Рейтинг лучших погружных блинниц

Содержание:

Лучшая бытовая погружная блинница

Великие реки Добряна-5

Погружная блинница без шнура. Идея выпечки устройством, которое нагревается от станции наподобие электрочайника, оказалась весьма удобной. Теперь можно не простаивать над сковородкой, а сидеть перед телевизором и печь блинчики, смотря любимый сериал. Электроблинница мощностью 800 Вт пропекает тесто меньше чем за минуту (в среднем 30 — 40 с). В комплекте идет станция, сама помощница для выпекания и емкость для жидкого блинного теста. Антипригарное тефлоновое покрытие работает, выпечка не прилипает. На таком кухонном приборе удобно готовить блинчики для дальнейшей фаршировки. Диаметр поверхности 20 см вполне достаточный для приготовления тонких и нежных блинов. Один из плюсов — готовка без грамма масла, получается более здоровая и диетическая пища.

Достоинства:

  • маневренность;
  • можно готовить сидя;
  • антипригарная поверхность;
  • удобство использования;
  • простота, могут готовить даже дети;
  • безопасная, нельзя обжечься;
  • минимальная толщина блинов;
  • возможность готовить где угодно;
  • без использования масла;
  • предсказуемый отличный результат;
  • нагревающая база, как у чайника;
  • есть миска для погружения;
  • кнопка включения и индикатор готовности;
  • быстро готовит.

REDMOND RSM-1409

Отличная погружная модель от известного производителя кухонных электроприборов. Теперь печь блинчики сможет любой член семьи и те, кто делал классические блины на сковороде. Возможность готовки где угодно, а не только у плиты. Главное включить базу со шнуром длиной 70 см, а печь можно, даже сидя в интернете или смотря ТВ. Поверхность тефлоновая, что исключает пригорание и прилипание. У некоторых моделей широковата щель между выпекающей поверхностью и самим корпусом, поэтому туда затекает жидкое тесто, которое сложно удалить. Иногда присутствует запах пластика при первых включениях. В целом, хорошая мощная блинница, позволяющая за 30 — 40 секунд испечь ровный блинчик без масла. Отзывы практически все положительные, в интернете много видео с процессом выпекания, где хорошо видно, что это очень удобный и быстрый процесс.

Достоинства:

  • мобильная блинница с нагревательной базой;
  • шнур электроподставки 70 см;
  • нет необходимости стоять у плиты;
  • мощность 800 Вт;
  • печет быстро (30 — 40 с);
  • диаметр 20 см;
  • без масла;
  • есть миска для теста и лопатка;
  • невысокая цена.

Недостатки:

  • пересушивает, если задержаться;
  • в щель затекает тесто;
  • запах дешевой пластмассы первое время использования;
  • не самое надежное покрытие, царапается.

Kelli KL-1350

Еще одна погружная помощница для выпекания блинчиков. Аналогичная предыдущим в рейтинге модель с нагревательной как у электрочайника базой и корпусом блинницы без шнура. В этом приборе предусмотрена функция хранения 80 см провода в дне нагревающей базы. На ручке есть кнопка старта и индикация готовности. Мощность 800 Вт прогревает антипригарную поверхность с тефлоном до 200 ℃. Производитель подкачал с заботой о покупателях: нет ни одного рекомендованного рецепта для приготовления, а инструкция идет к наливной, а не погружной модели. Диаметр рабочей поверхности 20 см, время для каждой стороны — по 30 — 40 с.

Достоинства:

  • нет мешающего шнура на корпусе;
  • легко готовить;
  • провод 80 см убирается в базу;
  • можно печь где угодно, не стоя у плиты;
  • простой принцип работы;
  • тефлон защищает от пригорания;
  • быстро пропекает обе стороны;
  • легкая по весу;
  • без масла;
  • миска и лопатка для переворачивания в комплекте.

Недостатки:

  • запах дешевого пластика;
  • иногда трещит;
  • нагревательный элемент может плохо пропекать одну сторону;
  • нет рецептов;
  • инструкция перепутана.

Чем отличаются погружные блинницы от сковородок

Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки:

  1. Вес блинницы маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
  2. Равномерное пропекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
  3. Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
  4. Можно готовить без использования масла;
  5. Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходитпри готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
  6. Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
  7. Можно готовить самые сложные виды блинов.

Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков.

Блинница GFGRIL GFC-B200 Perfect, 800 Вт

Погружная блинница GFGRIL GFC-B200 Perfect сделает процесс приготовления любимых блинчиков простым, а самое главное, быстрым. Буквально за 30 минут вы сможете напечь целую гору блинов и накормить даже самую большую семью!

Блинница GFGRIL GFC-B200 Perfect, 800 Вт

Тоненькие, ровные и невероятно вкусные уже с первой попытки! Да, да, у вас не получится первый блин комом. Что ещё очень приятно – это длина шнура, которая составляет 85 см, а значит во время приготовления любимого блюда вы сможете свободно передвигаться по кухне, не используя при этом удлинители и не путаясь в проводах.

Экологическое антипригарное покрытие очень просто и быстро очистить обычной тряпочкой

Но что самое важное – вам не придётся всё время подливать масло. Разве что в тесто и то только по рецепту

А значит эта блинница станет настоящим подарком для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказать себе во вкусной еде.

Что самое приятное – в комплекте вместе с прибором идёт чаша для замешивания теста, венчик для взбивания и плоская лопатка для переворачивания блинов.

Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей

На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.

Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии, полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка «солнышек» с хрустящими краями, какие получаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.

Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.

Leomax Provance. Прибор родом из России, чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей, наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.

Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.

Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая, бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.

На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.

Как выбрать блинницу

При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:

  1. Предельная мощность прибора. Погружные блинницы имеют только один отсек для блинов, поэтому они отличаются экономичным энергопотреблением, в отличие от классических или закрытых моделей. Показатели таких устройств могут колебаться от 800 до 1200 Вт. Учтите, что чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее пропекутся блины. Оптимальным вариантом считают блинницы в пределах от 900 до 1100 Вт.
  2. Размер. Габариты устройства не влияют на производительность, однако для небольших помещений лучше выбирать средние блинницы с диаметром рабочей поверхности около 20 сантиметров. Они не помешают передвижению по кухне и не займут много места.
  3. Наличие антипригарного покрытия. Лучше покупать устройства с антипригарным покрытием, чем с обычной эмалью. С помощью него можно выпекать блины с минимальным количеством растительного масла. К тому же, к таким приборам не будет приставать тесто, поэтому они легче чистятся.
  4. Наличие датчика температуры. Поможет отрегулировать температуру, чтобы блины не получились сырыми или подгоревшими.
  5. Наличие таймера. Редко можно встретить таймер в устройствах погружного типа. Он может стать отличным конкурентным преимуществом.
  6. Комплект поставки. Часто в комплектации прибора есть дополнительные лопатки или кейсы для хранения.
  7. Термозащита. Убедитесь, что выбранная блинница имеет резиновую или деревянную ручку, стойкую к нагреванию. Это обезопасит вас и ваших близких от получения ожогов.

Какая блинница лучше: погружная или классическая

Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

Преимущества классических блинниц:

  1. Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
  2. Можно выпекать одновременно несколько блинов.
  3. Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
  4. Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
  5. Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
  6. Несколько режимов температуры для любого рецепта.

Недостатки:

  1. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
  2. Нельзя перевернуть или наклонить.
  3. Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.

Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

Погружная блинница: меры безопасности

Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе вы получите термический ожог;
  2. Во время выпечки блинницу надо держать за ручку также во избежание ожогов;
  3. После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
  4. Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей;
  5. При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
  6. При попадании капель воды на неподключенный прибор пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
  7. При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
  8. В агрегат нельзя вливать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
  9. Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
  10. Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
  11. Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервисную службу;
  12. Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
  13. Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой, мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.

После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети.

Блинница электрическая Великие Реки Добряна-5

Популярная и часто покупаемая погружная блинница российского производства. Диаметр нагреваемой поверхности стандартный – 20 см. Это идеально для приготовления блинов. Материал, из которого изготовлена нагреваемая поверхность – тефлон. Поэтому обращаться с ним надо аккуратно, не допуская царапин. А значит использовать для переворачивания блинов только силиконовую лопаточку.

Блинница электрическая Великие Реки Добряна-5

Блины прожариваются равномерно и пекутся без использования масла. То есть вы не только сэкономите на этом довольно дорогом продукте, но и сможете выпекать любимые блины даже в том случае, если решили похудеть и находитесь на строгой диете.

Толщина всех блинов здесь практически одинакова, что нельзя сказать о тех блинах, которые кулинары выпекают на обычной блинной сковороде классического типа. Ведь в этом случае всё будет зависеть только от навыков кулинара.

А материал, из которого изготовлен корпус – пластик. Значит сам прибор лёгкий, и за ним просто ухаживать.

Преимущества использования блинницы. Особенности погружного типа

После изобретения антипригарного покрытия производители придумали и электрические устройства для жарки блинов. Они напоминают небольшую электроплиту. Выпекание на ней происходит по принципу жарки блинов на сковороде: нужно смазать, налить в углубление тесто и подождать до готовности. Такие приборы ускоряют кулинарный процесс, а также позволяют делать блины равномерными по толщине и ровными по форме.

Потом изобретатели шагнули дальше и придумали погружную блинницу. С её помощью блины можно печь ещё быстрее и легче. Освоить нюансы готовки с такой техникой – проще простого. Блинница похожа на выпуклую сковороду.

Выгнутая часть – это элемент, на который будет наноситься тесто. Он представляет собой поверхность, которую обеспечивает теплом спрятанный внутри нагреватель. Главное же отличие в принципе жарки: вам не нужно наливать тесто сверху. Блинница на секунду опускается в миску с жидкой массой, вынимается, переворачивается, а затем пропекает блин до готовности.

Процесс выпекания блина занимает 20 сек. Правда, больше одного вам за подход приготовить не удастся, как в случае с классической электроблинницей. Зато погружная особенно ценится приверженцами здорового питания и борцами с холестерином в рационе по таким причинам:

Блинница помогает сделать очень тонкие блинчики

  • в процессе жарки не используется жир, достаточно перед включением агрегата в сеть протереть поверхность смоченной в масле ватой;
  • с её помощью можно приготовить блины на рисовом тесте.

JIQI электрическая сковорода для блинов с антипригарным покрытием погружная

Ещё один достойный вариант погружной блинницы для вашей кухни. Продуманный дизайн, длинная и удобная ручка, которая прекрасно лежит в руке и не скользит, и переключатель, который быстро переводит прибор из работающего состояния в неработающее.

JIQI электрическая сковорода для блинов с антипригарным покрытием погружная

Отличительной особенностью этой модели является уникальное антипригарное покрытие, которое легко протирается влажной тканью. При попадании брызг на саму сковороду ничего страшного не случится – она просто стечёт с неё и не оставит после себя никаких следов.

В качестве подарка вы получите чашу для приготовления теста, а также удобный венчик, который позволит быстро превратить продукты в нежное тесто, из которого уже даже начинающая хозяйка сможет напечь вкусных блинов. И ни один из них не пригорит и не окажется комом – проверено многочисленными покупателями этого прибора.

Советы по эксплуатации

Работает погружная блинница просто и быстро. Её надо установить на ровную и сухую поверхность. Проследите за тем, чтобы длины шнура хватило до розетки. При необходимости можете использовать удлинитель.

  • Включить устройство в сеть и разогреть до максимальной температуры.
  • В чашу влить заранее приготовленное тесто.
  • Окунуть в него выпуклую часть электроблинницы и подождать 3 – 5 секунд.
  • Поставить прибор на стол.
  • Подождать, пока блин полностью пропечётся с одной стороны, затем перевернуть и испечь до готовности на второй стороне.

В общей сложности на приготовление одного блинчика уходит не более пары минут. ни в коем случае нельзя мыть прибор под краном, погружать в воду, отправлять в посудомойку. Единственный способ очистки – протереть поверхность влажным полотенцем. Хранить же электрическую погружную блинницу следует отдельно от других кухонных приборов, чтобы не допустить появления царапин.

Tags: Масленица

Преимущества и недостатки использования блинниц

Тенденция покупать электроприборы вместо традиционной кухонной утвари набирает все большую популярность. Мультиварки вместо кастрюль, электрогрили вместо духовок, а электроблинницы — вместо блинных или обычных кухонных сковородок. Каковы плюсы и минусы такой замены?

Преимущества:

  • процесс проще, особенно с погружными моделями;
  • готовить могут все члены семьи, включая детей;
  • более безопасные (нет раскаленных капель масла, огня и т.д.);
  • можно печь без масла, что дает более здоровую диетическую еду;
  • блины предсказуемого одинакового качества и размера;
  • не надо стоять у плиты (с погружными приборами можно даже сидеть у телевизора);
  • не так пачкается, как сковородка, уход проще.

Недостатки:

  • пересушивает края у блинчиков;
  • расходует электричество;
  • не подходит для дрожжевого блинного теста.

Получается, что плюсов явно больше. Самый главный положительный момент — с электроблинницей процесс выпечки блинов становится настолько простым и удобным, что даже те, кто не любил или не умел их печь, с удовольствием и охотой начинают часто готовить этот десерт.

Лучшая профессиональная блинница

Airhot BE-1

Электроблинница для небольших заведений фастфуда, кафе, блинных и столовых, где нужно постоянно выпекать достаточное количество блинчиков в качестве самостоятельного блюда и под начинку. Чугунная поверхность для жарки обеспечивает равномерный и длительный нагрев, что позволяет готовить долго и получать блины одинаковые по степени готовности. Стальной корпус легко моется и не боится никаких повреждений. Многие покупатели, которые любят готовить и дома на самой лучшей технике, приобретают эту модель в качестве домашней блинницы. Такой прибор будет служить долгие годы как в сфере общепита, так и дома на кухне.

Достоинства:

  • профессиональное оборудование;
  • доступная цена;
  • мощная 3 кВт;
  • очень быстро нагревается и хорошо пропекает каждый блинчик;
  • температурный диапазон от 50 до 300 ℃;
  • можно печь не только десерты;
  • диаметр 39 см;
  • антипригарная чугунная поверхность;
  • корпус из нержавейки;
  • место под хранение аксессуаров;
  • лопатка, тестораспределитель;
  • индикация нагрева.

Foodatlas KL4-20C

Профессиональный блинный аппарат. Доступность цены производитель обеспечил во многом благодаря использованию дешевых материалов: жарочная поверхность выполнена из алюминия, а сам корпус из стали. Электроприбор легкий, довольно мощный (1,5 кВт), диаметр рабочего поля 40 см прогревает очень быстро. Подходит в качестве бюджетного варианта для оснащения кафе, закусочной, блинной или заведения фастфуда. Алюминий не самый удобный для выпекания материал, блины нужно печь очень быстро, все время следить, чтобы не пригорали и не подсыхали. В данном случае качество полностью соответствует низкой цене.

Достоинства:

  • диаметр блина 40 см;
  • быстрый и равномерный нагрев;
  • легко мыть;
  • есть терморегулятор.

Недостатки:

  • малая мощность для профоборудования;
  • нет аксессуаров;
  • алюминиевая поверхность для жарки.

Hurakan HKN-CDE400

Модель из чугуна с антипригарным покрытием, каждая диаметром по 40 см. Это удобно для выпекания большого количества блинов при массовом потоке клиентов или для одновременного приготовления блинчиков со сладким и соленым тестом. Корпус надежной сборки выполнен из нержавеющей пищевой стали. Его удобно мыть. Под каждой рабочей зоной свой терморегулятор и индикатор старта. Повышенная мощность электроблинницы, целых 6 кВт, обеспечивает приготовление пищи с одинаковым результатом на протяжении очень длительного времени. Прибор рассчитан на беспрерывную работу при постоянном потоке заказов. Из минусов можно назвать только стоимость и отсутствие аксессуаров, кроме разравнивателя.

Достоинства:

  • две рабочих зоны для двух больших блинов;
  • диаметр каждого 40 см;
  • мощность 6 кВт;
  • чугунная антипригарная жарочная поверхность;
  • корпус из нержавейки;
  • легко мыть;
  • не боится неблагоприятных воздействий;
  • есть 2 терморегулятора и индикатора прогрева;
  • равномерное нагревание;
  • работа на потоке при максимальной загрузке;
  • есть тестораспределитель.

Недостатки:

  • дорогой прибор;
  • мало аксессуаров.

Лучшая бытовая классическая блинница

Steba CR 35

Известный немецкий бренд порадовал покупателей удобной электроблинницей для выпечки сладкого десерта. Кухонный прибор собран в Китае под контролем производителя. Данную модель отличает увеличенный диаметр рабочей поверхности с удобными бортиками. Это позволяет испечь огромные блинчики, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта или сладких роллов, фаршированного блюда. Замечательно, что панель снимается и ее легко помыть. Надежная кухонная техника от Steba завоевала многочисленные положительные отзывы. Для работы с прибором нужно приноровиться: блины лучше печь быстро, иначе через полчаса спираль нагрева отключится, а продолжить приготовление можно будет только после ее остывания. Зато с такой защитой от перегрева не страшно забыть блинницу включенной.

Достоинства:

  • очень мощная 1400 Вт;
  • большой диаметр конфорки 35 см;
  • антипригарное покрытие;
  • защита от перегрева;
  • съемная алюминиевая панель;
  • бортики от вытекания;
  • механический регулятор нагрева;
  • индикация;
  • производитель Германия;
  • легкость ухода;
  • печет хорошо и предсказуемо;
  • без масла;
  • здоровый десерт;
  • есть рецепты;
  • в комплекте удобная лопатка, поварешка и разравниватель.

Недостатки:

нужно приноровиться быстро печь, чтобы электроблинница не отключилась для остывания.

UNIT UGP-40

Качественную технику можно купить и дешево, а заводской Китай окажется не хуже мирового бренда — это утверждение на 100% относится к данной блиннице. Недорогая, но очень удобная, качественная и долговечная. Продуманы мелочи, хорошая сборка и материалы. Показывает старт и нагрев. Такая помощница позволяет готовить, используя 3 режима нагрева, не только блины и оладьи, но и драники, мини—пиццы, сырники, яичницу и т.п. Модель очень полюбилась, судя по многочисленным отзывам с фото, любителям мелкой кухонной техники. Мощный прибор быстро нагревается, готовит хорошо, без нареканий.

Достоинства:

  • дешевле аналогов;
  • мощность 1000 Вт;
  • моментальный нагрев;
  • печет быстро и предсказуемо;
  • 3 режима;
  • диаметр блинчика 30 см;
  • сменные панели: на 4 маленьких или на 1 большой десерт;
  • без масла;
  • здоровая еда;
  • можно готовить не только десерты;
  • антипригарное качественное покрытие;
  • простота в работе, готовить блины смогут все.

Недостатки:

короткий шнур.

Tefal PY 3036 Crep’party compact

Мировой бренд Tefal выпустил электроблинницу на 6 и 4 блина. Качество сборки и тефлоновой защиты как всегда на высоте. Несмотря на небольшую заявленную мощность в 720 Вт, прибор нагревается мгновенно и готовит очень быстро. Десерт не пригорает и не горит. Удобно, что жидкое тесто наливается в специальные небольшие выемки, не надо его растягивать. Поэтому печь могут и дети, и пожилые люди, и те, кто вообще не готовит. Есть место под хранение провода и лопаток с поварешкой.

Достоинства:

  • зарекомендовавший себя мировой бренд;
  • быстрый нагрев;
  • ручки для переноски;
  • печет сразу 4 блина по 11,5 см в диаметре;
  • без масла.

Недостатки:

  • дороже аналогов;
  • нет книги рецептов;
  • блинчики мелковаты;
  • трудно ухаживать.

Scarlett SC-PM229D98

Электроблинница от популярного производителя мелкой бытовой техники в общем и целом справляется со своей задачей — блинчики разного размера получаются быстро, не пригорают, не сохнут. Мелковат диаметр этих десертов. Разогревается панель не сразу, у аналогов быстрее. Сборка в Китае, но нареканий на качество нет. Интуитивно понятная индикация начала работы и прогрева. Недостатки компенсируются невысокой стоимостью.

Достоинства:

  • недорогая;
  • известный бренд;
  • съемные панели;
  • простота использования;
  • можно готовить много блюд;
  • антипригарный тефлон в качестве защиты блинницы;
  • печет без масла;
  • индикация старта и нагрева.

Недостатки:

  • диаметр блина 26 см;
  • очень мелкий диаметр небольших блинчиков;
  • нет аксессуаров;
  • отпечатки пальцев на металле.

Профессиональная модель: Gastrorag HCM-2

Модель электрической блинницы Gastrorag HCM-2 используется на предприятиях общественного питания, таких как рестораны, кафе, зоны фаст-фуда.

Выполнена из прочной нержавеющей стали, имеет надежную конструкцию. Достаточно объемная по габаритам и весит около 45 килограмм. Она оборудована двумя секциями для выпечки, на рабочую поверхность нанесено антипригарное покрытие. Имеет терморегулятор и индикатор нагрева.

Gastrorag HCM-2

  • Антипригарное покрытие.
  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Большая мощность дает высокую производительность.
  • Нет сменных панелей.
  • В комплект не входят половник и лопатки.

Какую же блинницу лучше купить

Попробовав электрические блинницы вы вряд ли захотите вернуться к выпеканию блинов на плите с классической сковородой. Такие приборы значительно упрощают и ускоряют этот обычно длительный процесс. К тому же вы можете просто сидеть за столом, а не стоять возле плиты. Электроблинницы легко можно взять в поездку или на дачу. Осталось разобраться, какую же выбрать.

На самом деле и наливные, и погружные модели имеют свои преимущества. Так если с погружными вы легко приготовите идеально тонкие блинчики, то наливные дают в этом отношении больше разнообразия. Погружные в основном гораздо компактнее, но среди наливных есть много моделей, в которых реализована возможность одновременного приготовления 2, 4 или даже 6 блинов. Поэтому при выборе блинницы в начале стоит определиться с тем, что в итоге вы хотите получить.

Если у вас никогда не получается ровно распределить тесто и испечь тонкие блины, то однозначно нужно попробовать погружную блинницу, так как здесь от вашего мастерства уже ничего не зависит. Она все сделает сама, останется лишь перевернуть блинчик, а потом снять его, что тоже не составит труда, так как все приборы имеют антипригарное покрытие.

А если вас интересует приготовление разных блинов, а также других блюд, это могут быть панкейки, сырники, яичницы и омлеты, то тогда вам подойдёт наливная блинница

И здесь при выборе стоит обратить внимание на диаметр панелей для приготовления, возможности их замены на другой размер. А уже тесто для этих блинов с моделью любого типа можно подобрать под любую задачу, используя разные виды муки, добавки, делая их солёными или сладкими, диетическими или сытными

Удачных покупок!

Как пользоваться погружной электрической блинницей

К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?

Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.

Мастер-класс для пользователя электроблинницы:

  1. Замесить жидкую массу;
  2. Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут, как только поверхность нагреется (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), можно приступить к выпечке;
  3. Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
  4. Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы эта сторона смогла взять необходимое количествомассы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинчика);
  5. Через одну минуту первый блинчик будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
  6. Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные «солнышки», то можно перевернуть пласт блинчика на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
  7. Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
  8. После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.

Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.

Какие бывают разновидности электрических блинниц

Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно есть с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и есть с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у раскаленной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц. Многиеинтересуются этим нововведением и задаются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков. Не нужно стоять над плитой, ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде, и не бояться, что они прилипнут и пригорят.

С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.

Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчасаможно напечь огромную тарелку лакомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector