Рассказываем хитрости для чего нужен блендер на кухне
Содержание:
- Что представляет собой измельчитель
- Применение кухонного прибора
- Виды блендеров
- Определение
- Чего нельзя делать
- На что нужно обратить внимание перед покупкой?
- Чистка и хранение аппарата
- Что же лучше выбрать: измельчитель или блендер?
- Сравнительная характеристика измельчителей
- Что такое измельчитель
- Что такое чоппер-измельчитель
- Что можно измельчить в блендере?
- Определение
- Для чего нужен миксер
- Блендер
- Что лучше — погружной или стационарный?
- Что такое измельчитель?
- Дополнительные насадки
- Способы применения
- Отличия между измельчителем и блендером
- Bosch MSM 88190
- Конструктивные отличия
- Насадки для блендера погружного
- Лучшие недорогие погружные блендеры
- Как итог
Что представляет собой измельчитель
Технологическая конструкция устройства предназначена для измельчения продуктов. Определяющим фактором может быть размер нарезки, пригодной для дальнейшего использования. Получаемые кубики или слайсы годятся как для скорейшего употребления, так и последующей жарки, тушения или варения.
Измельчаемый аппарат оснащен сменными острыми ножами в основании чаши, а также мотором, вращающим лезвия по кругу. Процесс переработки пищи проходит быстро и легко. Самые простые модели компактны, более сложные с множеством функций и насадок сравнимы с кухонным комбайном. В таких измельчителях можно приготовить салат, перемолоть фарш, взбить белки и майонез.
Применение кухонного прибора
Измельчитель предназначен для переработки пищевых продуктов. По внешнему виду аппарат схож с блендером: отсек для двигателя встроен в крышку, чаша для измельчения выполнена из стекла или пластика.
Прибор выполняет несколько функций при помощи ножей, лопаточек и терки. Кроме того, в комплект входит мутовка для взбивания яиц и полужидкого теста.
На ряду с пищевыми измельчителями, существуют бытовые варианты для продуктовых отходов. Они встраиваются в раковину и перерабатывают оставшиеся фрагменты пищи. Эта функция избавит ваш дом от плохо пахнущих остатков в мусорном ведре, а также от насекомых, сбегающихся к месту выброса продуктов.
Виды блендеров
Что такое блендер, мы рассмотрели, теперь переходим к изучению его классификации. Существует только два типа:
- погружной;
- стационарный.
У каждого из них свои преимущества и недостатки, выбирая этот кухонный девайс, стоит учитывать и особенности использования каждого вида.
Погружная модель считается более компактной, что особенно важно для малогабаритных кухонь. Изделие представлено в виде палки, на которой вверху располагается пластиковый короб округлой формы
Внутри него мотор, который отвечает за работу устройства. Мощность зависит от цены, бренда, чем мощней, тем быстрей девайс справляется с задачей.
В комплекте предусмотрен стакан, куда загружаются ингредиенты и где осуществляется весь процесс дробления, измельчения, взбивания. Производитель прилагает в комплекте разные насадки, их количество зависит от выбранной модели. Главная насадка похожа на ножку с небольшими ножиками, в качестве материала используется нержавеющая сталь. Затем часто компании добавляют в набор венчик. Встречается измельчитель-мельничка, отдельно идёт крышка, фиксирующаяся на базовом механизме и закрывающая чашу.
Стационарная модель представлена в виде стойки с мотором и чаши, куда нужно размещать продукты. На дне расположены нержавеющие ножи. Чаша может быть пластиковой или стеклянной. Что в этом блендере хорошего? Отсутствует необходимость контролировать процесс.
В подставке двигатель, заставляющий работать весь механизм. Мощность – от 180 до 2270 Вт, соответственно, если вам требуется раздробить лёд или что-то твёрдое, нужно выбирать модель с мощностью повыше. Есть импульсный механизм работы, суть которого сводится к работе с паузами для мотора. Модели отличаются по объёму чаши, соответственно, если семья состоит из 4-5 человек, лучше выбирать девайс на 2 литра и больше.
Среди минусов можно отметить наполнение чаши только до указанной отметки, и в целом все процессы осуществлять можно только в чаше из набора. В качестве примера стационарного девайса – недорогой, со средней мощностью DEXP PL-0500, сравнительно компактных размеров.
Определение
Блендер — название прибора происходит от английского blender — смеситель. Это устройство предназначено для приготовления пюре, эмульсий, взбивания муссов, напитков и прочего. Кроме того, можно даже колоть в нем лед! По конструкции различаются два основных вида: стационарный и погружной. В первом случае это устойчивый корпус, внутри которого есть двигатель, а сверху стоит узкая и высокая чаша с крышкой и с лопастным ножом на донышке. Погружной вариант имеет одну лопастную насадку-нож, но существуют варианты, которые могут комплектоваться сменными насадками — они не только взбивают, но и измельчают зелень и овощи.
Блендер
Помимо стационарного и погружного блендера есть и кухонные комбайны, которые зачастую имеют в составе блендерную насадку. Имеются также профессиональные блендеры класса «премиум», ими в основном оснащаются бары. Они отличаются особым дизайном и конструктивными особенностями.
Измельчитель — основной задачей любого измельчителя является превращение цельных кусочков продуктов в нарезанные. Они могут иметь грубую степень нарезки, среднюю или мелкую. По конструктивным особенностям подобные устройства немного напоминают блендер, особенно если использовать нож. Однако вместо того, чтобы делать из цельных продуктов самое настоящее пюре или эмульсию, измельчители поступают с пищей более грубо. Продукты проходят нарезку ножом и превращаются в маленькие кусочки, которые потом можно обжарить или просто сварить, т. е. результат больше напоминает тот, что можно получить на обычной терке, только быстрее и качественнее.
Измельчитель
Чего нельзя делать
Как пользоваться блендером Браун, Электролюкс, Бош, погружным или стационарным, описано ранее, теперь рассмотрим, чего нельзя делать в процессе эксплуатации.
Запомните, что нельзя подсоединять влажные насадки к прибору, это может стать причиной выхода из строя гаджета. Корпус лучше всего очищать мягкой, немного влажной тканью. Дети не должны работать с прибором, допускается только при присутствии и контроле взрослых.
Как пользоваться чашей погружного, блендера? Здесь запрещается погружать крупные куски ингредиентов, не очищенные от семян, плодоножек, косточек. Такие крупные частички способны перезагрузить мотор, что станет причиной поломки.
Обратите внимание, что небольшая порция продуктов в стационарном устройстве способна также вызвать перегруз мотора. Нельзя на протяжении длительного времени работать на максимальной мощности
Делайте перерывы. Активировать девайс запрещается влажными руками, также устройство не должно работать вхолостую. Ножи нельзя брать в руки, нужно контролировать глубину погружения ножки.
На что нужно обратить внимание перед покупкой?
Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:
- Мощность. Она может колебаться от 120 до 1500 Вт, однако средние значения должны составлять 700-800 Вт. Такой мощности вполне хватит для повседневного использования.
- Скорость вращения насадок. Может составлять от 10 000 до 19 000 об./мин. Скорости могут быть как заданными, так и меняться плавно. Обычно хватает 10-12 скоростей или же функции плавной регулировки скорости.
- Набор насадок. Основной насадкой является измельчитель со стальными ножами. Чаще всего в комплекте идет насадка-венчик и специальный стакан. Кроме того, можно встретить насадку для колки льда, приготовления пюре, замешивания теста, насадку-сито и насадку-терку.
- Материал ручки и насадок. Ручка обычно изготавливается из пластика, в то время как все насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали.
- Тип питания. Наиболее часто встречаются проводные блендеры (нужно внимательно смотреть на длину шнура). Беспроводные модели отличаются повышенной стоимостью, кроме того, их нужно часто заряжать.
Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.
Чистка и хранение аппарата
Из-за небольших размеров хранение аппарата не требует много места. После использования чашу, ножи и мотор прибора, можно хранить отдельно. Большинство современных измельчителей обладают системой хранения продуманной до мелочей. Дизайн позволяет хранить насадки уложив их наподобие пирамидки.
В отличии от механического, перед чисткой блендер необходимо отключить от сети. Все части измельчителя, кроме мотора, можно мыть в посудомоечной машине или вручную под струей воды. После все части измельчителя необходимо просушить с помощью полотенца.
Некоторые виды измельчителей оснащены ножами встроенными в чашу и они не снимаются. Это предотвращает получение порезов об острые лезвия, но затрудняет чистку прибора. Моторную часть, можно сверху протереть влажной салфеткой, при необходимости. Использовать блендер можно, только убедившись, что на контактирующих с мотором элементах, не осталось влаги.
Что же лучше выбрать: измельчитель или блендер?
Их функции очень схожи между собой, но также нужно знать, чем принципиально отличается блендер от измельчителя. Основная разница заключается в конечном результате нарезки продуктов. То есть, после использования блендера получается однородная масса или пюре, а после измельчителя – нарезанные разной степенью кусочки. Обычно у блендера в комплектации идет много различных насадок, которые помогут ему выполнять гораздо больше функций.
Рисунок 8 Блендер с насадками
Оба вида кухонной техники достаточно просто чистить. Главное вынуть вилку с розетки, то есть отключить оборудование от электропитания. Если этого не сделать, то можно причинить значительный вред своему здоровью.
Прежде, чем остановить свой выбор на том, что лучше блендер или измельчитель, необходимо определиться для каких целей в будущем они будут использоваться. Например, если в семье есть маленький ребёнок, то лучше остановить свой выбор на блендере, в котором будет удобно делать различные пюре. Кроме этого, оборудование поможет сделать интересный суп-пюре или использоваться для коктейлей и смузи.
Рисунок 9 Смузи, приготовленный с помощью блендера
Для семей, где все уже взрослые, можно приобрести измельчитель. С его помощью можно быстро нарезать абсолютно любые ингредиенты для салатов, порадовать близких фруктовыми ассорти и нарезками, а также получить одинаковые по размеру кусочки продуктов для последующей жарки или запекания, чтобы сделать необычные гарниры.
Рисунок 10 нарезка ингредиентов для салата
Какое бы оборудование не было выбрано, при его использовании очень важно соблюдать технику безопасности, чтобы не причинить себе или окружающим людям вред. Дети не должны брать в руки ни один из приборов, так как в них есть острые ножи
Сравнительная характеристика измельчителей
Модель | Объем чаши (мл) | Насадки (шт.) | Мощность (Вт) | Скорости (кол-во) | Цена (руб.) | Рейтинг покупателей |
Kitfort КТ-1345 | 1200 | 1 | 400 | 1 | 2390 | 5.0 |
Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube | нет | 5 | 280 | 2 | 8850 | 4.9 |
OBERHOF SCHWUNG C24 | 2000 | 2 | 600 | 2 | 3900 | 4.7 |
Moulinex DJ755G Fresh Express | нет | 5 | 200 | 1 | 4621 | 4.5 |
Gemlux GL-MC400 | 1500 | 2 | 400 | 1 | 2290 | 4.5 |
Bosch MMR 08A1 | 800 | 1 | 400 | 1 | 1899 | 4.5 |
Philips HR2505/90 Viva Collection | 1100 | 2 | 500 | Автомат. | 3930 | 4.5 |
Sinbo SHB-3042 | 1000 | 1 | 300 | 2 | 1300 | 4.1 |
Измельчитель поможет облегчить процесс приготовления обеда и ужина в разы. Также стоит отметить отсутствие вероятности травмирования рук при готовке (по сравнению с использованием обычных терок). Такие устройства хороши в качестве подарка, так как являются отличными помощниками на кухне.
Что такое измельчитель
Измельчитель – это оптимальный заменитель традиционных ножей и терок, оснащенный дополнительными возможностями. Он имеет небольшие размеры и доступную стоимость. Справляется такой прибор с нарезкой продуктов любого типа: начиная от сырого мяса, заканчивая орехами. Техника занимает немного места, но при этом оснащена объемной чашей емкостью до 2 литров. Измельчитель, судя по отзывам пользователей, — это незаменимый кухонный помощник, который экономит массу времени. Пользоваться прибором просто: ингредиенты помещаются в чашу, где установлен режущий блок, затем нажимается кнопка, и техника приступает к обработке продуктов.
Если вы не знаете, какой кухонный измельчитель лучше выбрать, ознакомьтесь с рейтингом приборов, созданным на основе мнений потребителей.
Что такое чоппер-измельчитель
Стоит упомянуть отдельно приспособление, называемое чоппер. Он получил свое название от созвучного в английском языке глагола hopper, означающего рубить. При помощи этого компактного прибора можно быстро измельчить и перемешать продукты. Внешне прибор напоминает и блендер, и комбайн. Чоппер-измельчитель представляет собой небольшую пластиковую чашу с крышкой, внутри которой находится нож. Вращаясь, он измельчает загруженные в емкость продукты. В зависимости от мощности прибора, это могут быть зелень, овощи и даже мясо.
Применение такой техники на кухне имеет множество плюсов:
- сокращение времени на приготовление блюд;
- более высокое качество измельчения продуктов (по сравнению с ручным трудом);
- частицы нарезаемых продуктов не разлетаются по всей кухне, а остаются в чаше, которую легко помыть после приготовления.
Что можно измельчить в блендере?
В блендере можно измельчить множество ингредиентов.
Самыми популярными из них являются:
Овощи, фрукты и ягоды — огурцы, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, кабачки, лук, тыква, яблоко, бананы, груши и др. Ягоды можно измельчать практически любые
Важно упомянуть, что при изготовлении пюре из вареного картофеля блендером, он становится более вязким и плотным за счет крахмала и какая консистенция не всем придется по вкусу. Также следует воздержаться от блендирования яблок металлическими насадками, так как при соприкосновении с металлом яблоко окисляется и меняет вкус.
Различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
Орехи — арахис, грецкий, кешью, миндаль и другие
При этом их можно измельчить до состояния пасты.
Мясо — говядина, свинина, телятина, баранина. Полученный фарш имеет несколько иную, более плотную консистенцию, что делает приготовленное мясо более однородным, но менее сочным.
Также блендер можно использовать как кофемолку — молоть кофе, и колоть лед при наличии специального измельчителя.
Для лучшей обработки все продукты рекомендуется предварительно нарезать на кусочки, а особо твердые отваривать.
Определение
Блендер — название прибора происходит от английского blender — смеситель. Это устройство предназначено для приготовления пюре, эмульсий, взбивания муссов, напитков и прочего. Кроме того, можно даже колоть в нем лед! По конструкции различаются два основных вида: стационарный и погружной. В первом случае это устойчивый корпус, внутри которого есть двигатель, а сверху стоит узкая и высокая чаша с крышкой и с лопастным ножом на донышке. Погружной вариант имеет одну лопастную насадку-нож, но существуют варианты, которые могут комплектоваться сменными насадками — они не только взбивают, но и измельчают зелень и овощи.
Для чего нужен миксер
Что такое миксер? Это кухонный прибор с венчиками, предназначенный, в первую очередь, для взбивания. Вращаясь на большой скорости, лопасти быстро превращают в пену яйца и сливки, перемешивают ингредиенты для жидкого теста. Устройство незаменимо для приготовления омлетов, воздушных кремов, теста для блинчиков и оладий. На фото, размещенном ниже, – миксер с двумя венчиками.
Современные миксеры имеют яркий и привлекательный дизайн
Приборы бывают двух видов: погружные и стационарные. В комплект стационарного миксера входит специальная чаша, в которую закладываются продукты, а уже затем опускаются венчики. Достаточно нажать на кнопку, и прибор сам взобьет все компоненты, нужно только будет его вовремя выключить. Погружной миксер в процессе работы придется держать в руках, а в некоторых моделях необходимо постоянно прижимать кнопку включения, что не всегда удобно. Кроме того, для взбивания потребуется найти достаточно глубокую и объемную посуду, чтобы брызги не испачкали все вокруг.
Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, сначала его придется размягчить или растопить. Если вы хотите приготовить молочный коктейль при помощи миксера, то молочную массу миксер легко взобьет в пышную пену, а вот кусочки фруктов ему измельчить не удастся.
Стационарный миксер имеет в комплекте специальную чашу, в которую закладываются продукты, а уже затем опускается сменный венчик, крюки или другая насадка
Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, его сначала придется растопить
Прибор идеально подходит для приготовления жидкого теста, различных соусов и кремов. Современные миксеры часто имеют в комплекте крюки, с помощью которых можно замесить практически любое густое тесто, например, для пасты и разнообразной выпечки.
Блендер
Агрегат позволяет за короткое время получить пюре, измельчённые, нарезанные продукты. С помощью блендера можно готовить различные коктейли, протирать овощи и фрукты, взбивать и прочее. Отлично подойдёт для приготовления пищи для маленького ребёнка. Подразделяется прибор на два основных вида. Может быть стационарным и погружным. В первом случае модель не перемещается, а устанавливается на одном месте. Ёмкость заполняется продуктами, закрывается крышкой, включается и нужная консистенция получена. Погружную модель необходимо держать в руке, но зато можно использовать его в любом месте на кухне. Агрегат погружается в ёмкость с продуктами и измельчает их.
Плюсы и минусы
Стоит отметить основные преимущества блендера. Среди них:
- Функциональность.
- Может быть функция самоочистки.
- Компактность и удобство хранения, особенно это относится к погружным вариантам.
- Доступная стоимость.
- Качественная работа, в некоторых моделях можно раздробить даже орехи.
Но есть и отрицательные стороны у оборудования:
- Консистенция может получиться неоднородной.
- Крупные кусочки продуктов не всегда удаётся измельчить хорошо.
- Стационарная модель требует отдельного места на кухне.
- В большинстве случаев порции получаются небольшими.
Что лучше — погружной или стационарный?
Помимо погружных блендеров, на рынке имеются стационарные устройства. Такие приборы представляют собой емкость, внутри которой находятся ножи.
- малые размеры;
- работает с небольшими объемами;
- можно приспособить любую посуду;
- легко эксплуатируется и моется;
- невысокая цена.
- иногда не справляется с твердыми продуктами или крупными кусками;
- сложно получить однородную консистенцию;
- беспроводные модели быстро разряжаются;
- тяжело держать в руках во время работы.
- работает без участия человека;
- лучше справляется с твердыми продуктами;
- чаша имеет крышку, благодаря чему удобнее взбивать и смешивать жидкие продукты;
- имеет много скоростей и встроенных автоматических режимов.
- имеет значительные размеры и требует места на кухне;
- работает только в одной (максимум, двух) чашах;
- готовит, как правило, только большие порции; высокая стоимость.
Что такое измельчитель?
Это устройство позволяет измельчить овощи и фрукты за счёт вращения острых ножей в чаше. Однако, не все модели делают это одинаково. Какие-то предназначены лишь для мягких продуктов, некоторые справляются с твёрдыми ингредиентами, а какие-то и вовсе могут делать фигурную нарезку овощей, дробить лёд и взбивать масло. Весь функционал напрямую зависит от комплектации, мощности и разновидности прибора.
Конструкция бытового измельчителя довольно проста и понятна. Основные части измельчителя:
- Чаша.
- Комплект острых ножей.
- Мотор и кнопка управления (у электрических моделей).
- Ручка для запуска вращения ножей (у ручных моделей).
Дополнительные насадки
Модели среднего и премиум-класса поставляются в комплекте с одной или сразу несколькими дополнительными насадками, которые предназначены для облегчения работы с устройством и удобства. Информацию о наличии их в комплекте с тем или иным устройством можно узнать как в Интернете на сайте производителя, так и на самой коробке прибора.
Насадки для теста и пюре
Такие насадки имеют одну цель: приготовление того или иного продукта равномерной консистенции и без комочков. Если насадка для приготовления пюре в принципе является универсальной, производители не отходят от выверенных стандартов при её изготовлении, то для замешивания теста поставляться могут два типа:
- Венчиковая насадка, которая являет собой округлое приспособление для перемешивания теста в виде нескольких изогнутых тонких металлических пластин. За счёт этого происходит насыщение теста (или крема) воздухом, что способствует его скорому поднятию и пышности;
- Крюковая насадка предназначена для гораздо больших объёмов теста, и предназначена она исключительно для аппаратов повышенной мощности, которые хорошо расправляются с не одним килограммом загруженного продукта.
Насадки-резаки
В эту категорию входят многочисленные ножевые насадки различной формы, которые способствуют нарезке продуктов в определённой форме: кубиками, ломтиками, слайсами (тонкими пластинами). Сюда же нередко относят и классическую тёрку, которая внешне выглядит как диск, но имеет по бокам заострённые отверстия. Эти отверстия, как и те, что находятся в перечисленных выше насадках, могут отличаться между собой размерами, и потому некоторые производители вкладывают несколько однотипных, но разноразмерных приспособлений для гаджета.
Насадка-фильтр
Самая простая из всех насадок, которая представляет собой обычное сито, нужное для отделения получившегося сока от мякоти. После измельчения того или иного продукта получившийся сок стекает в отдельную чашу, а остатки переработки собираются на фильтре, откуда их после можно легко удалить для повторного использования или утилизации.
Способы применения
Кухонный блендер на кухне однозначно нужен, ведь это настоящий клад для любой хозяйки. Он облегчает работу и значительно сокращает время приготовления большинства блюд. Погружной прибор предназначен для взбивания, размешивания, измельчения и растирания. Конечно, в первую очередь все прелести этого устройства смогут оценить молодые мамочки. Как только они начинают прикармливать своего малыша, все продукты им надо превращать в максимально однородные и воздушные кашицы. Это довольно трудоёмкий процесс, учитывая то, что дети могут кушать до шести раз в день, а меню у них должно быть разнообразным. Поэтому без блендера мамам просто не обойтись. Он нужен для пюрования всевозможных фруктов, овощей и мяса.
Ещё один очень удобный способ применения блендера – это взбивание белков. Все хозяйки не понаслышке знают, насколько тяжёлый это процесс. А иногда даже очень большие усилия не дают необходимого результата. Да и рука отваливается через какое-то время всё это взбивать. А вот для блендера пышная и стойкая белковая масса – это сущий пустяк. Благодаря этому агрегату вы сможете приготовить любой, даже самый сложный крем, а безе больше не будет проблемой. Кроме того, венчиком удобно смешивать и разные начинки для пирожных.
Если вы любите делать домашние консервации, то и тут блендер станет вашим верным помощником. Он тщательно переработает все необходимые овощи, фрукты и ягоды. И ваши, к примеру, варенья станут такими же, как и у именитых шеф-поваров.
А приготовление паштета перестанет быть таким долгим и трудоёмким. Просто забросили печень в блендер. Вжух! И всё готово.
К тому же он очень пригодится, если вам надо перемолоть крупу, орехи, кофейные зёрна или специи.
Кроме того, блендеры вам помогут в приготовлении супов-пюре, муссов, творожных десертов, теста для выпечки и многих других блюд. А для того чтобы сделать идеальное пюре, вам понадобится лишь несколько минут, если у вас есть необходимая насадка.
Отличия между измельчителем и блендером
Для приготовления блюд важно, какой консистенции будут продукты. Многие хозяйки считают, что вкус еды, состоящей из рубленых кусочков, насыщенный и разнообразный, нежели пища, имеющая гомогенную структуру
Таким образом, аппарат, именуемый измельчителем, обладает некоторыми схожими характеристиками с погружным блендером, но есть и различия. Рассмотрим их в таблице, приведенной ниже.
Сходство | Разница |
Измельчение продуктов происходит с разной степенью гомогенности. | Блендер справляется с задачей быстрее и эффективнее, чем измельчитель. |
Оба устройства имеют чашу с ножами для пищевых компонентов. | Объем перерабатываемых продуктов в блендере больше, чем в миниатюрном измельчителе. |
Электрические устройства многозадачные, функции зачастую взаимозаменяемы. | Нарезающий прибор в комплекте имеет больше насадок, чем обычный блендер. |
Агрегаты оснащены острыми ножами, устанавливаемыми внутри чаши | В измельчителе больше видов острых барабанных ножей, чем в обычном блендере. Также имеет значение высота их расположения, что невозможно контролировать в другом приборе. |
Вам будет интересно: Топ 12 лучших роботов пылесосов для дома: какой лучше купить, сравнительная таблица
Блендер или измельчитель легко обслуживать. Достаточно отключить сетевой кабель, вынуть чашу, промыть ее вместе с ножами, а затем все просушить и снова собрать.
Bosch MSM 88190
Цена : от 6400 до 9900 рублей
Самый мощный (800 Вт) и оснащенный блендер в модельном ряду Bosch. У него полностью стальные корпус и погружная часть, а значит, он тяжелый, что имеет значение только при работе в режиме погружного блендера и миксера, когда его надо держать в руке. Моторная часть устанавливается на чаши-измельчители. Их две: большая на 1,25 л и малая на 0,6 л. В комплекте к насадке для измельчения идет 4 вставки: две для крупной и мелкой терки и две для нарезки ломтиками разной толщины. Есть насадка для замеса теста, венчик и стакан объемом 800 мл со шкалой и крышкой, а также нож для колки льда.
Конструктивные отличия
Приобретение техники на кухню необходимо для сокращения времени на готовку. Люди проводят по нескольку часов на кухне, готовя на всю семью, что забирает много сил и энергии. На смену обычным доскам с ножами приходят чудеса техники в виде таких кухонных приспособлений.
Блендер и измельчитель конструктивно имеют меньше схожести, чем функционально. Если по функциональности некоторые их виды близки, то визуально их отличить проще. Что касается блендера, то он изготовлен специально для того, чтобы делать пюре, соусы, взбивать крем, мусс, а также перемешивать компоненты для коктейлей, напитков.
Он бывает следующих видов:
- Погружной — этот вариант выглядит как продолговатый прибор с прикрепленной ножкой, на конце которой острые ножи для измельчения. Эта ножка бывает встроенной и съемной. Некоторые модели имеют дополнительные насадки, которые позволяют расширить возможности прибора. Его главный плюс — компактность. Из минусов — ограниченные возможности из-за низкой мощности. Но это касается недорогих моделей. Если приобрести блендер средней стоимости, то он не только смешивает, но и измельчает. Значительным недостатком этого прибора считают то, что его нужно держать в руках, управляя процессом.
- Стационарный — представленный вариант отличается от предыдущего блендера визуально, но функционально похож, но при этом, более усовершенствован. Он состоит из моторной базы, на которую крепится чаша, в которой происходит измельчение. Стационарный блендер отличается удобством, мощностью от своего погружного предшественника. Работа с ним более комфортна, от того, что чаша накрывается крышкой, и смесь не разбрызгивается. Управление в большинстве случаев механическое, есть разные режимы работы.
- Комбинированный — представленный вариант выглядит как широкая чаша, в которой происходит смешивание, измельчение, пюрирование, к которой сверху крепится крышка с ручкой, напоминающая верхнюю часть погружного блендера. Помимо этого, к нему идут дополнительные ножи для измельчения, специальная мельничка для помола зерен кофе, сахара. Этот аппарат можно назвать еще и блендер-измельчитель, так как он работает как измельчитель.
Измельчитель продуктов создан еще в начале прошлогого века, и был назначен для быстрого нарезания крупных частей на мелкие куски, слайсы, чтобы те использовать для салатов, тарелок с нарезками.
Всего выделяют два вида измельчителей: механический, электрический.
Виды механического измельчителя:
- Овощерезка-мультислайсер, похож на ручную мясорубку;
- Прямоугольная коробка с насадками, похожими на терки.
Электрический измельчитель всего один. Он похож на комбинированный блендер, отличается лишь верхняя часть прибора.
Конструктивно каждый из них состоит из следующих деталей:
- Моторная часть, от которой работает прибор;
- Чаша для продуктов;
- Вал, на который крепится насадка;
- Насадки в виде ножей, терок;
- Крышка.
В простых механических приборах чаще две основные насадки для получения тонких и мелких кусочков. Чем дороже модель, тем больше у нее дополнительных насадок. В измельчителе при покупке комплектация может разниться. Вот все возможные насадки, которые входят в комплекацию с измельчителем:
- Сетка для нарезания овощей с фруктами и другими продуктами на кубики;
- Ножи для преобразования продуктов в пасту;
- Насадка, измельчающая зелень, орехи со специями, а также мясо;
- Ножи для колки льда;
- Терки (в некоторых механических измельчителях цилиндрообразные);
- Сеточки, позволяющие формировать бруски, клинышки и другие фигуры;
- Ножи вертикальной формы для нарезания овощей с фруктами кружочками;
- Дискообразный нож для шинкования;
- Дисковый нож для резки картошки фри;
- Насадка для получения сока из фруктов.
Помимо подразделения измельчителя на электронный и механический, среди них выделяют мультирезку с кучей насадок, при помощи которой получают разные формы от слайсов до кубиков, полосок, а также чоппер (похож на кухонный комбайн) — универсальный вариант, все в одном, который сможет заменить блендер.
Также есть универсальные модели блендеров с измельчителями. Но что такое измельчитель в блендере — это комбинированный прибор с насадкой в виде ножей для измельчения, и он действительно может заменить измельчитель.
Насадки для блендера погружного
Функциональные возможности прибора напрямую зависят от того, сколько насадок идет с ним в комплекте и каково их назначение. Большое количество дополнительных приспособлений увеличивает стоимость блендера. Поэтому перед покупкой конкретной модели в магазине нужно рассмотреть все насадки, узнать их назначение и решить, какие из них точно нужны, а от каких можно отказаться.
Венчик
С помощью этой классической насадки перемешивают жидкости, готовят негустое тесто, коктейли, соусы, кремы для десертов. На работу венчиком затрачивается больше времени, чем на перемалывание или измельчение. Максимальная загрузка погружного блендера – белки 4 яиц. Для их взбивания достаточно 4 минуты. Если блендер погружного типа имеет такую насадку, миксер на кухне не понадобится.
Миксер
По внешнему виду такая насадка напоминает венчик, но сделанный из более крепкого материала. Обычно они неэластичные, выполнены из металла. В комплекте к блендеру идет две таких детали или больше. Таким приспособлением готовят кремы из нескольких ингредиентов, тесто для бисквита, взбивают яйца. Она является полноценной заменой обычному миксеру.
Лучшие недорогие погружные блендеры
Если вы не планируете ежедневно использовать блендер, то нет смысла переплачивать и приобретать дорогостоящую модель. В этом рейтинге лучших будут представлены бюджетные, но качественные устройства с достаточно высокой мощностью, функциональностью и с дополнительными насадками для большего комфорта использования.
Redmond RHB-2972 — белый
Несмотря на бюджетную стоимость, погружной блендер отличается высокой мощностью и многофункциональностью, а компактные размеры не мешают быстро смешивать, взбивать и измельчать самые разнообразные продукты. Один гаджет решит множество кухонных задач и сможет заменить несколько приборов.
Redmond RHB-2972 поможет приготовить вкуснейшие молочные коктейли, детское питание без комочков, нежнейшие мясные и печеночные паштеты, насыщенный домашний майонез и множество других безупречных блюд. Производитель укомплектовал блендер дополнительными насадками, которые упрощают процесс приготовления и экономят время.
Мощность, Вт | 1300 |
Измельчитель, л | 0,5 |
Мерный стакан, л | 0,6 |
Материал погружной части | металл |
Цена, ₽ | 3 050 |
Найти в магазине | Yandex.Market Леруа |
Плюсы и минусы
- высокая мощность (1300 Вт);
- плавная регулировка скорости;
- турборежим;
- наличие защиты от перегрева и перегрузки;
- в комплекте измельчитель, мерный стакан и венчик.
- короткий сетевой шнур;
- маленький размер измельчителя.
Braun MQ 535 Sauce — белый/серый
Простота использования и практически бесшумная работа – это главные достоинства данного блендера из рейтинга. Производитель предусмотрел удобную и нескользящую рукоятку с функциональными кнопками, облегчающими взбивание, перемешивание или измельчение. Комфортное расположение системы управления позволяет нажимать на кнопки одной рукой и прямо в процессе работы. Погружная часть изделия произведена из прочного и долговечного металла. Блендер не займет много места на кухне, так как имеет небольшие габариты.
Мощность, Вт | 600 |
Измельчитель, л | 0,5 |
Мерный стакан, л | 0,6 |
Материал погружной части | металл |
Цена, ₽ | 4 170 |
Найти в магазине | Yandex.Market Braun |
Плюсы и минусы
- тихая работа;
- компактность;
- нескользящая ручка;
- мерный стакан, мельничка и венчик в комплекте;
- импульсный и турборежим;
- малый вес (0,7 кг);
- прочная и надежная погружная часть.
Moulinex DD653832 — серебрисый/черный
Этот блендер гармонично сочетает в себе простое использование и эффективную работу. Надежный двигатель мощностью 800 Вт оснащен плавной регулировкой скоростей, что гарантирует быстрое и качественное измельчение различных ингредиентов. Турборежим сделает готовый продукт более однородным и нежным.
Погружная часть имеет особую конструкцию, предотвращающую разбрызгивания, а эргономичная ручка с противоскользящим покрытием обеспечит максимальный комфорт в процессе выполнения бытовых задач. В комплект входят дополнительные аксессуары, которые делают гаджет универсальным и многофункциональным.
Мощность, Вт | 800 |
Измельчитель, л | 0,5 |
Мерный стакан, л | 0,8 |
Материал погружной части | металл |
Цена, ₽ | 3 599 |
Найти в магазине | Yandex.Market Moulinex |
Плюсы и минусы
- 20 скоростей;
- турборежим;
- измельчитель, венчик и мерный стакан в комплекте;
- эргономичная ручка с противоскользящим покрытием;
- отсутствие брызг;
- плавная регулировка скорости.
Polaris PHB 1385 — черный
Самая мощная модель погружного блендера в этом ТОП рейтинге (1350 Вт). Она оснащена ножами особой формы, изготовленными из качественной нержавеющей стали и обеспечивающими эффективное измельчение и смешивание. Уникальная технология гарантирует защиту мотора от перегрева и перегрузки, что значительно продлевает срок службы устройства. Еще два важных преимущества – это низкий уровень шума и плавная регулировка скорости.
Мощность, Вт | 1350 |
Измельчитель, л | 0,5 |
Мерный стакан, л | 0,6 |
Материал погружной части | металл |
Цена, ₽ | 2 999 |
Найти в магазине | Yandex.Market |
Плюсы и минусы
- высокая мощность блендера (1350 Вт);
- плавная регулировка скорости;
- турборежим;
- измельчитель, мерный стакан, венчик для взбивания в комплекте;
- низкий уровень шума;
- простота очистки;
- защита от перегрева и перегруза.
ОПРОС: Для каких целей вы собираетесь купить блендер?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Как итог
Выбирая домой стационарный блендер в первую очередь внимание стоит уделять двум показателям: мощности и скорости вращения измельчителей. Оба они зависят от типа продуктов, которые предстоит измельчать
Для крупной еды потребуется блендер высокой мощности. Лучше останавливаться на плавном переключении скорости, чтобы не перегревать двигатель.
Рабочую емкость рассматривать только из стекла, ведь материал прост в эксплуатации и его легко мыть. Измельчительные ножи марки AISI #420 считают наиболее качественными.
В качестве дополнительных функций хорошим вариантом будет возможность самоочистки и защиты от детей.