Рейтинг йогуртниц: 13 моделей для создания натуральных продуктов

Сравнительные характеристики

Чтобы понять, какую модель из рейтинга выбрать, необходимо изучить сравнительные характеристики моделей.

Таблица. Сравнительные характеристики йогуртниц

Модель Управление Материал корпуса Число емкостей Объем одной емкости, мл Материал емкостей Мощность, Вт Цена, руб.
Polaris PYM 0104 Механическое Пластик 4 180 Стекло 20 От 1 290
VES VYM-2 Электронное Пластик 1 1000 Пластик 20 От 990
Galaxy GL2690 Механическое Пластик 7 200 Стекло 20 От 970
OURSSON FE 1502D Электронное Пластик 5 200 Керамика 20 От 2 300
KITFORT КТ-2007 Электронное Пластик 4 200 Стекло 20 От 1 300
BRAND 4002 Электронное Пластик 12 200 Стекло 50 От 2 050
REDMOND RYM-M 5401 Электронное Металл 8 180 Стекло 50 От 2 650
VES H-270 Электронное Пластик 1 2000 Пластик 20 От 1 750
ZIGMUND&SHTAIN YM-216DB Электронное Металл/ пластик 8+1 180+1500 Стекло/ пластик 21.5 От 2 650
TEFAL YG 500132 Электронное Пластик 8+1 125+1000 Стекло 300 От 4 850
Tefal YG260132 Механическое Пластик 1 1750 Пластик 40 От 2 550
Oursson FE2103D Электронное Пластик 1 1800 Керамика 20 От 2 200
Oursson FE1405D Электронное Пластик 8+2 125+500 Керамика 20 От 2 950
Galaxy GL2692 Электронное Пластик 1 1000 Пластик 20 От 990
Brand 100 Электронное Пластик 7 200 Стекло 20 От 2 200

Rommelsbacher JG 80

4.8/5

Средняя цена
9 150р.

Характеристики

  • йогуртница с электронным управлением
  • материал корпуса: металл и пластик
  • материал баночек: керамика
  • количество баночек: 4
  • таймер, время установки до 24 ч
  • сигнал об окончании

В тройку лидеров входит Rommelsbacher JG 80. Йогуртница существенно отличающаяся от двух лидеров внешним видом и оснащением. Rommelsbacher имеет округлую, а не вытянутую форму. Корпус у нее с двойными стенками: внутренняя чаша сделана из нержавейки, снаружи покрытие из тактильно приятного пластика, по верхней части проходит полоса из нержавейки, что добавляет прибору привлекательности. Отличается и панель управления.

Она также вынесена на боковую сторону, но представлена сенсорными кнопками и дисплеем, т. е. практически интегрирована в корпус. Для приготовления кисломолочного продукта можно установить температуру и длительность готовки (до 24 часов). Или можно выбрать одну из предустановленных программ: натуральный йогурт, веганский йогурт, творожный сыр, травяной экстракт, тогда температуру и время готовки назначать не нужно (режимы автоматические). В комплект входят 4 керамические баночки по 125 мл и 2 стеклянные емкости по 1,2 л. С прибором идет сито для процеживания сыворотки.

Плюсы:

  • Красивый вид;
  • Добротные материалы. Качественная сборка;
  • Занимает немного места;
  • Несложное управление;
  • Простой уход (емкости можно мыть в посудомойке);
  • Большой функционал.

Минусы:

  • Автоматическая программа для йогурта не у всех пользователей дает хороший результат (йогурт расслаивается). Рекомендуют использовать собственные настройки;
  • Инструкция не на русском языке;
  • Высокая цена.

Цена 8280 рублей. Это надежная, качественная йогуртница, относящаяся к другому ценовому сегменту, чем лидеры. В сравнении с Oursson не предоставляет возможность приготовления вина и теста, поэтому и рассчитана на меньшее время готовки, которого, тем не менее, достаточно для приготовления любого вида кисломолочных продуктов и настоев. Почти все владельцы этой модели готовы порекомендовать ее к покупке.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Кефир, йогурт, сметана, творог — дома без заморочек с йогуртницей Yogobox! Все настолько просто, и можно готовить даже не переливая молоко, а просто в упаковке!

Кисломолочку в нашей семье любят — и я, и муж, и ребенок. Но из-за отсутствия йогурницы и функции йогурницы в мультиварке, не могла готовить полезные продукты сама дома. А заморачиваться с укутанными кастрюлями и банками под батареями не было ни желания, ни времени (хотя еще до замужества иногда баловалась таким). И первый сын вырос на магазинном кисломолочном прикорме. Слава богу, хоть никаких отравлений не было, и сын любил все эти творожки и кушал. Но вот выходило это все очень накладно для кошелька. 10 гривен за 100 грамм творожка! И это нужно каждый день, а еще кефирчик. В общем, с приближением появления нового ребенка я решила, что нужно уже обзавестись йогуртницей и готовить все самой. Но при этом не хотелось массивную йогурницу с этими баночками. И тут как ни как кстати мне на глаза попалась эта чудо йогуртница Yogobox, я сразу поняла, что именно такая мне нужна!

Заказывала на официальном сайте Vivo.

Стоимость: 750 грн. — 560 грн.

Вообще, хочу отдельно сказать про сам сайт. Там можно найти всю необходимую информацию и касательно самих заквасок Vivo, подробные инструкции с видео как их готовить и как употреблять, и про йогуртницы. В общем, обязательно загляните. А тем более, там как раз сейчас проходит еженедельный розыгрыш для зарегистрированных пользователей этих самых йогуртниц Yogobox) Может, вам повезет)))

Вот моя посылочка. Доставка Новой почтой бесплатная (при заказе от 220 грн.)

В комплект входит сама йогуртница со съемной крышкой, стакан 1 л, инструкция.

При распаковке и при дальнейшей работе никаких посторонних/неприятных запахов не было.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Комплектация: йогуртница, инструкция, стакан емкостью 1 л с крышкой.Материал йогуртницы, стакана, крышки стакана – пищевой полипропилен.Материал крышки йогуртницы – полистирол.

Номинальная мощность: 60 Вт (во время интенсивного нагрева молока).Мощность во время поддержания температуры: 5–15 Вт, в зависимости от температуры в комнате.Напряжение в электросети: 220–240 В

.Степень защиты: IP40.

Габариты и вес: 125х125х247 мм (без упаковки), 148х129х267 мм (в упаковке),

960 грамм (в упаковке).Длина кабеля: не менее 1 м.Максимальные габариты емкости молока: основание – квадрат 85х85 мм или круг диаметром 97 мм; максимальная высота емкости – 280 мм.

Гарантия — 12 мес.

Уже только по картинкам на самой коробке становится понятно, что будет все просто.

Есть еще и инструкция:

Обратите внимание, какая компактная йогуртница! И вроде выглядит настолько просто, а при этом симпатичная и стильная

Режим I «КЕФИР»

Для приготовления кефира и других заквасок с температурой сквашивания +25..+35 °C.

Режим II «ЙОГУРТ»

Для приготовления йогурта и большинства других кисломолочных продуктов (сметаны, творога) с температурой сквашивания +36..+42 °C.

В общем, все гениальное — просто. Это именно про Yogobox.

Какое молоко использовать?

Вообще, можно использовать любое молоко. Единственное, если молоко домашнее, его надо обязательно вскипятить, или пастеризованное, в качестве которого вы не уверены, также следует вскипятить перед сквашиванием и остудить до комнатной температуры. Так будет и безопаснее, и йогурт будет более хорошей, густой и однородной консистенции. Ультрапастеризованное молоко и некоторые виды пастеризованного молока кипятить вообще не надо (об этом подробнее можно узнать на официальном сайте производителя).

Домашнее молоко я не люблю, и вообще не уверена, что его не бадяжат чем-то. Поэтому беру или пастеризованное или ультрапастеризованное магазинное молоко. Тем более, его не то, что кипятить, его даже греть не надо!

А если молоко в стеклянной или пластиковой бутылке или картонной упаковке (тетра-пак), то его и переливать никуда не надо! Крышка йогуртницы регулируется по высоте, и можно поставить бутылку высотой до 28 см прямо в йогуртницу.

Да-да, вот так проще простого все готовится в Yogobox.

Собственно, для этого понадобится только закваска Vivo и молоко. Все что надо сделать — это добавить закваску в молоко, перемешать, поставить емкость с молоком в йогуртницу, залить туда 2 стакана воды и включить нужный режим. Оставить на нужное количество часов (в зависимости от вида закваски). Все остальное йогуртница сделает сама.

Взяла детское молоко жирностью 3,2%. Не грела, просто незадолго до приготовления оставила при комнатной температуре постоять.

Рецепт творога в йогуртнице Тефаль

1. Смешайте все продукты до однородной консистенции. Можно это сделать миксером или блендером.

2. Перелейте в форму для стекания. Поставьте в йогуртницу и накройте крышкой.

3. Выставьте 2-й режим, время приготовления 16 часов, нажмите ОК. Двигать йогуртницу или открывать крышку не рекомендуется до окончания программы.

4. Выключите прибор, откройте крышку, выньте емкость. Поверните сито на 180 градусов, чтобы начать процесс сцеживания сыворотки.

5. Повторите так несколько раз, периодически сливая сыворотку. Охлаждать нужно как минимум 4 часа.

Такой полезный аппарат, как домашняя йогуртница, можно использовать не только для готовки классических йогуртов, но и других молочных продуктов. Йогуртницы также рассчитаны на приготовление творога, ряженки, сметаны в домашних условиях.

При самостоятельной готовке можно не беспокоиться о качестве изделия, взяв для этого свежие проверенные ингредиенты. А сам рецепт того, как приготовить творог в йогуртнице очень прост.

Разные йогуртницы могут оснащаться отдельными стаканчиками или чашей. Творожок можно делать в любой емкости, разница только в том, что из большой будет удобнее сливать жидкость в конце процесса. Перед началом работы необходимо обработать формы, чтобы готовый продукт дольше хранился.

К некоторым моделям йогуртниц с функцией приготовления сметаны и творога идут специальные формы с отверстиями для стекания жидкости. При наличии удобнее использовать такую емкость.

С функцией приготовления творога

VES H-270

Плюсы

  • Простота эксплуатации
  • Можно готовить огромное количество продуктов
  • Качественная сборка
  • Удобная чаша

Минусы

Нельзя выставить температуру

От 1 800 ₽

Для приготовления творога и еще целого ряда кисломолочных продуктов эта модель подходит как нельзя лучше.  Готовит в большой емкости объемом 2000 мл. Ее удобно мыть и стерилизовать перед использованием. Корпус из пластика сделан качественно и надежно. Для удобства присутствует индикатор работы и таймер на 48 часов.

Oursson FE0205D

Плюсы

  • Яркий и красивый внешний вид
  • Компактность
  • Удобство использования
  • Хороший таймер
  • Множество встроенных режимов работы

Минусы

Довольно хрупкие баночки

От 3 400 ₽

Одна из лучших йогуртниц с функцией приготовления творога, кваса, а также вина.  Комплектуется устройство двумя удобными банками на 1 л и на 2 л. При этом вес йогуртницы составляет всего 0.75 кг.  Установлен функциональный таймер с возможностью установить его на срок до 172 часов.

Перед тем как выбрать устройство, нужно определить для себя – для чего оно будет использоваться. Если нет желания экспериментировать и просто хочется получать качественный домашний продукт, можно остановиться на изделии со средними характеристиками. Это справедливо по той причине, что лучшие йогуртницы позволяют готовить не только йогурт, но и еще целый набор различных продуктов. А для обычного пользователя такие возможности будут лишними.

Рецепт

Последовательность действий для приготовления творога в йогуртнице такая:

  1. В подготовленном молоке разведите закваску. Хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Если используется сметана или простокваша, сначала смешайте эти компоненты с небольшим количеством молока до однородной консистенции. После этого их можно добавлять к основной части ингредиентов.
  2. Перелейте смесь в емкости йогуртницы.
  3. Установите аппарат на время, указанное в инструкции. Обычно для изготовления творожка необходимо примерно 12-15 часов .
  4. По окончании работы достаньте емкости.
  5. Откиньте получившуюся смесь на сито, чтобы слить сыворотку. Предварительно дно сита застелите марлей. Когда жидкость сольется, марлю заверните и подвесьте над миской, в которую будет капать оставшаяся жидкость.

По окончании этого процесса содержимое можно немного выжать руками, чтобы выделить последнюю сыворотку. Чем меньше останется жидкости в готовом продукте, тем более сухим он будет. Из литра ингредиентов получается приблизительно 70 граммов творога.

Лучшие йогуртницы с большой чашей

Рейтинг йогуртниц по качеству и надежности 2021 возглавляет неизменный бренд Tefal. Среди большого выбора производителей, именно торговая марка Tefal зарекомендовала себя с лучшей стороны. В ее арсенале сотни вариантов моделей.

Tefal Lacteo YG260132

Преимущества:

  • два режима работы: кефир и йогурт;
  • наличие чаши объемом 1750 мл и таймера;
  • качественный пластик;
  • автоматическое отключение.

Недостатки модели:

высокая стоимость.

REDMOND RYM-5402

Среди бюджетных вариантов именно этот бренд возглавляет рейтинг лучших йогуртниц 2021. RYM-5402 – это модель мощностью 25 Вт с четырьмя программами.

Преимущества:

  • съемные емкости;
  • электронное управление;
  • автоотключение;
  • светодиодная панель.

Недостатки:

  • некачественный пластик, который в первые часы работы дает о себе знать;
  • возможный перегрев при небольшой загрузке.

Oursson FE2305D

Средняя мощность йогуртницы-ферментатора составляет 20 Вт. Объем керамической чаши – 1,5 литра, что идеально подойдет для большой семьи. Дополнительно можно использовать её в качестве контейнера для хранения.

Преимущества:

  • имеет три режима приготовления;
  • дисплей с электронным управлением;
  • керамическая съемная чаша;
  • таймер и функция автоотключения;
  • защита от перегрева.

Недостатки:

сброс настроек при отключении от питания (об этом свидетельствуют отзывы покупателей).

Как работает йогуртница

При приготовлении домашнего творога для лучшего развития кисломолочных бактерий в молоко часто бросают кусочек ржаного хлеба. Йогуртница выполняет ту же функцию, но за счет поддержания заданной температуры (30-50 градусов) в течение необходимого для приготовления продукта времени. Прочтите также нашу статью Выбираем йогуртницы по рейтингу среди лучших.

Йогуртница обычно представляет собой подобие инкубатора, внутри которого находятся баночки (обычно от 4 до 12 штук в зависимости от модели). Пользователь помещает в баночки закваску, а затем выбирает настройки времени и температуры с помощью простого интерфейса. В течение 10-12 часов устройство при равномерном нагреве сквашивает субстанцию, провоцируя развитие в ней молочных бактерий. В результате вы получаете творог, сметану или йогурт в зависимости от заданных установок. Прочтите также нашу статью Творожная запеканка как в детском саду: несложные лучшие рецепты.

Принцип работы и устройство йогуртницы

Йогуртница, предназначенная для самостоятельного приготовления продукта в домашних условиях, представляет собою компактный и удобный прибор. Производители выпускают различные модели, однако принцип работы у них практически идентичный.

Стандартная йогуртница состоит из емкости с крышкой из прозрачного материала куполообразной формы. Под крышку устанавливают баночки. В зависимости от модели прибора это может одна большая чаша или несколько стаканчиков меньшей вместимости. В эти емкости заливают готовую смесь, составленную из молока и закваски, накрывают крышкой и включают бытовое устройство.

В конструкции йогуртницы предусмотрен нагревательный элемент, работающий от электросети и создающий оптимальный температурный режим. Нагрев, термоизоляция, стерильность и герметичность бытового прибора обеспечивают оптимальные условия для сквашивания молока. О включении йогуртницы в рабочее состояние свидетельствует загоревшийся индикатор.

Содержимое в емкостях медленно нагревается, достигая температуры 40 градусов. Далее процесс сквашивания проходит на уровне этого показателя температуры.

Время приготовления йогурта варьируется в среднем от 6 до 10 часов. Почти все современные приборы оснащаются таймером, и по истечении установленного времени аппарат автоматически отключается. После чего стаканчики с йогуртом вынимают и дают йогурту остыть, чтобы полезные бактерии не погибли.

Параметры выбора йогуртницы

Чтобы приобрести аппарат, который будет максимально отвечать запросам домохозяйки, следует ознакомиться с главными техническими характеристиками предлагаемых изделий. Форма и дизайн будущей йогуртницы также могут играть роль при выборе конкретной модели. Стоимость бытовой техники – еще один фактор, влияющий на окончательное решение. Идеальная совокупность всех вышеперечисленных качеств позволит в полной мере получить удовольствие от приобретения нового агрегата для кухни.

Объем

Данный критерий является одним из самых важных при выборе йогуртницы. Количество и объем стаканчиков в разных моделях варьируется от 6 до 8 штук вместимостью по 150-200 г. Существуют агрегаты с одной чашей емкостью от 0,8 до 2,5 литров. Если планируется готовить йогурты с разными наполнителями, рациональнее использовать модели с несколькими стаканчиками. Кроме того, для маленьких емкостей легче найти место в холодильнике. Одна большая чаша пользуется спросом у тех, кто предпочитает применять йогурты для заправки салатов либо придерживается диеты, которая предполагает употребление большого количества кисломолочных продуктов.

Материал

Стаканчики для изготовления йогуртов могут быть стеклянными и пластиковыми. Наиболее безопасным считается первый вариант. Стекло обладает высокой гигиеничностью и стопроцентно не выделяет при нагреве вредные вещества. Производители йогуртниц в один голос утверждают, что используют в качестве материала для стаканчиков безопасный пищевой пластик. Тем не менее при возможности стоит предпочесть стеклянное оснащение.

Мощность

Энергозатраты на работу домашней йогуртницы достаточно невелики. Стандартные показатели варьируются в пределах 10-20 Вт. Такое низкое потребление обусловлено тем, что после нагрева температура камеры поддерживается за счет изоляционных свойств материала корпуса. Существуют модели с достаточно высокими параметрами мощности – до 450 Вт. Тем не менее эти агрегаты также можно считать экономичными, поскольку работа в полную силу происходит в течение короткого промежутка времени.

Функционал

Стоимость приборов с наличием дополнительных опций на порядок выше простых моделей. Приобретая определенную конфигурацию, следует проанализировать, насколько будут востребованы те или иные функции. Производители техники оснащают йогуртницы такими вспомогательными элементами:

  • жидкокристаллический дисплей, с помощью которого можно постоянно контролировать время приготовления блюда;
  • регулировка температуры – данная функция позволяет вносить изменения в стандартные рецепты йогуртов;
  • маркировка стаканчиков – довольно полезная опция, которая не даст перепутать сроки изготовления продукта;
  • отложенный старт – позволяет запрограммировать начало работы агрегата на определенное время;
  • автоматическое отключение – отсутствие этой функции замещается звуковым сигналом окончания работы.

Форма и дизайн

Данные параметры никак не влияют на качество приготавливаемого продукта. Выбор той или иной конфигурации – личное дело каждого покупателя, обусловленное индивидуальными пристрастиями. Единственный посторонний фактор, который может повлиять на решение – наличие или отсутствие подходящего места хранения для нового агрегата. Впрочем, большинство йогуртниц обладает компактными габаритами, благодаря чему легко они вписываются даже в маленькие кухни

Наличие удобных ручек и отсека для хранения шнура – еще одна деталь, на которую можно обратить внимание при выборе кулинарного агрегата

Стоимость

Йогуртницы являются довольно доступными аппаратами. Тем не менее разброс цен в зависимости от раскрученности бренда варьируется от 20 до 150 долларов

Следует обратить внимание на товары довольно известных марок в средней ценовой категории. Приобретая изделия подобного модельного ряда, покупатели имеют возможность оптимально сочетать стоимость и качество нового агрегата для кухни

Самые популярные бренды и производители

Лучшими производителями йогуртниц считают следующие фирмы.

  • Tefal. Французская компания выпускает приборы отличного качества, специализируется на многофункциональных йогуртницах премиум-класса. Её продукция стоит обычно недёшево.
  • BRAND. Отечественная компания, которая предпочитает выпускать «семейные» йогуртницы, рассчитанные на большую семью.
  • Oursson. Швейцарский бренд, занимающийся изготовлением бытовых приборов для кухни. Стаканчики для йогурта обычно производит из керамики.

Представители средней ценовой категории таковы.

  • Ariete. Производитель мелкой бытовой техники из Италии. Выпускает йогуртницы с большим объёмом ёмкостей.
  • Scarlett. Российско-китайская торговая марка, зарегистрированная в Великобритании. Специализируется на бюджетных, но достаточно качественных бытовых приборах.
  • REDMOND и VITEK. Российские торговые марки, принадлежащие и Golder Electronics. Производят недорогие йогуртницы с порционными стаканчиками.
  • Zigmund & Shtain. Европейский холдинг, зарегистрированный в Германии, производит крупную и мелкую бытовую кухонную технику. Основные производственные мощности расположены в Европе.

Впрочем, заморачиваться на производителях в этом случае не стоит. Йогуртницы настолько просты в устройстве, что отличаются разве что дизайнерскими и цветовыми решениями. Поэтому если вы заранее определитесь с нужными техническими характеристиками, то переплачивать за имя бренда не стоит.

Компоненты

В зависимости от своих предпочтений можно подобрать разные ингредиенты для готовки. Вкусный творожок можно сделать с помощью таких компонентов:

  • свежее коровье молоко;
  • пастеризованное или топленое молоко;
  • домашнее козье молоко.

Если есть возможность достать козье молоко, попробуйте сделать творожок именно из него — он получится очень нежным. Сырое молоко предварительно нужно прокипятить. После этого ему дают остыть до комнатной температуры и соединяют с закваской.

Топленое или пастеризованное магазинное молоко кипятить не нужно. Их надо немного подогреть примерно до 35-40 градусов.

В качестве закваски можно применить следующие ингредиенты:

  • специальная сухая закваска, продается в аптеке;
  • домашняя сметана;
  • густая домашняя простокваша;
  • готовый натуральный йогуртовый продукт, приготовленный заранее;
  • хлористый кальций, можно купить в аптеке.

Как правильно ухаживать?

Уход за прибором предполагает содержание в чистоте стаканчиков и его самого. После каждой готовки необходимо тщательно промывать стаканчики и крышки, высушивать их. Лучше хранить их отдельно от прибора, но при условии, что посуда сухая можно держать внутри йогуртницы.

При необходимости можно ополоснуть внутреннюю часть емкости теплой водой и вытереть полотенцем насухо.

Снаружи алюминиевую посуду для чистки достаточно протереть влажной тряпочкой, удаляя загрязнения.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете содержать в чистоте бытовую технику.

Выбрать лучшую йогуртницу не составит труда если заранее определиться с необходимыми функциями и обозначить фронт работ: какой объем продуктов вы хотите получать за раз, для семьи из скольких человек приобретается прибор.

Йогуртницы в другой технике:

Подобрав оптимальную модель, вы сможете ежедневно баловать себя и близких полезными и вкусными кисломолочными продуктами. Себестоимость которых гораздо ниже магазинных, а полезность в разы выше.

Какую йогуртницу лучше купить

Устройства для приготовления йогурта различаются по своему функционалу. Как правило, потребители выбирают самые простые модели, которые производят кисломолочные продукты. Однако не всем подходит такой вариант, многие предпочитают мультифункциональные йогуртницы, в которых можно приготовить и другие блюда.

Выбор устройства зависит от нескольких факторов:

  • количество емкостей;
  • качество корпуса и отсека для установки баночек;
  • режимы работы;
  • дополнительные функции.

Обычно йогуртницы работают от сети, но существую варианты, не потребляющие электроэнергию. Это специальные термосы, которые удерживают тепло на протяжении нескольких часов.

Йогуртница-термос.

Как определиться с емкостями для йогурта

Сегодня производители предлагают йогуртницы с разным количеством емкостей для приготовления продукта. Некоторые модели снабжены одной большой чашей.

Йогуртница с одной чашей.

В других предусмотрено от 4 до 12 баночек, которые различаются по объему – 100-200 мл.

Йогуртница с маленькими баночками.

Устройства с одной емкостью обладают крупными габаритами, в них можно приготовить до 2 л йогурта. Для большой семьи с разными вкусовыми предпочтениями лучше приобретать модели с порционными баночками. Тогда можно диверсифицировать наполнители для продукта.

При выборе йогуртницы следует обратить внимание на материал изготовления баночек. Емкости могут быть сделаны из следующих материалов:

Емкости могут быть сделаны из следующих материалов:

1. Стекло. Наиболее безопасный материал, который не выделяет вредных веществ и не впитывает запахи. Однако стеклянные баночки могут разбиться, тогда придется дополнительно приобретать недешевый комплект.

Стеклянные ёмкости.

2. Керамика. Керамические баночки отлично держат тепло, и консистенция йогурта получается более равномерной. Но приборы с такими емкостями стоят дороже.

Керамическая ёмкость.

3. Пластик. Пластиковые баночки легкие и долговечные. Однако они быстро теряют первоначальный вид, на них появляются царапины и трещинки, где могут скапливаться небезопасные бактерии.

Пластиковые ёмкости.

Корпус и отсек для установки баночек

Корпус прибора изготавливают из металла или пластика, но крышки, в основном, пластмассовые

Стеклянные колпаки не очень надежны, они могут разбиться при неосторожном обращении. Материал крышки не играет особой роли, ведь она не контактирует с продуктом

Отсек для установки баночек часто имеет углубления для емкостей или выступ посередине. Это не совсем удобно, потому что другую посуду не удастся поставить в йогуртницу.

Отсек для баночек со специальным углублением.

Поддерживаемые режимы работы

В устройствах предусмотрен один или два-три режима. Одни режим позволяет готовить кисломолочные продукты. Наличие дополнительных вариантов значительно расширяет ассортимент блюд. Йогуртницу можно использовать для получения кваса, опары, вина и т. д.

Рецепт

Последовательность действий для приготовления творога в йогуртнице такая:

  1. В подготовленном молоке разведите закваску. Хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Если используется сметана или простокваша, сначала смешайте эти компоненты с небольшим количеством молока до однородной консистенции. После этого их можно добавлять к основной части ингредиентов.
  2. Перелейте смесь в емкости йогуртницы.
  3. Установите аппарат на время, указанное в инструкции. Обычно для изготовления творожка необходимо примерно 12-15 часов.
  4. По окончании работы достаньте емкости.

По окончании этого процесса содержимое можно немного выжать руками, чтобы выделить последнюю сыворотку. Чем меньше останется жидкости в готовом продукте, тем более сухим он будет. Из литра ингредиентов получается приблизительно 70 граммов творога.

Лучшие йогуртницы с набором порционных баночек

Tefal YG660132

Рейтинг йогуртниц в этом сегменте возглавляет неизменная модель Tefal YG660132 мощностью 45 Вт. Обладает полезной особенностью — обрабатывать паром, для более быстрого

приготовления йогурта (не более 4 часов). В наборе пять классических программ и возможность управления стартом.

Преимущества модели:

  • быстрая фрагментация;
  • наличие емкостей из стекла;
  • автоотключение;
  • звуковая подача.

Недостатки:

высокая стоимость;
наличие конденсата, при готовке, который, при неосторожном использовании попадает в продукт.

Redmond RYM-M5401

Эта модель с электронным управлением – лидер в своем сегменте. Имеет прекрасный дизайн и восемь единиц емкостей.

Преимущества:

  • корпус из металла;
  • автоматическое отключение;
  • надежность и компактность.

Недостатки:

таймер с ограничением в 12 часов.

Kitfort КТ-2007

Kitfort КТ-2007 находится в топе среди лучших устройств. Имеет мощность в 20 Вт, четыре емкости номиналом 180 мл. Эта модель считается настоящей находкой для обладателей

небольшой кухни, так как не занимает много места.

Преимущества:

  • время установки до 48 часов;
  • дисплей;
  • автоотключение;
  • стеклянные емкости.

Недостатки:

отсутствие автоматических программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector