10 лучших блинниц

Содержание:

Лучшие большие блинницы

Рейтинг:

Самая надежная блинница Tefal Crep’Party Dual PY604432 – прибор из высококачественного пластика, алюминиевая нагревательная система.

Блинница оснащена сменными пластинами с индикатором нагрева, внутренним антипригарным покрытием, системой хранения насадок, съемным шнуром.

Самая функциональная блинница Tristar BP-2988 – устройство, на котором можно выпекать 4 блинчика диаметром в 9 см. Прибор укомплектован 4 маленькими сковородками ярких цветов и 4 лопатками.

Изделие оснащено световым индикатором, съемными ручками.

Есть функция изменения температурных режимов.

Самый мощный прибор TEFAL PY6001– устройство, на котором можно выпекать по 8 блинов за один раз. Конструкция выполнена из термопластика. Мощность – 1150 Вт.

Такие приборы оснащены большим количеством углублений для блинчиков (от 4 до 6), что ускоряет процесс приготовления, отличаются широкой рабочей площадью. Устройства с высокой мощностью и большими функциональными возможностями.

Характеристики:

  • материал (алюминий, сталь, пластик);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • мощность (900-1150 Вт);
  • количество места для блинов (4-6 отсеков);
  • функционал (таймер, ручка для плитки, сменная переноска, съемный шнур, индикация нагрева, лопаточки).

Плюсы:

  • широкая рабочая площадь;
  • функциональность;
  • износостойкость, долговечность;
  • высокая мощность;
  • изделия выполнены из термостойких материалов.

Минусы:

  • тяжело транспортируются;
  • увесистые изделия.

Какую же блинницу лучше купить

Попробовав электрические блинницы вы вряд ли захотите вернуться к выпеканию блинов на плите с классической сковородой. Такие приборы значительно упрощают и ускоряют этот обычно длительный процесс. К тому же вы можете просто сидеть за столом, а не стоять возле плиты. Электроблинницы легко можно взять в поездку или на дачу. Осталось разобраться, какую же выбрать.

На самом деле и наливные, и погружные модели имеют свои преимущества. Так если с погружными вы легко приготовите идеально тонкие блинчики, то наливные дают в этом отношении больше разнообразия. Погружные в основном гораздо компактнее, но среди наливных есть много моделей, в которых реализована возможность одновременного приготовления 2, 4 или даже 6 блинов. Поэтому при выборе блинницы в начале стоит определиться с тем, что в итоге вы хотите получить.

Если у вас никогда не получается ровно распределить тесто и испечь тонкие блины, то однозначно нужно попробовать погружную блинницу, так как здесь от вашего мастерства уже ничего не зависит. Она все сделает сама, останется лишь перевернуть блинчик, а потом снять его, что тоже не составит труда, так как все приборы имеют антипригарное покрытие.

А если вас интересует приготовление разных блинов, а также других блюд, это могут быть панкейки, сырники, яичницы и омлеты, то тогда вам подойдёт наливная блинница

И здесь при выборе стоит обратить внимание на диаметр панелей для приготовления, возможности их замены на другой размер. А уже тесто для этих блинов с моделью любого типа можно подобрать под любую задачу, используя разные виды муки, добавки, делая их солёными или сладкими, диетическими или сытными

Удачных покупок!

Профессиональная модель: Gastrorag HCM-2

Модель электрической блинницы Gastrorag HCM-2 используется на предприятиях общественного питания, таких как рестораны, кафе, зоны фаст-фуда.

Выполнена из прочной нержавеющей стали, имеет надежную конструкцию. Достаточно объемная по габаритам и весит около 45 килограмм. Она оборудована двумя секциями для выпечки, на рабочую поверхность нанесено антипригарное покрытие. Имеет терморегулятор и индикатор нагрева.

Gastrorag HCM-2

  • Антипригарное покрытие.
  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Большая мощность дает высокую производительность.
  • Нет сменных панелей.
  • В комплект не входят половник и лопатки.

Блинница GFGRIL GFC-B200 Perfect, 800 Вт

Погружная блинница GFGRIL GFC-B200 Perfect сделает процесс приготовления любимых блинчиков простым, а самое главное, быстрым. Буквально за 30 минут вы сможете напечь целую гору блинов и накормить даже самую большую семью!

Блинница GFGRIL GFC-B200 Perfect, 800 Вт

Тоненькие, ровные и невероятно вкусные уже с первой попытки! Да, да, у вас не получится первый блин комом. Что ещё очень приятно – это длина шнура, которая составляет 85 см, а значит во время приготовления любимого блюда вы сможете свободно передвигаться по кухне, не используя при этом удлинители и не путаясь в проводах.

Экологическое антипригарное покрытие очень просто и быстро очистить обычной тряпочкой

Но что самое важное – вам не придётся всё время подливать масло. Разве что в тесто и то только по рецепту

А значит эта блинница станет настоящим подарком для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказать себе во вкусной еде.

Что самое приятное – в комплекте вместе с прибором идёт чаша для замешивания теста, венчик для взбивания и плоская лопатка для переворачивания блинов.

Какую блинницу лучше купить для дома: сравнение электрической погружной блинницы с классической

Электрические приборы для приготовления выпечки бывают двух видов: погружные и классические. Чтобы узнать, какая модель подойдет лично вам, изучите характеристики нескольких аппаратов. Отзывы о погружных блинницах и обзоры классических вариантов помогут сделать правильный выбор.

Универсального ответа на вопрос «Какая блинница лучше?», скорее всего, не существует. Большинство предпочитает классическую модель за универсальность и простоту, хотя в электроблинницах привычного типа результат в основном зависит от самого повара.

Встречается немало любителей использовать на кухне погружные приборы, которые помогают приготовить тонкие и ажурные блины. Выбрать блинницу своей мечты вам помогут полезные советы.

9 Биол 04221 22 см


Девятую строчку рейтинга занимает сковорода блинная Биол 04221 диаметром 22 сантиметра. Модель подходит для всех типов плит, включая индукционные поверхности.

Форма отлита из чугуна по специальной технологии для лучшего сохранения и распределения тепла по всей поверхности изделия. Материал изготовления не подвержен деформации и является безопасным для здоровья человека. Для комфортной эксплуатации предусмотрена съемная ручка с устойчивой к нагреванию вставкой из дерева и петлей для подвешивания.

Покупатели отмечают быстрое и равномерное прожаривание блинчиков, простоту ухода за сковородой, небольшой вес для посуды из чугуна и долгий срок службы. Из минусов пользователи выделяют необходимость подготовки изделия перед первым применением, особый уход и съемный механизм ручки, которую необходимо откручивать.

Сковороду можно использовать в духовом шкафу. После использования форму рекомендуется смазать маслом и промакнуть салфеткой, чтобы избежать появления ржавчины. Вес изделия 1,45 килограмм.

Плюсы:

  • Подходит для всех типов плит.
  • Хорошо распределяет тепло.
  • Экономичная эксплуатация.
  • Безопасный материал.
  • Съемная ручка.
  • Быстрое прожаривание блинчиков.
  • Простой уход.
  • Долгий срок службы.
  • Небольшая стоимость.

Минусы:

  • Изделие необходимо прокалить перед использованием.
  • Сковорода требует особого ухода.
  • Не самый удобный съемный механизм у ручки.

Сковорода блинная Биол 04221 22 см

Преимущества и недостатки использования блинниц

Тенденция покупать электроприборы вместо традиционной кухонной утвари набирает все большую популярность. Мультиварки вместо кастрюль, электрогрили вместо духовок, а электроблинницы — вместо блинных или обычных кухонных сковородок. Каковы плюсы и минусы такой замены?

Преимущества:

  • процесс проще, особенно с погружными моделями;
  • готовить могут все члены семьи, включая детей;
  • более безопасные (нет раскаленных капель масла, огня и т.д.);
  • можно печь без масла, что дает более здоровую диетическую еду;
  • блины предсказуемого одинакового качества и размера;
  • не надо стоять у плиты (с погружными приборами можно даже сидеть у телевизора);
  • не так пачкается, как сковородка, уход проще.

Недостатки:

  • пересушивает края у блинчиков;
  • расходует электричество;
  • не подходит для дрожжевого блинного теста.

Получается, что плюсов явно больше. Самый главный положительный момент — с электроблинницей процесс выпечки блинов становится настолько простым и удобным, что даже те, кто не любил или не умел их печь, с удовольствием и охотой начинают часто готовить этот десерт.

Лучшая бытовая классическая блинница

Steba CR 35

Известный немецкий бренд порадовал покупателей удобной электроблинницей для выпечки сладкого десерта. Кухонный прибор собран в Китае под контролем производителя. Данную модель отличает увеличенный диаметр рабочей поверхности с удобными бортиками. Это позволяет испечь огромные блинчики, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта или сладких роллов, фаршированного блюда. Замечательно, что панель снимается и ее легко помыть. Надежная кухонная техника от Steba завоевала многочисленные положительные отзывы. Для работы с прибором нужно приноровиться: блины лучше печь быстро, иначе через полчаса спираль нагрева отключится, а продолжить приготовление можно будет только после ее остывания. Зато с такой защитой от перегрева не страшно забыть блинницу включенной.

Достоинства:

  • очень мощная 1400 Вт;
  • большой диаметр конфорки 35 см;
  • антипригарное покрытие;
  • защита от перегрева;
  • съемная алюминиевая панель;
  • бортики от вытекания;
  • механический регулятор нагрева;
  • индикация;
  • производитель Германия;
  • легкость ухода;
  • печет хорошо и предсказуемо;
  • без масла;
  • здоровый десерт;
  • есть рецепты;
  • в комплекте удобная лопатка, поварешка и разравниватель.

Недостатки:

нужно приноровиться быстро печь, чтобы электроблинница не отключилась для остывания.

UNIT UGP-40

Качественную технику можно купить и дешево, а заводской Китай окажется не хуже мирового бренда — это утверждение на 100% относится к данной блиннице. Недорогая, но очень удобная, качественная и долговечная. Продуманы мелочи, хорошая сборка и материалы. Показывает старт и нагрев. Такая помощница позволяет готовить, используя 3 режима нагрева, не только блины и оладьи, но и драники, мини—пиццы, сырники, яичницу и т.п. Модель очень полюбилась, судя по многочисленным отзывам с фото, любителям мелкой кухонной техники. Мощный прибор быстро нагревается, готовит хорошо, без нареканий.

Достоинства:

  • дешевле аналогов;
  • мощность 1000 Вт;
  • моментальный нагрев;
  • печет быстро и предсказуемо;
  • 3 режима;
  • диаметр блинчика 30 см;
  • сменные панели: на 4 маленьких или на 1 большой десерт;
  • без масла;
  • здоровая еда;
  • можно готовить не только десерты;
  • антипригарное качественное покрытие;
  • простота в работе, готовить блины смогут все.

Недостатки:

короткий шнур.

Tefal PY 3036 Crep’party compact

Мировой бренд Tefal выпустил электроблинницу на 6 и 4 блина. Качество сборки и тефлоновой защиты как всегда на высоте. Несмотря на небольшую заявленную мощность в 720 Вт, прибор нагревается мгновенно и готовит очень быстро. Десерт не пригорает и не горит. Удобно, что жидкое тесто наливается в специальные небольшие выемки, не надо его растягивать. Поэтому печь могут и дети, и пожилые люди, и те, кто вообще не готовит. Есть место под хранение провода и лопаток с поварешкой.

Достоинства:

  • зарекомендовавший себя мировой бренд;
  • быстрый нагрев;
  • ручки для переноски;
  • печет сразу 4 блина по 11,5 см в диаметре;
  • без масла.

Недостатки:

  • дороже аналогов;
  • нет книги рецептов;
  • блинчики мелковаты;
  • трудно ухаживать.

Scarlett SC-PM229D98

Электроблинница от популярного производителя мелкой бытовой техники в общем и целом справляется со своей задачей — блинчики разного размера получаются быстро, не пригорают, не сохнут. Мелковат диаметр этих десертов. Разогревается панель не сразу, у аналогов быстрее. Сборка в Китае, но нареканий на качество нет. Интуитивно понятная индикация начала работы и прогрева. Недостатки компенсируются невысокой стоимостью.

Достоинства:

  • недорогая;
  • известный бренд;
  • съемные панели;
  • простота использования;
  • можно готовить много блюд;
  • антипригарный тефлон в качестве защиты блинницы;
  • печет без масла;
  • индикация старта и нагрева.

Недостатки:

  • диаметр блина 26 см;
  • очень мелкий диаметр небольших блинчиков;
  • нет аксессуаров;
  • отпечатки пальцев на металле.

Как выбирать

Первая из характеристик для сравнения, на которую обращают внимание, это материал жарочной поверхности – чугун или антипригарное покрытие. Достоинства тефлона очевидны, такая блинница легкая, печет без масла, готовые кружки просто отделяются

Стационарная чугунная блинница будет мощнее, чем антипригарная. На ней легче и быстрее приготовить блины для большой семьи. За час можно испечь до сотни штук.

Удобство выпечки обеспечит регулятор температуры нагрева и таймер. С их помощью можно добиться требуемого уровня выпекания, для неопытных пользователей так будет безопасней работать.

  • Солнечные очки и их особенности
  • Правильное размещение бытовой техники на кухне, то есть рабочий треугольник

  • Какую купить хлебопечь?

Блинницу с несколькими сменными панелями не только приятно использовать, но также удобно обслуживать. Отдельно мыть поверхность гораздо безопаснее, вода не попадет внутрь устройства.

Дополнительные аксессуары в виде мерных ложек, деревянных выравнивателей теста, формочек-ограничителей помогут ускорить процесс создания кулинарных шедевров.

Как выбрать лучшую электроблинницу – решайте сами. Производители делают приборы для выпечки блинов, оладий, панкейков множества цветов, размеров и мощностей. Для вас обязательно найдётся подходящий вариант.

Лучшие погружные блинницы: рейтинг моделей и производителей

Несмотря на то, что функциональные блинницы только появились на рынке, уже сейчас ассортимент моделей впечатляет потенциального покупателя. Рассмотрим характеристики наиболее популярных сковородок:

  • VES SK-A2. Электроблинница с пластиковым корпусом и антипригарным покрытием. Диаметр рабочей поверхности – 20 см. Мощность – 900 Вт. Есть индикатор нагрева. Модель оснащена противоскользящими ножками и ручкой, которая не нагревается в процессе готовки. Есть специальный отсек для хранения провода. Ориентировочная стоимость – 1500 рублей. Судя по отзывам пользователей, данная модель имеет некоторые недостатки: слишком короткий провод (всего 100 см), отсутствие температурных вариаций, тесто периодически прилипает к поверхности.

VES SK-A2
Smile PM 911/912. Модель в пластиковом корпусе мощностью 700 Вт с наличием индикатора. Диаметр рабочей стороны – 20 см. Блинница комплектуется емкостью для замешивания теста, автоматически поддерживает нужную температуру. Ориентировочная стоимость – 1000 рублей. Судя по отзывам, у блинницы короткий провод и недостаточная мощность.
Smile PM 911
Redmond RSM-1409. Торговая марка является признанным лидером в сфере производства бытовых приборов. Неудивительно, что погружная блинница от известного производителя быстро завоевала симпатии хозяек. Модель отличается качественной сборкой. Корпус сделан из пластика. Мощность прибора – 800 Вт. Приблизительная стоимость – 1700 рублей. В комплекте есть емкость для теста, специальная лопатка и даже книга лучших рецептов. Судя по отзывам, данная модель имеет весьма распространенный дефект – слишком короткий провод.

Redmond RSM-1409

Есть и другие модели, достойные внимания потенциальных обладателей. Нужно понимать, что прогресс не стоит на месте, и, вполне возможно, очень скоро будет представлена модель погружной сковороды, которая будет иметь более широкую сферу использования. В любом случае, погружная блинница – это удобное и практичное устройство, которое оценят любители ажурных блинчиков.

  • Гриль-газ сковорода: плюсы и минусы, как пользоваться
  • Омлетница: виды и особенности использования
  • Сковорода для жарки стейков: особенности выбора, рейтинг моделей
  • Двойная сковорода: плюсы и минусы, как выбрать
  • Электрическая чудо печь: описание, лучшие модели

Характеристики погружных блинниц

Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности. В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку. Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.

Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.

С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.

Основные характеристики погружных блинниц:

  1. Корпус изготавливается из металла и/или пластика.
  2. Рабочая поверхность имеет округлую или прямоугольную форму.
  3. Мощность устройства может колебаться от 800 до 1200 Вт.
  4. Погружные блинницы имеют 1 отсек для блинов.
  5. Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие.
  6. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, индикатор нагрева и т.д.
  7. В комплекте могут идти специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и т.д.

Блинница электрическая Великие Реки Добряна-5

Популярная и часто покупаемая погружная блинница российского производства. Диаметр нагреваемой поверхности стандартный – 20 см. Это идеально для приготовления блинов. Материал, из которого изготовлена нагреваемая поверхность – тефлон. Поэтому обращаться с ним надо аккуратно, не допуская царапин. А значит использовать для переворачивания блинов только силиконовую лопаточку.

Блинница электрическая Великие Реки Добряна-5

Блины прожариваются равномерно и пекутся без использования масла. То есть вы не только сэкономите на этом довольно дорогом продукте, но и сможете выпекать любимые блины даже в том случае, если решили похудеть и находитесь на строгой диете.

Толщина всех блинов здесь практически одинакова, что нельзя сказать о тех блинах, которые кулинары выпекают на обычной блинной сковороде классического типа. Ведь в этом случае всё будет зависеть только от навыков кулинара.

А материал, из которого изготовлен корпус – пластик. Значит сам прибор лёгкий, и за ним просто ухаживать.

Рейтинг лучших погружных блинниц

На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:

VES SK-A2

Плюсы

  • легкий корпус;
  • удобная ручка для переноски;
  • быстро нагревается и остывает;
  • удобная емкость для теста.

Минусы

  • нельзя отрегулировать температуру;
  • блины иногда пристают к поверхности.

От 1500 ₽

Smile PM 911/912

Плюсы

  • удобная ручка из термоустойчивого пластика;
  • доступная стоимость;
  • в комплекте есть емкость для теста.

Минусы

  • короткий шнур питания;
  • блины выпекаются очень медленно (температура держится в районе 190 градусов).

От 1000 ₽

REDMOND RSM-1409

Плюсы

  • высокое качество сборки;
  • есть отсек для хранения провода;
  • быстро готовит любые блины;
  • равномерно пропекаются.

Минусы

  • запах пластмассы при первом использовании;
  • неудобно чистить и мыть.

От 1700 ₽

Sinbo SP-5208

Плюсы

  • легкая и удобная конструкция;
  • не разбрызгивается жир во время готовки;
  • легко переворачивать.

Минусы

  • не подходит для дрожжевого теста;
  • сложно чистить.

От 1500 ₽

BRADEX TK 0237

Плюсы

  • качественное антипригарное покрытие;
  • блины быстро пропекаются;
  • в комплекте есть емкость для теста.

Минусы

короткий шнур у подставки.

От 1700 ₽

1 Staub 1213023 30 см


Лидирующую строку рейтинга занимает сковорода блинная Staub 1213023 диаметром 30 сантиметров. Каждая из них отливается в индивидуальной песочной форме, которая разрушается после отливки, поэтому изделия уникальны. Посуда не только выполняет свою прямую функцию, но и имеет стильный дизайн, который гармонично впишется в интерьер любой кухни.

Сковорода выполнена из чугуна и покрыта эмалью с внутренней и внешней сторон, материалы экологически безопасны и проходят строгий контроль качества. Чугун отлично проводит и равномерно распределяет тепло, поэтому блюда сохраняют свои вкусовые качества и аромат, не пригорают, равномерно пропекаются. Длинная чугунная ручка имеет эргономичную форму, длина ручки 13 сантиметров.

Пользователи отмечают высокую износостойкость покрытия, комфортную готовку с минимальным добавлением жиров, стильный дизайн. А из минусов замечены нагревающаяся ручка и достаточно большой вес изделия.

Перед первым использованием необходимо снять этикетки, промыть форму теплой водой с использованием средств для мытья посуды, просушить и нанести небольшое количество растительного масла на внутреннюю поверхность. Излишки можно промакнуть салфеткой. Чтобы сковорода служила вам долго, избегайте применения металлических принадлежностей и абразивных моющих средств, резкого перепада температур, а также падений на твердую поверхность.

Изделие подходит для всех типов плит, при необходимости модель можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Уникальная форма.
  • Стильный дизайн.
  • Строгий контроль качества.
  • Хорошо проводит и распределяет тепло.
  • Производство Франции.
  • Подходит для всех типов плит.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Экологически безопасные материалы.

Минусы:

  • Высокая стоимость.
  • Нагревающаяся ручка.
  • Достаточно большой вес.

Сковорода блинная Staub 1213023 30 см

Лучшие недорогие блинницы

3 Великие реки Добряна-7


На третьем месте погружная блинница марки Добряна.

Простая в использовании модель с диаметром рабочей поверхности 20 см и антипригарным покрытием позволяет быстро и легко жарить тонкие, ровные блинчики практически без масла, которые никогда не пригорят.

Особенностью этой блинницы является наличие бортика с отверстием для излишков теста или жира. В принципе, с таким прибором вполне можно испечь блины и традиционным, наливным способом, но просто окунуть блинницу в ёмкость с тестом значительно проще.

Несмотря на не такую большую мощность, как у более дорогих устройств, всего 650 Вт, она достаточно быстро греется и отлично держит температуру. Корпус выполнен из термостойкого пластика, на дне есть резиновые ножки, которые препятствуют скольжению.

Плюсы:

  • Простая в использовании.
  • Быстро нагревается.
  • Блинчики получаются тонкие, не подгорают.
  • Быстро пропекаются блины.
  • Приемлемая цена.
  • Простота чистки.
  • Ёмкость для теста в комплекте.
  • Наличие бортика с отверстием для излишков теста.

Минусы:

Короткий шнур.

Блинница Великие реки Добряна-7

2 Lumme LU-3653


На втором месте простая и удобная блинница российской марки Lumme.

Данная модель относится к погружным, имеет мощность 650 Вт, что вполне достаточно для быстрого приготовления блинов. На ручке есть индикация готовности устройства к работе.

Диаметр поверхности 22 см, она имеет антипригарное покрытие, поэтому использование масла при приготовлении вы сведете к минимуму и ни один блин не подгорит и не прилипнет. Прибор имеет только один температурный режим, термостат поддерживает температуру в процессе готовки. Сам корпус выполнен из термостойкого пластика, такая модель представлена в красном, белом, синем цветах.

Удобная конструкция, небольшой размер и вес всего 0,9 кг делают блинницу простой в использовании и хранении. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящей формы.

Плюсы:

  • Удобная в использовании.
  • Компактная.
  • К поверхности ничего не пригорает.
  • Блины пропекаются равномерно.
  • Блины получаются тонкие.
  • Есть в комплекте ёмкость для теста.

Минусы:

  • Короткий сетевой кабель.
  • Нет беспроводного механизма.
  • Встречается заводской брак.

Блинница Lumme LU-3653

1 Princess 492228


Лидер среди недорогих моделей классическая блинница Princess 492228. Изделие представляет собой круглый прибор с диаметром рабочей поверхности 30 см. Корпус изготовлен из качественного пластика. Особенность пластины для жарки в несъемной конструкции и наличии бортика, исключающего выливание теста.

Устройство имеет удобную функцию регулировки нагрева, позволяющую при необходимости изменять рабочую температуру. О включении прибора и о состоянии готовности к выпеканию оповещают световые индикаторы.

Мощность блинницы 1000 Вт, эффективная для быстрого нагрева. По словам пользователей, поверхность прогревается равномерно, блины пекутся быстро и хорошо прожариваются. Качественное антипригарное покрытие позволяет их легко переворачивать и снимать. Несмотря на то, что форма для блинов несъемная, очищается она легко, так как нагара на поверхности не остается.

Среди преимуществ называют также оптимальный размер получаемых блинов. Не слишком большой, но удобный для заворачивания начинки. Комплектация модели включает лопатки для выравнивания теста и для переворачивания блинов.

Плюсы:

  • Стоимость/качество.
  • Эффективная мощность.
  • Регулировка нагрева.
  • Качество антипригарного покрытия.
  • Оптимальный размер поверхности.
  • Легко очищается.

Минусы:

Нет мерного половника для наливания теста..

Блинница Princess 492228

Лучшая профессиональная блинница

Airhot BE-1

Электроблинница для небольших заведений фастфуда, кафе, блинных и столовых, где нужно постоянно выпекать достаточное количество блинчиков в качестве самостоятельного блюда и под начинку. Чугунная поверхность для жарки обеспечивает равномерный и длительный нагрев, что позволяет готовить долго и получать блины одинаковые по степени готовности. Стальной корпус легко моется и не боится никаких повреждений. Многие покупатели, которые любят готовить и дома на самой лучшей технике, приобретают эту модель в качестве домашней блинницы. Такой прибор будет служить долгие годы как в сфере общепита, так и дома на кухне.

Достоинства:

  • профессиональное оборудование;
  • доступная цена;
  • мощная 3 кВт;
  • очень быстро нагревается и хорошо пропекает каждый блинчик;
  • температурный диапазон от 50 до 300 ℃;
  • можно печь не только десерты;
  • диаметр 39 см;
  • антипригарная чугунная поверхность;
  • корпус из нержавейки;
  • место под хранение аксессуаров;
  • лопатка, тестораспределитель;
  • индикация нагрева.

Foodatlas KL4-20C

Профессиональный блинный аппарат. Доступность цены производитель обеспечил во многом благодаря использованию дешевых материалов: жарочная поверхность выполнена из алюминия, а сам корпус из стали. Электроприбор легкий, довольно мощный (1,5 кВт), диаметр рабочего поля 40 см прогревает очень быстро. Подходит в качестве бюджетного варианта для оснащения кафе, закусочной, блинной или заведения фастфуда. Алюминий не самый удобный для выпекания материал, блины нужно печь очень быстро, все время следить, чтобы не пригорали и не подсыхали. В данном случае качество полностью соответствует низкой цене.

Достоинства:

  • диаметр блина 40 см;
  • быстрый и равномерный нагрев;
  • легко мыть;
  • есть терморегулятор.

Недостатки:

  • малая мощность для профоборудования;
  • нет аксессуаров;
  • алюминиевая поверхность для жарки.

Hurakan HKN-CDE400

Модель из чугуна с антипригарным покрытием, каждая диаметром по 40 см. Это удобно для выпекания большого количества блинов при массовом потоке клиентов или для одновременного приготовления блинчиков со сладким и соленым тестом. Корпус надежной сборки выполнен из нержавеющей пищевой стали. Его удобно мыть. Под каждой рабочей зоной свой терморегулятор и индикатор старта. Повышенная мощность электроблинницы, целых 6 кВт, обеспечивает приготовление пищи с одинаковым результатом на протяжении очень длительного времени. Прибор рассчитан на беспрерывную работу при постоянном потоке заказов. Из минусов можно назвать только стоимость и отсутствие аксессуаров, кроме разравнивателя.

Достоинства:

  • две рабочих зоны для двух больших блинов;
  • диаметр каждого 40 см;
  • мощность 6 кВт;
  • чугунная антипригарная жарочная поверхность;
  • корпус из нержавейки;
  • легко мыть;
  • не боится неблагоприятных воздействий;
  • есть 2 терморегулятора и индикатора прогрева;
  • равномерное нагревание;
  • работа на потоке при максимальной загрузке;
  • есть тестораспределитель.

Недостатки:

  • дорогой прибор;
  • мало аксессуаров.

Как пользоваться блинницей

Правила пользования каждой моделью электрического прибора подробно описаны в руководстве по эксплуатации. Традиционно процесс приготовления блинов включает в себя несколько простых пунктов. К таким относится включение электрической блинницы, ее разогрев до определенной температуры, налив теста и его обжарка.

В комплект каждого электроприбора входит несколько дополнительных элементов. Обязательными являются резиновая лопатка для переворачивания блинов, шпатель для разравнивания теста и поварешка необходимого объема. Использование металлических приспособлений для отделения готовых блинов от жарочной поверхности недопустимо — можно повредить слой антипригарного покрытия.

Погружная блинница: меры безопасности

Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе вы получите термический ожог;
  2. Во время выпечки блинницу надо держать за ручку также во избежание ожогов;
  3. После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
  4. Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей;
  5. При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
  6. При попадании капель воды на неподключенный прибор пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
  7. При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
  8. В агрегат нельзя вливать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
  9. Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
  10. Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
  11. Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервисную службу;
  12. Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
  13. Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой, мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.

После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети.

8 Tefal Tempo 04171522 22 см


Сковорода блинная Tefal Tempo 04171522 диаметром 22 сантиметра находится на восьмой строчке рейтинга. Изделие дополнено уникальным индикатором нагрева Thermo Spot для идеального выпекания блинчиков. Отметим стильный дизайн модели с контрастной расцветкой.

Форма выполнена из алюминия и дополнена антипригарным покрытием Easy Plus, которое безопасно в эксплуатации. Толстое прочное дно оптимально распределяет тепло по поверхности сковороды, чтобы блюда прожаривались равномерно. Длинная ручка из термостойкого бакелита имеет эргономичную форму, она надежно крепится к корпусу с помощью заклепок.

Контроль температуры приготовления подскажет, когда следует приступить к готовке, чтобы продукты максимально сохранили свои полезные свойства, натуральный цвет и вкус.

Из плюсов пользователи выделяют хорошие антипригарные свойства, простой уход за изделием, прочную удобную ручку и небольшой вес. Из минусов отметили недостаточно прочное покрытие, при повреждении которого блюда начинают прилипать к поверхности.

Модель подходит для всех типов плит, за исключением индукционных. При необходимости сковороду можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Уникальный индикатор нагрева.
  • Стильный дизайн.
  • Безопасное покрытие.
  • Прочное дно.
  • Равномерное распределение тепла.
  • Термостойкая ручка.
  • Хорошие антипригарные свойства.
  • Простой уход.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Небольшая стоимость.

Минусы:

  • Не подходит для индукционных плит.
  • Покрытие недостаточно прочное.

Сковорода блинная Tefal Tempo 04171522 22 см

Какая блинница лучше: погружная или классическая

Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

Преимущества классических блинниц:

  1. Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
  2. Можно выпекать одновременно несколько блинов.
  3. Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
  4. Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
  5. Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
  6. Несколько режимов температуры для любого рецепта.

Недостатки:

  1. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
  2. Нельзя перевернуть или наклонить.
  3. Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.

Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector