Рейтинг лучших тестомесов для дома на 2021 год

Содержание:

Какой тестомес лучше для пекарни

Для больших объемов работ применяют профессиональные модели. Они отличаются большой мощностью, наличием расширенных функций, вместительной чашей. В ТОП тестомесов этой категории вошли 5 моделей.

МТМ-65МНА

Машина предназначена для малых пунктов общественного питания. Чаша съемная, что снижает удобство замеса большого объема теста. В наличии всего одна скорость вращения тестомесильного механизма. Крутое тесто замешивает плохо. Остаются комки и не размешанная мука. Основное предназначение модели заключается в приготовлении теста жидкой и средней консистенции.

За 6 минут электроприбор замесит до 40 кг жидкого или до 15 кг средней консистенции теста

Л4-ХТВ

Для малой пекарни это лучший тестомес для хлеба, способный приготовить продукт разной консистенции с показателем влажности 33-54%. На больших предприятиях агрегат не используют из-за средней производительности. Модель востребована в пиццериях, пунктах общепита. Рабочая насадка спиральной формы, но функционирует по планетарному типу.

Подкатную чашу на колесах при заказе агрегата можно выбрать из углеродистой стали или нержавейки

ТММ-140

Для замешивания одной порции тестомесу нужно 6 минут. Дежа и замешивающий механизм выполнен из нержавейки. Спиральный рабочий элемент работает по планетарному типу. Тестомес производитель оснастил таймером. По окончании процесса издается громкий сигнал, после чего автоматически поднимается таверса.

Таймер и автоматическое поднятие таверсы позволяет оператору постоянно не наблюдать за процессом

ТММ-330

В комплектацию входит силовая установка и подкатной механизм для дежи. Саму чашу приобретают отдельно. Материалом тестомеса использована пищевая нержавейка. Агрегат отличается высокой производительностью. Крутое тесто приготовит за 7 минут. Модель востребована на всех хлебопекарнях и крупных пищевых производствах. Из автоматизации имеется таймер, автоматическое поднятие таверсы по окончании замеса.

Наличие крышки на чаше исключает получение травм оператором во время работы механизмов

Прима-300

Тестомес отличается высокой производительностью, используется на крупных хлебопекарнях. Дежа подкатная на колесах. Общая масса превышает 1000 кг. Для управления создана сенсорная панель. Оборудование оснащено процессорной системой, загруженной 100 программами. Месильных скоростей две. Во время работы их можно плавно изменять. Каждая программа имеет около 10 шагов замешивания теста, где оператору доступно самостоятельно задавать технические параметры.

Во время замешивания чаша вращается, за счет чего улучшается качество теста

Устройство и принцип работы тестомеса

По названию прибора становится ясно, что основное его предназначение заключается в замесе теста. Маломощные бытовые модели хозяйки используют дома, когда занимаются выпечкой, готовят из теста разные блюда. В пекарнях, пунктах общественного питания используют промышленные мощные тестомесы. Они помогают быстро механизированным путем получить большие объемы замеса теста.

Независимо от мощности, размеров и других параметров, все модели имеют три основных узла:

  1. Дежой называют емкость, предназначенную для загрузки компонентов. Именно в этой чаше происходит замес.
  2. Месильные венчики выполнены винтообразной или другой формы. Инструмент погружают в дежу с компонентами для их перемешивания.
  3. Приводной механизм приводит в действие месильные венчики тестомеса. Вращательное движение от электромотора передается приводом, который бывает трех типов: ременной, цепной или зубчатыми шестеренками.

Все тестомесы состоят из рабочей чаши, месильного механизма и привода Работает тестомесильная машина просто. В дежу загружают муку и другие компоненты для теста. Венчики опускают внутрь чаши, запускают мотор. Приводной механизм вращает месильный инструмент, за счет чего происходит замес.

Важно! Тестомесильные машины способны работать на нескольких скоростях. Для каждого типа теста выбирают подходящую частоту вращения месильных венчиков

Какой миксер тестомес выбрать для дома

Бытовые модели в виде миксера применяют дома для мелких работ. В чаше, объем которой обычно ограничен 5 л, готовят кондитерскую массу и тесто, меняя рабочие насадки. По принципу работы миксеры относятся к группе планетарных тестомесов.

Kitfort KT-1343

Открывает рейтинг недорогих тестомесов для дома электроприбор мощностью 1 кВт. Корпус пластиковый. Из металла сделана чаша объемом 5 л и рабочие элементы. Регулятор позволяет задавать одну из 6 скоростей. В комплектацию входят насадки для замешивания теста разной консистенции и венчик, которым взбивают жидкий продукт.

Во время замешивания дежу можно придерживать за ручку

Sinbo SMX-2734

На втором месте рейтинг бытовых тестомесов возглавляет модель мощностью 800 Вт, изготовленная из высококачественных материалов. Для дежи использована нержавейка. Рабочие насадки выполнены из алюминиевого сплава. Корпус пластиковый. В комплекте насадки для теста и жидких продуктов. Имеется 6 рабочих скоростей, переключаемых рукояткой. Пуск двигателя плавный. Имеется встроенный будильник.

Миксер отличается стильным дизайном, но на него завышена цена

Gemlux GL-SM-88

Модель по праву считается лучшим бытовым тестомесом универсального предназначения. Подходит для замешивания теста, кондитерских масс и других продуктов разной вязкости. Имеется 12 скоростей. Съемная дежа оснащена ручками. В комплекте идут насадки.

Миксер отличается низкой стоимостью, хорошим качеством перемешивания продукта

2 Kenwood Chef Titanium KVC7300S

Кухонный комбайн категории премиум из нержавеющей стали с чашей объемом 4,6   литра и мощным 1,5-Ваттным мотором. В комплект входят крюк, венчик для взбивания, насадка для суфле и мягких смесей, а также К-образная насадка для приготовления песочного теста. Фирменная технология Kenwood позволяет менять насадки быстро, не пачкая руки. Предусмотрено 7 скоростей, импульсный режим, подсветка чаши. Мотор защищен от перегрузки интеллектуальной системой: он автоматически охлаждается и останавливается, если приподнять верхнюю часть корпуса.

Покупателям нравится высокая мощность и производительность машины, тихая работа, универсальность благодаря большому количеству насадок. Агрегат способен быстро замесить даже самое тяжелое тесто, а контролировать работу устройства позволяет подсветка чаши. В отзывах покупателей часто отмечается и внешний вид комбайна: стильная машина с плавными изгибами корпуса станет неотъемлемой деталью любой кухни. Единственный недостаток – отсутствие специального отсека для хранения насадок: для этой цели приходится приспосабливать отдельное место на кухне.

Как выбрать тестомес

Решая вопрос, как выбрать тестомес, необходимо учитывать такие его характеристики, как объём чаши устройства, наличие различных режимов работы, мощность электродвигателя и некоторые другие. Учёт этих характеристик в сочетании с финансовыми возможностями пользователя позволит выбрать оптимальную для кухни модель. Расскажем об этом подробнее.

Объём дежи

Как указывалось выше, тестомесы для домашнего использования обычно снабжаются дежей ёмкостью до 5 литров, чаще 3–5 литров. Такие машины достаточно компактны и не загромождают кухню. В некоторых случаях, например, при наличии большой семьи, потребуется агрегат пообъёмистей, литров в 10–20 — такие бытовые модели доступны, приобрести их не проблема.

Количество скоростей

Ещё один фактор, важный для производства теста в домашних условиях, — это количество скоростей в тестомешалке. Благодаря нескольким скоростям работы можно подобрать оптимальный режим для конкретного вида теста. В продвинутых моделях имеется функция реверса, а также возможность запрограммировать нужный режим работы замешивателя. Реверс облегчает очистку насадки от теста, а программирование режима работы максимально автоматизирует производство продукции.

Обороты

В тестомесильных машинах число оборотов насадки вокруг оси (или скорость) обычно колеблется от 60–80 оборотов в минуту до 200–250 оборотов в минуту. От этого показателя зависит скорость замешивания теста — чем он выше, тем быстрее происходит замешивание. Но при этом для разных видов теста оптимальным является различная скорость замешивания. Так, крутое тесто лучше готовить на невысокой скорости. Поэтому значительным плюсом является возможность менять скорость работы данного оборудования.

Загрузка теста

Существенным плюсом тестомесов для дома, влияющим на выбор модели, является показатель загрузки теста. Он показывает, какое максимальное количество теста можно получить за одну полную загрузку ингредиентов в чашу аппарата. У разных бытовых моделей показатель может колебаться от 3–4 кг до 15–25 кг.

Мощность

От мощности электродвигателя зависит скорость работы тестомешалки, а также её надёжность, т.к. маломощный аппарат может и не справиться с замешиванием достаточно плотного теста. Считается, что для домашних моделей любого типа наилучшим образом подойдёт электродвигатель мощностью около 1000 Вт.

Лучшие варианты планетарного типа

Оборудование предназначено для замеса теста различной консистенции. Особенностью конструкции моделей этого типа является одновременное движение насадок вокруг своей оси и дежи. Разновидностью оборудования является миксер-тестомес. Он предназначен для приготовления теста для блинов или оладий, а также взбивания крема, пюре или яичной массы для бисквитного теста и безе.

KitchenAid 5KSM3311X

Страна производитель – США. Модель универсальная, имеет хорошие технические характеристики. У неё стильный дизайн. Предназначена для замеса теста любой консистенции. В комплект KitchenAid 5KSM3311X входят специальные насадки, значительно расширяющие горизонт возможностей модели.

Благодаря им устройство может выполнять функции кухонного комбайна. С его помощью можно делать фарш, отжимать сок, нарезать и натирать овощи. Дежа изготовлена из нержавеющей стали, а насадка-крюк из пищевого алюминия.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 310х200х310 мм;
  • объём дежи – 3,3 л;
  • вес – 8,2 кг;
  • количество скоростей – 11;
  • потребляемая мощность – 250 Вт.

Срок гарантии производителя – 5 лет.

Достоинства:

  • многофункциональность;
  • надёжная сборка;
  • простота обслуживания;
  • защита от перегрева.

Недостатки:

не выявлены.

Kitfort KT-1343

Страна производитель – Китай. Модель имеет 6 рабочих скоростей. Корпус выполнен из пластика, дежа – из нержавеющей стали.

Благодаря возможности переключения скорости и наличия импульсного режима, удаётся получать хорошо промешанное тесто различной консистенции. Дежа закрывается во время работы защитной крышкой, предотвращающей разбрызгивание ингредиентов во время замеса.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 345х270х450 мм;
  • объём дежи – 5 л;
  • вес – 4,5 кг;
  • количество скоростей – 6;
  • потребляемая мощность – 1 кВт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • надёжная сборка;
  • простота обслуживания;
  • стильный дизайн;
  • доступная цена.

Недостаток:

повышенный уровень шума во время работы.

Moulinex HM 4121

Страна производитель – Китай. Модель с вращающейся дежей предназначена для приготовления теста взбивания яиц и крема. Конструкция оснащена функцией «турбо», которая позволяет сокращать время замеса и подвергать тесто интенсивной обработке. В ней предусмотрен отсек для хранения насадок.

Характеристики:

  • объём дежи – 2,5 л;
  • вес – 1,25 кг;
  • количество скоростей – 5;
  • потребляемая мощность – 0,45 кВт.

Срок гарантии производителя – 24 месяца.

Достоинства:

  • бесшумная работа;
  • высокая скорость работы в режиме «турбо»;
  • простота обслуживания.

Главный недостаток:

отсутствие защитной крышки.

Виды тестомесов

Тестомесы бывают различных видов:

  • Спиральные. Идеально подходят для замешивания дрожжевого теста. Имеют S-образный механизм. Являются наиболее популярными в профессиональной среде.
  • Горизонтальные. Предназначены для круглого теста (пельмени, чебуреки, полуфабрикаты).
  • Планетарные. Имеют принцип вращения планетарного миксера, когда месильный орган вращается не только вокруг своей оси, но ещё и по оси чаши. В некоторых случаях дежа тоже имеет определенную скорость вращения.
  • Ручной. В таких тестомесах принципиален человеческий фактор, так как замешивание происходит при помощи механизма, вращаемого рычагом. Данный рычаг крутит человек.
  • Механические. Исключает человеческий фактор к минимуму. Замешивает тесто самостоятельно (иногда на разных скоростях), при этом может быть оснащен различным функционалом.
  • Промышленный. Имеет большие объемы дежи, соответственно – значительную производительность. Мощности таких аппаратов достаточно высоки.
  • Для дома. Значительно меньше промышленных, имеют меньшие габариты, мощность и обороты, соответственно возможности производительности ниже. О них мы и поговорим.

Планетарный тестомес

Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности:

  • чаша (она же дежа), в которой замешивается продукт, установлена неподвижно;
  • аппарат снабжён различными насадками — крюками, лопатками, венчиками;
  • в процессе работы насадки тестомешалки вращаются как вокруг чаши, так и вокруг собственной оси;
  • благодаря различным насадкам и различным режимам работы можно не только замешивать разное тесто (крутое, жидкое и т.д.), но и смешивать фарш, делать кремы или пюре, подготавливать начинки и т.п.

Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов.

Горизонтальная машина

Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим:

  • горизонтальное расположение вращающегося вала;
  • насадка в виде вращающихся лопастей;
  • дежа при работе машины неподвижна;
  • эти аппараты отлично замешивают крутое тесто.

Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т.д.

Спиральный тестомес

Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес. Особенности устройства спирального типа следующие:

  • используется насадка в виде спирали;
  • насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка;
  • используется насадка одного типа;
  • у спиральных тестомешалок повышенная производительность.

К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными

Ручная тестомешалка

Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного (механического) привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста.

Электрическая тестомешалка

Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом. Такие машинки максимально удобны для пользователя — можно выбрать режим работы, подобрать оптимальную насадку. Со стороны пользователя требуется лишь нажать кнопку включения да по мере необходимости подсыпать ингредиенты в чашу или регулировать скорость замешивания. Достаточно мощный электродвигатель способен справиться с перемешиванием больших объёмов продукта — это могут быть десятки литров. Вручную такие объёмы замешивать тяжело.

9 Kitfort КТ-1336

Стационарный миксер-тестомес КТ-1336 с планетарным способом замеса теста от российской компании Kitfort, отличается высокой мощностью, большим объёмом чаши и практически бесшумной работой, что довольно редко встречается у техники этого типа. По отзывам владельцев, прибор прекрасно справляется с приготовлением теста любой плотности, отлично взбивает воздушные белковые смеси и без труда делает другие пищевые миксы. Литой металлический корпус надёжно располагается даже на скользкой глянцевой поверхности рабочего стола, а три удобные насадки дают возможность продуктивно работать с разными по консистенции видами кондитерских масс.

Кроме образцовых эксплуатационных показателей Kitfort КТ-1336 выгодно отличается от конкурентов своим презентабельным дизайном. Стильное сочетание блестящего металла стальной чаши с цветными накладками на корпусе придаёт изделию очень живописный вид, благодаря чему эта тестомесильная машина станет настоящим украшением любой современной кухни. Недовольство пользователей вызвало только два момента – слишком короткий сетевой шнур (всего 0.95 м) и отсутствие места для хранения аксессуаров. И хотя этот факт и не влияет напрямую на эффективность работы, но существенно снижает уровень комфорта от обращения с кухонной техникой.

Виды тестомешалок

Существует довольно много видов бытового тестомесильного оборудования: горизонтальный тестомес, аппараты планетарного типа, ручные тестомешалки и т.д. Они отличаются типом насадок, конструкцией различных узлов, габаритами, приводом и прочими деталями. Есть мини-устройства и стационарные промышленные машины. Рассмотрим подробнее особенности различных видов этого оборудования, их сильные и слабые стороны.

Планетарный тестомес

Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности:

  • чаша (она же дежа), в которой замешивается продукт, установлена неподвижно;
  • аппарат снабжён различными насадками — крюками, лопатками, венчиками;
  • в процессе работы насадки тестомешалки вращаются как вокруг чаши, так и вокруг собственной оси;
  • благодаря различным насадкам и различным режимам работы можно не только замешивать разное тесто (крутое, жидкое и т.д.), но и смешивать фарш, делать кремы или пюре, подготавливать начинки и т.п.

Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов.

Горизонтальная машина

Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим:

  • горизонтальное расположение вращающегося вала;
  • насадка в виде вращающихся лопастей;
  • дежа при работе машины неподвижна;
  • эти аппараты отлично замешивают крутое тесто.

Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т.д.

Спиральный тестомес

Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес. Особенности устройства спирального типа следующие:

  • используется насадка в виде спирали;
  • насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка;
  • используется насадка одного типа;
  • у спиральных тестомешалок повышенная производительность.

К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными

Ручная тестомешалка

Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного (механического) привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста.

Электрическая тестомешалка

Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом. Такие машинки максимально удобны для пользователя — можно выбрать режим работы, подобрать оптимальную насадку. Со стороны пользователя требуется лишь нажать кнопку включения да по мере необходимости подсыпать ингредиенты в чашу или регулировать скорость замешивания. Достаточно мощный электродвигатель способен справиться с перемешиванием больших объёмов продукта — это могут быть десятки литров. Вручную такие объёмы замешивать тяжело.

Кухонный комбайн с тестомешалкой

Нередко функция тестомешалки имеется у кухонных комбайнов. Обычно используется определённая насадка, тесто замешивается в чаше комбайна. Таким образом, комбайн выступает в роли домашней тестомесильной машины, и, по отзывам пользователей, вполне успешно. Разве что объём чаши комбайна в некоторых случаях бывает недостаточен, но в этом случае можно замесить несколько порций теста.

Миксер-тестомешалка

Обычно миксерами-тестомешалками называют универсальные модели, которые можно использовать не только для замешивания теста, но и для других кулинарных операций. В наибольшей степени такое определение относится к планетарным тестомешалкам. Вообще, из-за их многофункциональности довольно широко распространено мнение, что это лучший тестомес для дома.

Кухонные тестомесы до пяти литров

Модели тестомесильных устройств с объёмом дежи в пять литров и меньше относятся к наиболее востребованным и распространённым бытовым аппаратам. Это могут быть спиральные, горизонтальные, планетарные конструкции или комбайны с функцией тестомешалки. Они достаточно компактны, не занимают много места на кухне, чем, собственно, и обусловлена их популярность.

Бытовой аппарат: устройство, принцип действия, виды

Тестомесильные машины относятся к пищевому оборудованию. Это автоматизированное устройство, предназначенное для смешивания муки, воды и других входящих в рецептуру изделий компонентов. От промышленных тестомесильных машин бытовое оборудование отличается меньшей производительностью и более низким потреблением электричества.

Устройство

Бытовое оборудование имеет конструкцию, аналогичную промышленным тестомесильным машинам. Оно может использоваться не только для замеса всех видов теста, но взбивания кремовой массы.

Конструкция бытовых тестомесов состоит из трёх основных узлов:

  • дежи – ёмкости, предназначенной для загрузки и смешивания компонентов;
  • венчиков или лопастей, с помощью которых происходит замес теста;
  • приводного механизма одного из трёх типов: цепного, ременного или зубчатого.

Изделия, предназначенные для бытового использования, компактны, обладают малым весом. Полупрофессиональные устройства нашли своё применение в оснащении небольших кондитерских цехов. Все основные элементы легко мыть. Оборудование можно устанавливать на стол. Для их подключения достаточно сети с напряжением 220 В.

Принцип работы

Любая домохозяйка способна справиться с приготовлением теста в тестомесильной машине различного типа. У них простой и понятный принцип работы.

Все положенные по рецептуре изделий компоненты загружаются в дежу. После этого в неё опускаются лопасти, плотно закрывается крышка и запускается мотор. С помощью приводного механизма он вращает лопасти, которые замешивают тесто или взбивают крем. Регулировать интенсивность замеса можно меняя скорость работы оборудования.

Виды

Бытовые устройства различаются мощностью и производительностью. Эти показатели являются определяющими при выборе изделий. Для заведений общепита необходимо приобретать наиболее мощные, высокопроизводительные модели, имеющие большой ресурс работы.

В отличие от промышленного оборудования, которое может быть непрерывного действия, бытовые устройства предназначены только для порционного приготовления теста.

Важное значение при выборе нужной модели играют виды лопастей машины. Они определяют тип теста, с которым может справится оборудование

Различают бытовые тестомесильные машины:

  • горизонтальные;
  • спиралевидные;
  • планетарные.

Классификация тестомесильных машин для дома проводится и по другим признакам. Среди них: потребляемая мощность, стоимость, производительности. Каждая модель имеет индивидуальный набор функций и предназначена для решения определённого вида задач.

Таблица с баллами

Критерий ТММ-140 Л4-ХТВ Прима-300 ТММ-330 МТМ-65МНА
Объем дежи 3 3 4 5 2
Загрузка теста 2 3 5 4 1
Производительность 3 2 5 4 1
Крепление чаши 5 5 5 5 4
Мощность 3 3 5 4 3
Баллы 16 16 24 22 11
Место в рейтинге 3 4 1 2 5

5 место – МТМ-65МНА

Тестомес со съемной дежой имеет одну скорость вращения месильного механизма. 40 кг жидкого теста (или 15 кг теста средней консистенции) способен замешать за 6 минут. Элементы, которые контактируют с продуктом, изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Чаще всего машину используют для замешивания теста средней и жидкой консистенции, так как это её основные функции и с «крутым» тестом она справляется не очень качественно.

Тестомесильную машину МТМ-65МНА устанавливают на небольших предприятиях, так как она имеет не самую большую производительность, а съемная чаша не очень комфортна для приготовления значительных объемов теста.

Читайте так же рейтинг небольших тестомесов, которые подойдут для дома

4 место – Л4-ХТВ

Модель имеет подкатную дежу, а тесто замешивает с одной скоростью. Замешивает тесто различной консистенции, которое имеет от 33 до 54 % влажности.

Такой агрегат используют в хлебопекарнях слабой мощности, так как производительность у Л4-ХТВ – средняя. Также его устанавливают в кафе, пекарнях и пиццериях, так как такой тестомесильной машины вполне достаточно для приготовления теста даже в самых крупных заведениях общественного питания.

Крюк данного тестомеса – спиральный, тем не менее, он работает по планетарному типу, одновременно вращая таверсу и замешиваемый механизм. Дежа может быть выполнена из нержавеющей или углеродистой стали. Её материал можно выбрать при заказе данной модели.

3 место – ТММ-140

Данная модель замешивает тесто не дольше шести минут. Однако при этом имеет среднюю производительность (практически идентичную модели Л4-ХТВ). Материал дежи выполнен из нержавеющей стали, тогда как замешивающий механизм – из пищевой нержавеющей стали, что делает процесс ухода за тестомесом более гигиеничным.

Спиральный месильный крюк движется по планетарному типу (со скоростью 51 об/мин), именно поэтому замешивание происходит так быстро.

При этом в тестомесе ТММ-140 установлен таймер, который отсчитывает время замеса. По окончании процесса он издает звуковой сигнал оповещения, а таверса поднимается автоматически. Таким образом нет необходимости стоять над агрегатом в ожидании и постоянно его контролировать.

2 место – ТММ-330

Тестомесильная машина с подкатной чашей. Однако дежа не входит в комплект поставки и приобретается отдельно. Месильный аппарат машины выполнен из пищевой нержавеющей стали, которая обеспечивает устройству высокую гигиеничность. Даже самое «крутое» тесто замешивается всего за 6,5 минут. Именно поэтому у тестомеса такая высокая производительность.

Тестомес ТММ-330 используют на крупных и средних (зачастую хлебопекарных) производствах.

При этом таймер отсчета времени с автоматическим поднятием головы при завершении, значительно облегчает работу персонала, так как процесс максимально автоматизирован и сводит влияние человеческого фактора к минимуму.

Также стоит отметить наличие крышки на дежу, которая защищает оператора от возможных травм.

1 место – Прима-300

Очень мощный и производительный тестомес с подкатной дежой и двумя скоростями работы месильного аппарата. Управление тестомеса производится при помощи удобной сенсорной панели. При этом в аппарат встроена многофункциональная процессорная система, поэтому его можно считать последним словом техники.

Также в комплекте предоставляются различные запасные части, принадлежности и инструменты, так как оборудование габаритное и поставляется в разобранном виде. В собранном состоянии тестомес весит более 1 000 кг, поэтому он должен быть установлен таким образом, чтоб дежу было удобно передвигать, но при этом стационарный аппарат не мешал персоналу.

Процессорная часть предполагает возможность установки до 100 различных программ, каждая из которых может иметь до 10 шагов замешивания теста, при этом в каждом шаге можно задать определенные технологические параметры. Также можно изменять программы во время работы устройства, временно прерывать цикл, плавно изменять скорость вращения.

В программном коде заложена возможность ведения архивов.

Цилиндрическая дежа также вращается во время процесса, что обеспечивает качественное и быстрое замешивание. При этом имеется центральный отсекатель и защитная крышка.

Тестомесильная машина Прима-300 используют на крупных хлебопекарных производствах.

Тестомесы для дома

Для начала вам нужно определиться, какое именно мучные блюда вы будете готовить чаще всего.

Потому что тестомесильные машины для дома не обладают должной универсальностью и предназначены для теста определенного вида.

Так существуют спиральные, планетарные и горизонтальные приборы.

Первые предназначены для вымешивания дрожжевого, бездрожжевого, слоеного и сдобного теста. Вторые — для жидкого теста всех разновидностей.

Зачастую имеют множество насадок, что делает их универсальными. И, наконец, третьи — для крутого пельменного теста.

Стоит отметить, что именно планетарный тестомес наиболее подходит для домашнего применения за счет меньшего размера чаши для теста.

Преимущества

К преимуществам стоит прежде всего отнести имитацию ручного замеса. Также они часто комплектуются дополнительными насадками, которые в разы увеличивают их функциональность.

Так простая тестомесильная машина может превращаться в соковыжималку или электромясорубку.

Заключение

Тестомесильные машины для дома позволяют полностью механизировать процесс замеса теста. Они полностью исключают ручной труд и позволяют получать тесто нужной консистенции за короткое время.

  • Как выбрать лучший планетарный миксер: виды, критерии подбора, важные характеристики, рейтинг и обзор 8 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую электромясорубку для дома: виды, устройство, принцип работы, важные характеристики, рейтинг популярности и обзор 7 моделей, их плюсы и минусы, советы по уходу
  • Как выбрать лучшую профессиональную кофемашину: их виды, параметры подбора, обзор популярных капельных, рожковых и капсульных моделей, их плюсы и минусы
  • Рейтинг лучших мультиварок: ТОП-5 и обзор популярных моделей среди классических моделей и скороварок, их плюсы и минусы
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector