Хлебопечка panasonic (страница 2)

Другие рецепты

Варенье

Ягоды 450 г

Сахар 450 г

Лимонный сок 20 мл

Примечание:

При чрезмерном количестве ягод или сахара варенье может

сильно вспениться или подгореть. Убедитесь в том, что вы

точно соблюдаете дозы, указанные в рецепте.

После приготовления варенья немедленно перелейте его

в другую емкость и вымойте форму для выпечки хлеба, так

Вы можете приготовить варенье,

как варенье может пригореть, если оставить его в горячей

использовав программу для

форме для выпечки хлеба.

варенья (стр. 12).

: Таймер использовать

нельзя

Кекс (Выпечка)

Дачный кекс

Пшеничная мука 175 г (1

1

⁄6 чашки)

Пшеничная мука 150 г (1 чашки)

Сахар 175 г

Яйца 2 шт

Сливочное масло 175 г

Сгущенное Молоко 400 мл (1 банка)

Яйцаs 3 шт

Разрыхлитель или

1

⁄2 ч.л.

Какао-порошок 2 ст.л.

питьевая сода

Разрыхлитель 1

1

⁄2 ч.л.

Способ приготовления:

Размягченное масло и сахар взбейте миксером.

Яйца взбейте добела, добавьте сгущенное молоко и

погашенную соду или разрыхлитель.

1

Вы можете выпекать кексы

1

и шарлотки в программе

Добавьте 3 яйца и снова взбейте.

Всыпьте муку, замесите однородное тесто.

‘ВЫПЕЧКА’ – режим ‘BAKE

(ВЫПЕЧКА)’ (стр. 13).

2

2

: Таймер использовать

Постепенно в эту смесь добавьте муку и

Приготовленное тесто выложите в форму.

нельзя

разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто.

3

3

Ваша хлебопекарня не

Рецепты

Отложите

1

⁄3 часть получившейся массы в другую

может использоваться для

Выпекайте 60 минут, после чего достаньте форму из

миску.

всей выпечки – например

хлебопекарни и оставьте в нем кекс на 7-10 минут.

4

кексов, требующих горячей

4

печи. Пожалуйста, проверьте

Разведите какао в небольшом количестве воды.

Аккуратно достаньте кекс и остудите его на

отдельные рецепты.

подставке.

5

5

1

Добавьте какао в

1

⁄3 часть теста и хорошо

размешайте.

6

Выкладывайте в форму поочередно 2 ложки

светлого теста и 1 ложку темного.

Смешайте ингредиенты в

7

большой посуде

Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в форме на

2

7-10 мин, затем остудите на подставке.

8

Выстелите форму для

выпечки бумагой для выпечки

и выложите туда смесь

3

Примечание

: Таймер может использоваться  : Таймер использовать нельзя

Установите хлебопекарню в

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка

нужный режим (стр. 13).

: (SD-255) Поместите в диспенсер изюма и орехов

(SD-254) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

Технічні характеристики

Живлення

220-230 В

50 Гц

Споживана потужність503-550 Вт

Місткістьмакс. 600 г борошна з пшениці твердих сортів

мін. 300 г борошна з пшениці твердих сортів

Місткість дозатора для родзинок і горіхівмакс. 150 г родзинок

ТаймерЦифровий таймер (до 13 годин)

Розміри (В

Ш

Г)приблизно 37,0

28,0

33,0 см

Вага

SD-255 приблизно 6.8 кг,SD-254 приблизно 6.4 кг

АксесуариМірна чашка, мірна ложка

Мацушитa Электрик Индастриал Ко., Лтд.

Осака, Япония

Мацусіта Електрік Індастріал Ко., Лтд.

Осака, Японія

Matshita Electric Industrial Co., Ltd.

DZ50K147

1206K0

Osaka, Japan

Отпечатано в Китае

Друк на Китаï

Web Site: http://www.panasonic.net

Список программ и режимов

Доступные функции и необходимое время

Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении.

Опции Процессы

Программа

Режим

Выравнивание

Сохранение

Размер

Корочка

Таймер

ЗАМЕСПОДЪЕМВЫПЕЧКА

Всего

выпечки хлеба

выпечки

температуры

горячим

BAKE

25 мин–

1 час 50 мин–



15–30 мин

50 мин4 часа

(ВЫПЕЧКА)

60 мин

2 часа 15 мин

BAKE RAPID

примерно

35 мин–

1 час 55 мин–

(БЫСТРАЯ



——15–20 мин

1 час

40 мин

2 часа

ВЫПЕЧКА)

Перед началом использования

ОСНОВНОЙ

BAKE RAISIN

25 мин–

1 час 50 мин–

Выпечка хлеба из

(ВЫПЕЧКА С

1

3



15–30 мин

50 мин4 часа

хлебопекарной

60 мин

2 часа 15 мин

ИЗЮМОМ)

муки.

DOUGH

25 мин–

1 час 10 мин–

———

15–30 мин

2 часа 20 мин

(ТЕСТО)

50 мин

1 час 25 мин

DOUGH RAISIN

25 мин–

1 час 10 мин–

(ТЕСТО С

———

15–30 мин

2 часа 20 мин

50 мин

1 час 25 мин

ИЗЮМОМ)

BAKE

1 час–

2 часa 10 мин–

15–25 мин

50 мин5 часов

(ВЫПЕЧКА)

1 час 40 мин

2 часa 50 мин

BAKE RAPID

15 мин–

1 час 30 мин–

(БЫСТРАЯ

——

15–25 мин

45 мин3 часа

25 мин

1 час 40 мин

ВЫПЕЧКА)

ДИЕТИЧЕСКИЙ

BAKE RAISIN

1 час–

2 часа 10 мин–

3

Выпечка хлеба из

(ВЫПЕЧКА С

15–25 мин

50 мин5 часов

1 час 40 мин

2 часа 50 мин

цельной муки

ИЗЮМОМ)

DOUGH

55 мин–

1 час 30 мин–

———

15–25 мин

3 часа 15 мин

(ТЕСТО)

1 час 25 мин

2 часа

DOUGH RAISIN

55 мин–

1 час 30 мин–

(ТЕСТО С

———

15–25 мин

3 часа 15 мин

1 час 25 мин

2 часа

ИЗЮМОМ)

РЖАНОЙ

BAKE

45 мин–

примерно

1 час 20 мин–

——

1 час

3 часа 30 мин

(Только в модели

(ВЫПЕЧКА)

60 мин

10 мин

1 час 35 мин

SD-255)

DOUGH

45 мин–

примерно

Выпечка хлеба из

———

——2 часа—

ржаной муки.

(ТЕСТО)

60 мин

10 мин

ФРАНЦУЗСКИЙ

BAKE

40 мин–

2 часа 45 мин–

——

10–20 мин

55 мин6 часов

Выпечка хлеба из

(ВЫПЕЧКА)

2 час

а

5 мин

4 часа 10 мин

хлебопекарной муки с

DOUGH

40 мин–

1 час 35 мин–

хрустящей корочкой и

———

10–20 мин

3 часа 35 мин

воздушной текстурой.

(ТЕСТО)

2 час

а

5 мин

2 часа 40 мин

БЕЗ ГЛЮТЕНА

Выпечка хлеба с

BAKE

использованием

2

——15 мин1 час45 мин2 часа

(ВЫПЕЧКА)

хлебопекарной

смеси без глютена.

ВАРЕНЬЕ

Приготовление

————15 мин75 мин——

1 час 30 мин

варенья.

ПЕЛЬМЕНИ

DOUGH

Приготовление

————20 мин——20 мин—

теста для

(ТЕСТО)

пельменей.

ПИЦЦА

DOUGH

(ЗАМЕС)

(ПОДЪЕМ)

(ЗАМЕС)

(ПОДЪЕМ)

Приготовление

———

45 мин—

(ТЕСТО)

10–15 мин

10–15 мин

примерно 10 мин

примерно 10 мин

теста для пиццы.

ВЫПЕЧКА

BAKE

30 мин–

30 мин–

Для шарлоток и

——————

(ВЫПЕЧКА)

1 час 30 мин

1 час 30 мин

кексов.

1 имеется только ‘СВЕТЛАЯ’ или ‘СРЕДНЯЯ’.

2 имеется только ‘СРЕДНЯЯ’ или ‘ТЕМНАЯ’.

3 Таймер может использоваться только в модели SD-255.

Зміст

Перед началом использования

До початку використання

Различия между моделями SD-255 и SD-254 ………….3

Відмінності між моделями SD-255 і SD-254 ……………3

Меры предосторожности …………………………4

Вказівки з безпеки …………………………….28

Список программ и режимов ………………………5

Список програм і режимів ……………………….29

Описание/Аксессуары …………………………..6

Аксесуари/Ідентифікація приладдя ………………..30

Как пользоваться

Порядок користування

Выпечка хлеба …………………8

Випічка хліба …………………..32

Приготовление теста …………….10

Підготовка тіста …………………34

С добавлением дополнительных ингредиентов… …….11

При додаванні додаткових інгредієнтів… …………..35

Приготовление варенья …………………………12

Приготування варення ………………………….36

Сладкая выпечка ……………………………..13

Випічка кексів і т.д. …………………………….37

Ингредиенты для выпечки хлеба ………………….14

Інгредієнти для випічки хліба …………………….38

Рецепты

Рецепти

Рецепты хлеба

Рецепти хліба

…………………………..16

……………….40

………………………..16

……………..40

…………………………….17

……………………..41

………………………..17

…………..41

…………………………18

…………….42

Рецепты теста

Рецепти тіста

…………………………..19

……………….43

………………………..20

……………..44

…………………………….20

……………………..44

………………………..21

…………..45

………………………………21

…………………………45

…………………………..22

…………………46

Другие рецепты

Інші рецепти

…………………………….23

……………………47

…………………………….23

………………47

Как чистить

Як очищувати

Уход и чистка ………………………………..24

Догляд і чищення ……………………………..48

Проблемы и способы их устранения

Проблеми і засоби їх усунення

Проблемы и способы их устранения ……………….25

Другие рецепты

Варенье

Ягоды 450 г

Сахар 450 г

Лимонный сок 20 мл

Примечание:

При чрезмерном количестве ягод или сахара варенье может

сильно вспениться или подгореть. Убедитесь в том, что вы

точно соблюдаете дозы, указанные в рецепте.

После приготовления варенья немедленно перелейте его

в другую емкость и вымойте форму для выпечки хлеба, так

Вы можете приготовить варенье,

как варенье может пригореть, если оставить его в горячей

использовав программу для

форме для выпечки хлеба.

варенья (стр. 12).

: Таймер использовать

нельзя

Кекс (Выпечка)

Дачный кекс

Пшеничная мука 175 г (1

1

⁄6 чашки)

Пшеничная мука 150 г (1 чашки)

Сахар 175 г

Яйца 2 шт

Сливочное масло 175 г

Сгущенное Молоко 400 мл (1 банка)

Яйцаs 3 шт

Разрыхлитель или

1

⁄2 ч.л.

Какао-порошок 2 ст.л.

питьевая сода

Разрыхлитель 1

1

⁄2 ч.л.

Способ приготовления:

Размягченное масло и сахар взбейте миксером.

Яйца взбейте добела, добавьте сгущенное молоко и

погашенную соду или разрыхлитель.

1

Вы можете выпекать кексы

1

и шарлотки в программе

Добавьте 3 яйца и снова взбейте.

Всыпьте муку, замесите однородное тесто.

‘ВЫПЕЧКА’ – режим ‘BAKE

(ВЫПЕЧКА)’ (стр. 13).

2

2

: Таймер использовать

Постепенно в эту смесь добавьте муку и

Приготовленное тесто выложите в форму.

нельзя

разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто.

3

3

Ваша хлебопекарня не

Рецепты

Отложите

1

⁄3 часть получившейся массы в другую

может использоваться для

Выпекайте 60 минут, после чего достаньте форму из

миску.

всей выпечки – например

хлебопекарни и оставьте в нем кекс на 7-10 минут.

4

кексов, требующих горячей

4

печи. Пожалуйста, проверьте

Разведите какао в небольшом количестве воды.

Аккуратно достаньте кекс и остудите его на

отдельные рецепты.

подставке.

5

5

1

Добавьте какао в

1

⁄3 часть теста и хорошо

размешайте.

6

Выкладывайте в форму поочередно 2 ложки

светлого теста и 1 ложку темного.

Смешайте ингредиенты в

7

большой посуде

Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в форме на

2

7-10 мин, затем остудите на подставке.

8

Выстелите форму для

выпечки бумагой для выпечки

и выложите туда смесь

3

Примечание

: Таймер может использоваться  : Таймер использовать нельзя

Установите хлебопекарню в

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка

нужный режим (стр. 13).

: (SD-255) Поместите в диспенсер изюма и орехов

(SD-254) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

Список программ и режимов

Доступные функции и необходимое время

Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении.

Опции Процессы

Программа

Режим

Выравнивание

Сохранение

Размер

Корочка

Таймер

ЗАМЕСПОДЪЕМВЫПЕЧКА

Всего

выпечки хлеба

выпечки

температуры

горячим

BAKE

25 мин–

1 час 50 мин–



15–30 мин

50 мин4 часа

(ВЫПЕЧКА)

60 мин

2 часа 15 мин

BAKE RAPID

примерно

35 мин–

1 час 55 мин–

(БЫСТРАЯ



——15–20 мин

1 час

40 мин

2 часа

ВЫПЕЧКА)

Перед началом использования

ОСНОВНОЙ

BAKE RAISIN

25 мин–

1 час 50 мин–

Выпечка хлеба из

(ВЫПЕЧКА С

1

3



15–30 мин

50 мин4 часа

хлебопекарной

60 мин

2 часа 15 мин

ИЗЮМОМ)

муки.

DOUGH

25 мин–

1 час 10 мин–

———

15–30 мин

2 часа 20 мин

(ТЕСТО)

50 мин

1 час 25 мин

DOUGH RAISIN

25 мин–

1 час 10 мин–

(ТЕСТО С

———

15–30 мин

2 часа 20 мин

50 мин

1 час 25 мин

ИЗЮМОМ)

BAKE

1 час–

2 часa 10 мин–

15–25 мин

50 мин5 часов

(ВЫПЕЧКА)

1 час 40 мин

2 часa 50 мин

BAKE RAPID

15 мин–

1 час 30 мин–

(БЫСТРАЯ

——

15–25 мин

45 мин3 часа

25 мин

1 час 40 мин

ВЫПЕЧКА)

ДИЕТИЧЕСКИЙ

BAKE RAISIN

1 час–

2 часа 10 мин–

3

Выпечка хлеба из

(ВЫПЕЧКА С

15–25 мин

50 мин5 часов

1 час 40 мин

2 часа 50 мин

цельной муки

ИЗЮМОМ)

DOUGH

55 мин–

1 час 30 мин–

———

15–25 мин

3 часа 15 мин

(ТЕСТО)

1 час 25 мин

2 часа

DOUGH RAISIN

55 мин–

1 час 30 мин–

(ТЕСТО С

———

15–25 мин

3 часа 15 мин

1 час 25 мин

2 часа

ИЗЮМОМ)

РЖАНОЙ

BAKE

45 мин–

примерно

1 час 20 мин–

——

1 час

3 часа 30 мин

(Только в модели

(ВЫПЕЧКА)

60 мин

10 мин

1 час 35 мин

SD-255)

DOUGH

45 мин–

примерно

Выпечка хлеба из

———

——2 часа—

ржаной муки.

(ТЕСТО)

60 мин

10 мин

ФРАНЦУЗСКИЙ

BAKE

40 мин–

2 часа 45 мин–

——

10–20 мин

55 мин6 часов

Выпечка хлеба из

(ВЫПЕЧКА)

2 час

а

5 мин

4 часа 10 мин

хлебопекарной муки с

DOUGH

40 мин–

1 час 35 мин–

хрустящей корочкой и

———

10–20 мин

3 часа 35 мин

воздушной текстурой.

(ТЕСТО)

2 час

а

5 мин

2 часа 40 мин

БЕЗ ГЛЮТЕНА

Выпечка хлеба с

BAKE

использованием

2

——15 мин1 час45 мин2 часа

(ВЫПЕЧКА)

хлебопекарной

смеси без глютена.

ВАРЕНЬЕ

Приготовление

————15 мин75 мин——

1 час 30 мин

варенья.

ПЕЛЬМЕНИ

DOUGH

Приготовление

————20 мин——20 мин—

теста для

(ТЕСТО)

пельменей.

ПИЦЦА

DOUGH

(ЗАМЕС)

(ПОДЪЕМ)

(ЗАМЕС)

(ПОДЪЕМ)

Приготовление

———

45 мин—

(ТЕСТО)

10–15 мин

10–15 мин

примерно 10 мин

примерно 10 мин

теста для пиццы.

ВЫПЕЧКА

BAKE

30 мин–

30 мин–

Для шарлоток и

——————

(ВЫПЕЧКА)

1 час 30 мин

1 час 30 мин

кексов.

1 имеется только ‘СВЕТЛАЯ’ или ‘СРЕДНЯЯ’.

2 имеется только ‘СРЕДНЯЯ’ или ‘ТЕМНАЯ’.

3 Таймер может использоваться только в модели SD-255.

Ингредиенты для выпечки хлеба

Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен,

(помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).

Получается путём размола

пшеничных зерен. Отруби

и зародыши в процессе

переработки удаляются.

Наиболее подходящей

для выпечки хлеба

является мука с пометкой

– хлебопекарная.

Цельную муку готовят из

целого пшеничного зерна,

включая отруби и зародыши.

Хлеб из такой муки очень

полезен, но требует других

условий при выпечке и

получается более низким и

тяжелым.

(Другие названия

– цельнозерновая, зерновая,

непросеянная.)

Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по

сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия,

так необходимых человеческому организму. Но содержание

глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный

Молочные продукты

и низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте

Придают вкус и питательную ценность.

количество ржаной муки в рецепте, это может привести к

Если вы используете молоко вместо воды,

питательная ценность хлеба будет выше, но не

перегреву мотора. В рецептах используется обдирная ржаная

используйте таймер, т.к. ночью молоко может

мука.

прокиснуть.

 Уменьшите количество воды пропорционально

количеству молока.

Сухие дрожжи

Обеспечивают подъем теста.

Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте

свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования)

Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись ‘быстродействующие дрожжи’.

При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в

Меры предосторожности

Меры предосторожности

Размещение

Пользуйтесь изделием в следующих местах:

• Внутри помещений

• На твердой, ровной поверхности

(не ставьте ее на шатающиеся поверхности и на такие мягкие материалы, как скатерти)

• В сухих помещениях, избегайте контакта с источниками тепла

(для получения удовлетворительных результатов при выпечке)

• Минимальное расстояние до стен или мебели должно составлять 5 см

(во время процесса выпечки вокруг машины будет высокая температура)

Внимание

1. При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент (авторизованный

Сервисный Центр), или аналогичное квалифицированное лицо.

2. Не пытайтесь самостоятельно починить или разобрать изделие (проконсультируйтесь в авторизованном сервисном центре

Panasonic).

3. Не погружайте изделие, шнур питания или вилку в воду или любую иную жидкость.

4. Не допускайте свисания шнура питания с края стола или его прикосновения к горячей поверхности.

5. Не вынимайте форму для хлеба и не отключайте от питания хлебопекарню во время ее работы (если программа была

остановлена во время ее выполнения, работа будет прекращена до тех пор, пока хлебопекарня не будет перезапущена или не

возобновится питание в течение 10 минут).

6. Не блокируйте вентиляционные отверстия и не накрывайте их во время использования.

7. Во время работы корпус устройства может сильно нагреваться.

8. Во избежание ожогов, всегда пользуйтесь рукавицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба.

Также будьте осторожны при выемке лопатки для замешивания.

9. Держитесь за вилку, вставляя/вынимая ее из розетки.

10. Всегда поддерживайте в чистоте внутреннюю часть устройства и форму для хлеба (для обеспечения правильной работы

программ).

11. Лица с ограниченными психическими, сенсорными или умственными возможностями, а также лица, не обладающие

необходимым опытом и умением (включая детей), не могут пользоваться данной хлебопекарней, за исключением случаев

эксплуатации под присмотром или под руководством лиц, ответственных за их безопасность.

Следите, чтобы дети не играли с машиной.

12. Данное изделие предназначено только для выпечки хлеба и приготовления теста, варенья и кексов, как указано в инструкции

ниже.

Подключение с заземлением

ВНИМАНИЕ! Это изделие сконструировано для подключения к сети переменного тока с защитным (третьим) проводом

заземления (зануления), которая отвечает требованиям р. 7.1 «Правил устройства электроустановок».

Для Вашей безопасности подключайте изделие только к сети переменного тока с защитным заземлением (занулением). Если у Вашей

сети нет защитного заземления (зануления), обратитесь к квалифицированному специалисту.

Не переделывайте штепсельную вилку самостоятельно и не используйте переходные устройства.

ПОМНИТЕ! ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К СЕТИ БЕЗ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ (ЗАНУЛЕНИЯ) ВОЗМОЖНО ПОРАЖЕНИЕ

Технічні характеристики

Живлення

220-230 В

50 Гц

Споживана потужність503-550 Вт

Місткістьмакс. 600 г борошна з пшениці твердих сортів

мін. 300 г борошна з пшениці твердих сортів

Місткість дозатора для родзинок і горіхівмакс. 150 г родзинок

ТаймерЦифровий таймер (до 13 годин)

Розміри (В

Ш

Г)приблизно 37,0

28,0

33,0 см

Вага

SD-255 приблизно 6.8 кг,SD-254 приблизно 6.4 кг

АксесуариМірна чашка, мірна ложка

Мацушитa Электрик Индастриал Ко., Лтд.

Осака, Япония

Мацусіта Електрік Індастріал Ко., Лтд.

Осака, Японія

Matshita Electric Industrial Co., Ltd.

DZ50K147

1206K0

Osaka, Japan

Отпечатано в Китае

Друк на Китаï

Web Site: http://www.panasonic.net

Как выбрать хлебопечку — где купить и сколько стоит

Я не зря остановила свой выбор хлебопечки на этой кухонной технике. Моя незаменимая помощница — домашняя хлебопечка имеет современный дизайн и понятную панель управления. Она так красиво дополнила интерьер моей небольшой кухни, так как корпус ее из приятного глазу белого пластика, который не нагревается и легко моется.

Так какова же стоимость хлебопечки, как выбрать хлебопечку и где купить хлебопечку — спросите вы?

Мне посчастливилось в свое время купить хлебопечку в нашем магазине бытовой техники и электроники «М.Видео», да еще и по акции, которая ежегодно проводится перед самым Новым Годом.

А обошлась она мне буквально в пять тысяч рублей. Стоимость хлебопечки не идет ни в какое сравнение от удовольствия, которое я постоянно получаю от домашней выпечки.

В наших гипермаркетах и интернет магазинах имеется достаточно большой выбор данной продукции, все зависит от вашего вкуса и предпочтения. Немаловажен и такой показатель как цена хлебопечки и чем вы ее приобретете быстрее, тем дешевле она вам обойдется. Ведь в нашей стране с каждым днем все только дорожает, а значит и растет цена на хлебопечку.

Имеет одиннадцать программ для выпечки хлеба, девять программ для приготовления теста, три цвета корочки и размера буханки

Все это важно для тех, кто собирается использовать эту технику не только в домашних условиях, но и условиях дачи или загородного дома

В комплект к хлебопечке входит:

  • инструкция по эксплуатации,
  • съемная прямоугольная форма-ведерко для выпекания, покрытая внутри антипригарным алмазно-фтористым покрытием,
  • антипригарный венчик для замеса теста,
  • пластиковая мерная ложка и
  • пластиковый мерный стакан.

Для тех, кто еще находится в раздумье покупать для себя хлебопечку и какую – не сомневайтесь, уверяю вас, что данная модель хлебопечки фирмы Панасоник SD-2500 самая лучшая во всем ряду домашних хлебопечек, которая будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Я пользуюсь ей уже много лет и не нарадуюсь своей покупкой, так как моя хлебопечка Панасоник позволяет мне выпекать домашнюю выпечку всегда на высшем уровне. Если хотите экономить деньги и есть недорогой, но качественный полезный хлеб, искренне советую – берите, не пожалеете. Приятного вам аппетита!

Спасибо вам за внимание драгоценный мой читатель. Надеюсь, вы с пользой провели время за чтением моей новой статьи

Я хотела бы узнать, понравилась ли она вам. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан только для вас. Ну а я всегда рада видеть вас и уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезного и интересного для себя.

Выпечка хлеба

См. стр. 16-18 для

рецептов хлеба

Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба

Лопатка для замешивания

Выньте форму для выпечки хлеба и

Поместите отмеренные ингредиенты

в форму для выпечки хлеба

1

установите лопатку для

2

1

Поместите сухие дрожжи на

замешивания

дно (так, чтобы на них потом не

1

Поверните форму для

попала жидкость).

выпечки хлеба вокруг

своей оси.

2

Выньте ее.

2

Покройте дрожжи всеми сухими

ингредиентами (мука, сахар,

соль и т.д.)

3

Наденьте лопатку для

замешивания жестко

на вал.

3

Влейте воду и другие жидкости.

Проверьте пространство вокруг

вала и внутри лопатки для

замешивания и убедитесь в том,

что они чистые.

Для выпечки ржаного хлеба

используйте специальную лопатку

4

Сотрите воду и муку с внешних

для замешивания.

поверхностей формы.

(Только в модели SD-255)

5

Установите форму в хлебопечку,

Лопатка свободно установлена, но она должна

слегка поворачивая её по

касаться дна формы для выпечки хлеба.

часовой стрелке. Опустите вниз

ручку формы.

Выпечка хлеба с добавлением ингредиентов

6

Закройте крышку.

(стр. 11) (Только в модели SD-255)

Не открывайте крышку, пока

хлеб не будет полностью

очистите и

готов (иначе это отрицательно

просушите

скажется на его качестве).

заранее

Вставьте вилку хлебопекарни

1

Откройте крышку

в розетку 220-230 В

диспенсера.

3

2

Поместите ингредиенты.

3

С добавлением дополнительных ингредиентов…

Выберите при выпечке хлеба

режим ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ)

Выберите при подготовке теста

режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)

Только в модели SD-254, для отображения

времени, оставшегося до добавления

дополнительных ингредиентов, после начала

Панель опций (Режим)

работы (удерживайте кнопку)

Добавка дополнительных ингредиентов в хлеб или тесто

При выборе опции ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’, вы можете смешать ваши любимые ингредиенты с тестом для приготовления всех видов

хлеба с добавками.

модель SD-255 (с диспенсером изюма и орехов)

модель SD-254 (без диспенсера изюма и орехов)

Как пользоваться

Просто поместите

дополнительные ингредиенты

Дождитесь звукового

в диспенсер или прямо в

сигнала, после чего добавьте

форму хлебопекарни перед

необходимые ингредиенты в

запуском.

форму хлебопекарни.

Сухие ингредиенты,

Влажные/вязкие ингредиенты, растворимые

нерастворимые ингредиенты

ингредиенты*

 Поместите дополнительные ингредиенты

 Поместите эти ингредиенты вместе

в диспенсер изюма и орехов и установите

с другими в форму (Установка на

режим ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’.

опцию ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’ не

нужна).

Сухофрукты

Порежьте на кубики размером примерно 5 мм.

Свежие фрукты, заспиртованные фрукты

Ингредиенты, покрытые сахаром, могут

Используйте количество строго по

прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму.

рецепту, так как входящая в состав

ингредиентов вода может повлиять на

качество хлеба.

Орехи

Мелко размелите.

Мягкий сыр, шоколад

Орехи маскируют вкус клейковины, поэтому

избегайте их чрезмерной добавки.

* Эти ингредиенты нельзя помещать в диспенсер изюма

Семечки

Использование больших, твердых семечек может

и орехов, т.к. они могут прилипнуть к диспенсеру и не

привести к образованию царапин на покрытии

попасть в форму.

диспенсера и формы для выпечки хлеба.

Травы

Используйте до 1-2 чайных ложки сухих трав. Для

свежих трав, следуйте инструкциям в рецепте.

Ветчина,

Иногда жирные ингредиенты могут прилипать к

салями

диспенсеру и не попадать в форму для выпечки

хлеба.

Руководствуйтесь рецептом для определения количества для каждого ингредиента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector