работы, подобрать оптимальную насадку. Со стороны пользователя требуется лишь нажать кнопку включения да по мере необходимости подсыпать ингредиенты в чашу или регулировать скорость замешивания. Достаточно мощный электродвигатель способен справиться с перемешиванием больших объёмов продукта — это могут быть десятки литров. Вручную такие объёмы замешивать тяжело.

Кухонный комбайн с тестомешалкой

Нередко функция тестомешалки имеется у кухонных комбайнов. Обычно используется определённая насадка, тесто замешивается в чаше комбайна. Таким образом, комбайн выступает в роли домашней тестомесильной машины, и, по отзывам пользователей, вполне успешно. Разве что объём чаши комбайна в некоторых случаях бывает недостаточен, но в этом случае можно замесить несколько порций теста.

Миксер-тестомешалка

Обычно миксерами-тестомешалками называют универсальные модели, которые можно использовать не только для замешивания теста, но и для других кулинарных операций. В наибольшей степени такое определение относится к планетарным тестомешалкам. Вообще, из-за их многофункциональности довольно широко распространено мнение, что это лучший тестомес для дома.

Кухонные тестомесы до пяти литров

Модели тестомесильных устройств с объёмом дежи в пять литров и меньше относятся к наиболее востребованным и распространённым бытовым аппаратам. Это могут быть спиральные, горизонтальные, планетарные конструкции или комбайны с функцией тестомешалки. Они достаточно компактны, не занимают много места на кухне, чем, собственно, и обусловлена их популярность.

Правила эксплуатации

К основным правилам эксплуатации можно отнести:

  • Перед началом работы необходимо внимательно проверить надежность всех креплений тестомесильной машины.
  • Пустить машину на «холостом ходу» для того, чтоб убедится в её исправности.
  • Использовать тестомес согласно инструкции.
  • Не перегружать устройство, не загружать больше объема, чем написано в паспорте (инструкции) к агрегату.
  • Внимательно следить за исправностью и изоляцией кабеля, не допускать его перекручивания.
  • Включение/выключение производить только сухими руками.
  • Загрузку компонентов производить при полностью остановленном устройстве.
  • После начала работы тестомеса, не подходить близко к чаше, не опускать в неё руки.
  • Ремонт и техническое обслуживание машины должен проводить только специалист.
  • При густом тесте не заполнять дежу более чем на 50 %, при более жидком – не более 80-90 %.
  • Чашу и месильный рычаг промыть под водой и высушить перед следующим запуском.
  • Сам агрегат чистить без применения жидкости – щеткой и/или влажной тряпкой.

Заключение

Тестомесильные машины для дома позволяют полностью механизировать процесс замеса теста. Они полностью исключают ручной труд и позволяют получать тесто нужной консистенции за короткое время.

  • Как выбрать лучший планетарный миксер: виды, критерии подбора, важные характеристики, рейтинг и обзор 8 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую электромясорубку для дома: виды, устройство, принцип работы, важные характеристики, рейтинг популярности и обзор 7 моделей, их плюсы и минусы, советы по уходу
  • Как выбрать лучшую профессиональную кофемашину: их виды, параметры подбора, обзор популярных капельных, рожковых и капсульных моделей, их плюсы и минусы
  • Рейтинг лучших мультиварок: ТОП-5 и обзор популярных моделей среди классических моделей и скороварок, их плюсы и минусы
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector