Блендер для коктейлей

Содержание:

Как выбрать блендер для смузи

Отправляясь за покупкой устройства для приготовления смузи, коктейлей, напитков, помните, что с этой задачей справится не каждая многофункциональная модель. Наша команда изучила технические характеристики, которыми должен обладать подходящий блендер. Критерии помогут вам в будущей покупке.

Тип устройства

Рынок предлагает портативные, стационарные, с дорожной бутылкой/стаканом. Отличаются размером конструкции, способом питания. Если вы в поисках компактного устройства, которое можно брать с собой на работу, тренировку, прогулку, выбирайте портативный тип. Заряжаются через USB.

Стационарные работают от сети, больше по размеру, весу. Мощность двигателя, скорость ножей позволяют дробить лед, орехи, зерна. Есть модели, идущие с дополнительным стаканом, есть, где емкость для смешивания выполняет роль дорожной бутылки.

Мощность

Влияет на скорость, качество приготовления. Беспроводные считаются маломощными. Показатель 50-150 Вт. Предназначены для мягких фруктов, овощей, ягод. В напитках могут присутствовать мелкие косточки, кожура, непереработанные кусочки. Вкус остается сбалансированным. Выигрывают компактностью, мобильностью.

Оптимальный показатель мощности стационарных моделей – 600-800 Вт. Есть высокопроизводительные аппараты от 1200 Вт. Обычно являются многофункциональными.

Скоростные режимы

Высокая скорость лезвий (обороты в минуту) обеспечивает качественный результат, без комочков. Наличие регулировки позволяет подбирать оптимальную скорость для ингредиентов разной твердости, плотности.  Для домашнего пользования достаточно 2-3 скоростных режима. Если вы любите экспериментировать, лучше купить прибор с 5-8 ступенями. Дополнительные опции «ТУРБО», «Импульс» – расширяют возможности. Дорогие, профессиональные модели могут иметь до 10 режимов.

Объем, материал кувшина

Объем готового напитка всегда меньше реального объема чаши. Поэтому отнимайте от указанного параметра 200-300 мл и рассчитывайте на количество членов семьи. Портативные «смузимейкеры» 350-600 мл подходят для разового перекуса.

Материал изготовления – стекло, пластик. Стекло служит дольше, не впитывает запахи, выдерживает высокие температуры. Изделия из пластика дешевле. Быстрее изнашиваются, царапаются.

Топовые, дорогие модели могут быть изготовлены из долговечной стали. Встречаются редко.

Дополнительный функционал

Если вы планируете готовить прохладительные напитки, остановите свой выбор на моделях с функцией измельчения льда. Защита от перегрева продлит срок службы агрегата. Опция самостоятельной очистки – упростит процесс ухода. Комплектация различными насадками для приготовления пюре, теста, шинковки, вбивания – расширяет возможности, актуальна для семей с детьми, но влияет на конечную стоимость.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Различают 2 типа блендеров – погружные и стационарные. У каждого есть своя специфика. Погружные отличаются компактностью, мобильностью, наличием большого количества насадок.

Максим Кириченко

Задать вопрос

С их помощью можно измельчать продукты в любых ёмкостях. Устройства удобно хранить на малогабаритной кухне и переносить с места на место. Стационарные не требуют непосредственного участия владельца. Их не нужно держать в руках. Достаточно загрузить ингредиенты в чашу и нажать на кнопку. Содержимое не разбрызгивается. Приспособление подходит для ежедневного использования.

Подбирая блендер для смузи и коктейлей, следует обратить внимание на такие параметры как:

  • Мощность. Если планируется смешивать только мягкие составляющие, диапазона от 300 до 500 Вт хватит за глаза. В случае с твёрдыми продуктами рекомендуют – 750 — 1 тыс. Вт.
  • Материал корпуса и деталей. У погружного аппарата ножка должна быть металлической. Корпус может быть пластиковым, но желательно наличие прорезиненных вставок. Так приспособление не выскользнет из рук. В стационарном ценится количество ножей. Чем больше, тем лучше измельчают. Изогнутые перемешивают тщательнее. В качестве материала предпочитают нержавеющую сталь. Не боится коррозии, отличается длительным сроком эксплуатации.
  • Скорость и режимы. Для тех, кому важна простота и стабильный результат, 1 – 2 скоростных режима – предел. Чтобы иметь возможность производить гибкую настройку аппарата, хватит 5 – 8 скоростей. Наличие турборежима позволяет взбивать на повышенных оборотах и получать более воздушную текстуру. Импульсный незаменим при работе с твёрдыми продуктами и защищает устройство от перегрева.
  • Тип питания. Погружные блендеры могут функционировать как от сети, так и от аккумулятора. Второй тип даёт свободу передвижения и автономность. Однако время работы в таком режиме не превышает 30 минут.
  • Вместимость и материал чаши. При выборе стоит помнить, что фактический объём отличается от заявленного на 200 – 300 мл. Если нужно приготовить 1 – 2 порции, подойдёт блендер с чашей 500 мл. Пластиковые ёмкости легкие, удобные, за ними просто ухаживать. Стеклянные отличаются высокой износостойкостью, не царапаются.

Рецептов смузи и коктейлей для приготовления в блендере великое множество. Представляем вашему вниманию несколько интересных вариантов.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног

Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь

Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды

Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.

Какое ещё оборудование требуется для открытия смузи-бара

Кроме блендера для производства смузи понадобится профессиональный льдогенератор. Большой выбор этого оборудования, отличающегося по производительности, форме выпускаемого льда и прочим характеристикам, вы можете найти в соответствующем разделе нашего каталога. Оптимальным вариантом станет льдогенератор, вырабатывающий кубиковый лёд. Для смузи подойдёт и гранулированный, но кубики – более универсальная форма: их можно использовать для охлаждения соков и других напитков.

Хороший блендер легко перемалывает лёд в однородную массу, но работа с таким твёрдым ингредиентом способствует быстрому износу оборудования. Поэтому специализированному заведению имеет смысл приобрести измельчитель льда. Этот аппарат обладает повышенной износостойкостью и позволяет очень быстро подготовить нужное для приготовления одной или нескольких порций количество.

Чтобы упростить процесс нарезки ингредиентов, в смузи-баре целесообразно использовать овощерезки. С помощью этого оборудования можно быстро нашинковать оптимальные по размеру кусочки яблок, томатов, моркови, цитрусовых, огурцов и прочих свежих компонентов вашего будущего полезного микса

Здесь, как и в случае с блендерами, важно использовать профессиональные модели: бытовой кухонный комбайн не сможет справиться с высокими нагрузками. Лучшим выбором станут французские овощерезки Robot Coupe – надёжные, многоскоростные, с комплектами ножей, идеально подходящих для тех или иных продуктов

Некоторые рецепты требуют добавления свежевыжатого сока, а не кусочков фруктов. Поэтому в арсенале заведения профессиональная соковыжималка лишней не будет. Тем более, что соки всегда пользуются спросом среди посетителей заведений, предлагающих здоровую пищу. В нашем каталоге вы сможете найти как универсальные соковыжималки, так и специализированные аппараты для получения сока из цитрусовых.

Ни один бар, в том числе и специализирующийся на смузи, не сможет обойтись без профессионального холодильного оборудования. Овощи, фрукты и готовые смеси хорошо смотрятся в холодильных витринах. Если площадь не позволяет установить полноформатную витрину, то можно попробовать вариант с настольной: большинство этих моделей без проблем устанавливаются даже на небольшой барной стойке. Ещё одним вариантом организации пространства для хранения и демонстрации ингредиентов смузи являются барные холодильные шкафы с остеклёнными прозрачными дверцами.

Организовать эффективную работу смузи-бара поможет специальная мебель – так называемая барная станция. Это уже готовая барная стойка из гигиеничной и привлекательно выглядящей нержавеющей стали, снабжённая множеством отделений – для льда, фруктов, топпингов, а также посуды и прочего инвентаря, который постоянно нужен бармену. Сюда можно подключить воду для мойки, встроить всё оборудование. Полностью укомплектованная барная станция – это практически готовый смузи-бар, который остаётся установить, например, в торговом центре или другом подходящем месте. Кроме того, это оборудование позволит вам предлагать свой продукт на различных выездных мероприятиях, ярмарках, фестивалях.

В зависимости от ассортимента, который вы планируете предлагать посетителям, вам может понадобиться другое оборудование: миксеры для коктейлей, сокоохладители, фризеры, кофемашины и так далее. Увеличить срок хранения готового продукта или сохранить сезонные фрукты и ягоды позволит использование шкафа шоковой заморозки. Но основа смузи бара – это качественный профессиональный блендер, именно с него следует начинать подбор оборудования.

Рецепты молочных коктейлей

Молочный коктейль в домашних условиях можно приготовить буквально за несколько минут без использования каких-либо сложных ингредиентов. Главный момент приготовления – продукты должны быть охлажденными. Все ингредиенты обычно взбивают миксером или прибегают к помощи кухонного комбайна. Также для приготовления может подойти блендер.

Не забудьте и о подаче лакомства. Лучшим способом подачи станет красиво оформленный стакан. Украсить молочный коктейль можно ягодами или фруктами, из которых он был сделан, а также листочками мяты или долькой лимона.

Классический молочный коктейль

Ингредиенты.

  • Молоко (низкий процент жира) – 500 мл;
  • Пломбир сливочный – 200 г.

Приготовление.

  1. Перечисленные продукты поместить в подключенный комбайн, аппарат включить и взбить смесь на максимально возможном режиме. Процесс осуществлять в течение трех минут до образования небольшой пенки.
  2. Готовый коктейль перелить в стаканы, при желании украсить и добавить ледяную крошку.

Совет: Лучше всего в приготовлении использовать обыкновенный пломбир без каких-либо добавок. Также дополнительно можно украсить коктейль замороженными ягодами, кусочками шоколада или взбитыми сливками.

Молочный коктейль «Шоколадка»

Ингредиенты.

  • Молоко небольшой жирности – половина стакана;
  • Плитка темного шоколада;
  • Пломбир – 100 г.
  1. Заранее позаботиться и растопить плитку шоколада на водяной бане. Вытащить мороженое и дать ему немного подтаять.
  2. Ингредиенты смешать и взбить с помощью комбайна. Взбивать, пока не образуется небольшая пенка.
  3. Готовый напиток разлить по емкостям и украсить шоколадной крошкой или листочком мяты.

Совет: Чтобы вкус у напитка стал более насыщенным, можно добавить совсем немного молотого кофе. Пяти граммов будет достаточно. Если кто-то категорически против кофе, то можно либо увеличить количество темного шоколада, либо сделать смесь из различных вариантов этого лакомства.

Детский молочный коктейль «Клубничный кот»

  • молоко – 1 стакан,
  • пломбир – 100 грамм,
  • свежая клубника – 8-10 ягод,
  • сахар-песок – 1 столовая ложка,
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки.

Берем стакан молока, и пломбир, помещаем их в миску блендера. Добавляем туда же ягоды свежей клубники и сахарный песок. Тщательно взбиваем, затем добавляем какао-порошок.

Перелить коктейль в бокалы, сверху чуть-чуть присыпать какао-порошком для декора.

Тыквенно-молочный коктейль

  • 100 миллилитров тыквенного сока,
  • один стакан молока.

Жидкости должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Необходимо смешать молоко и сок тыквы и хорошо взбить блендером или миксером.

Коктейли принято подавать охлажденными, но есть и горячие варианты этого напитка, которые согреют и поднимут настроение холодными вечерами.

Ванильный молочный коктейль из детства

  • 400 миллилитров молока средней жирности,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • пломбир – 30 граммов.

Все ингредиенты нужно взбить блендером.  Сначала на небольшой скорости, а затем увеличить режим.

Данный рецепт можно считать классическим. По желанию рецепт можно разнообразить сезонными фруктами и ягодами. Их следует добавлять в блендер небольшими кусочками.

Шоколадный молочный коктейль с мороженым

  • 80 г горького шоколада,
  • молоко – 3 стакана,
  • шоколадное мороженое – 4 шарика,
  • ванильное мороженое – 1 шарик.

80 граммов шоколада разломать на дольки и поставить на водяную баню, чтобы растопить. В растопленную шоколадную массу добавить три стакана молока, четыре шарика мороженого (лучше взять шоколадное – для получения более насыщенного вкуса) и включить блендер на полную мощность.

Коктейль необходимо разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по шарику ванильного мороженого. Для украшения можно потереть немного шоколада сверху.

Молочный коктейль из апельсина

Ингредиенты.

  • Сок свежевыжатого апельсина – 250 мл;
  • Пломбир (лучше сливочный) – 130 г;
  • Молоко – половина стакана;
  • Апельсиновые дольки – 4 шт.

Приготовление.

  1. Очистить апельсин и выжать в соковыжималке.
  2. Залить сок в емкость блендера, добавить молоко и мороженое. Взбивать, пока масса не станет однородной.
  3. Готовый молочный коктейль аккуратно разлить и украсить стаканы заранее очищенными дольками.

Коктейль молочный как в СССР: классический рецепт

Рецепт по ГОСТу:

  • Молоко 2,5% — 400 мл.
  • Сливочное мороженое – 100 г.
  • Сироп апельсиновый – 3-4 ст.л. (либо обычный сахар).

Особенности приготовления смузи

Кроме качественного профессионального оборудования, о котором мы поговорим позже, новооткрывшемуся смузи-бару понадобится грамотное позиционирование. В частности, поначалу придётся объяснять клиентам, что смузи и привычный для нас молочный коктейль – это совсем разные вещи. Безусловно, смесь молока и мороженного можно сделать питательной и вкусной, но большой пользы от такого напитка организм не получит. Есть отличие и в консистенции: пышная насыщенная пена характерна для молочного коктейля, а смузи – это перемешанная до однородного состояния масса.

С английского языка слово smoothie так и переводится – «однородный», «гладкий». Стоит особо подчеркнуть, что использование консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов, а также рафинированных продуктов и трансжиров использовать в приготовлении настоящего смузи нельзя. Например, если вы добавляете соки – они должны быть именно холодного отжима, желательно – отжатые непосредственно перед употреблением, на глазах у клиента. Хорошая новость заключается в том, что даже самые свежие и качественные продукты, которые нужны для приготовления смузи, обойдутся в 5-10 раз меньше итоговой стоимости порции.

В качестве дополнительных ингредиентов в смузи можно добавлять популярные суперфуды наподобие водорослей спирулина, семян чиа, женьшеня и так далее

Важно, чтобы все компоненты хорошенько измельчились и перемешались. В некоторых случаях приходится добавлять небольшое количество воды, чтобы смузи не превратился в «кашу»

Но, как правило, продукт обладает достаточной текучестью за счёт сочности фруктов и овощей, а также перемолотого льда.

Критерии выбора

Мощность

От мощности агрегата напрямую зависит качество измельчения продуктов и скорость, с которой приготовится напиток. В связи с этим этот показатель является одним из основных критериев, по которым выбирают электротехнику.

Блендеры оснащаются электрическими двигателями, мощность которых колеблется в диапазоне 250-3000 Вт. Чем выше показатель мощности, тем функциональнее прибор, но наряду с этим повышается и стоимость. Выбор подходящей для дома модели осуществляется по потребностям пользователей. Для готовки коктейлей не нужны высокомощные приборы. Для этих целей достаточно обзавестись стационарным блендером, мощность которого колеблется между 300 и 350 Вт.

Чтобы качественно перемалывать твёрдые продукты и лёд для приготовления смузи, необходима модель с мощностью как минимум 500 или 550 Вт. Скорость, с которой готовится напиток, также привязана к рабочей мощности двигателя, установленного на приборе. Если необходимо мгновенно измельчить лед, то необходимо покупать блендер с мощностью 1-1,5 кВт.

Скорость вращения

От скорости зависит качество результата. Плавное переключение скоростей увеличивает потенциал агрегата. В инновационных моделях имеются по 30 скоростных опций, которые плавно регулируются поворотным переключателем. Чтобы качественно приготовить коктейли и смузи, можно обойтись 2-5 скоростями.

На многих изделиях есть «турборежим», при включении которого приготовление выполняется с самой большой скоростью. При «импульсном режиме» скорость контролируется механическим способом – с помощью удержания клавиши управления. Некоторые электроприборы предлагают возможность регулировки скорости при помощи силы: нужно нажимать с разным усилием на клавишу включения.

Объём чаши

Вместительность чаши обуславливает количество разового приготовления продуктов. В компактных моделях чаша имеет объём от 0,4 до 0,6 мл. Большим семьям необходимо присмотреться к блендерам с ёмкостью от 2 до 2,5 мл. Средняя вместительность посуды для блендера составляет от 0,6 до 1 литра. Выбирая агрегат по показателю разовой порции, необходимо ориентироваться на личные потребности.

Приборы, которые оснащены большими кувшинами, выглядят довольно габаритно и много весят, а также дороже стоят. Их размеры не всегда подходят для установки в небольших кухонных помещениях. Наполнять чашу доверху нельзя по понятным причинам, поэтому показатель полезного объёма посуды нужно уменьшить примерно на 200 мл.

Насадки

Функциональные возможности моделей зависят от вида насадок, которые входят в комплект. Хорошие блендеры комплектуются 3 или 4 различными насадками:

  1. Съемным пластиковым ножом на ножке, с помощью которого готовится пюре и измельчаются овощи.
  2. Венчик, которым взбиваются продукты.
  3. Встроенными режущими элементами, которые предназначены для измельчения твёрдых ингредиентов.

Для готовки смузи и коктейлей понадобится только встроенная режущая часть, которая находится в чаше снизу. Она нужна для измельчения и смешивания продуктов. Чтобы коктейли получались с красивой пенкой, нужно воспользоваться венчиком. Когда необходимо измельчить много льда, потребуется насадка для колки льда.

Материал корпуса

Блендеры изготавливают с металлическим, пластиковым или металлопластиковым корпусом, который отличается от других высоким качеством и надёжностью. К его недостаткам относится то, что в результате неосторожных механических воздействий могут появиться царапины и сколы. Самым прочным и долговечным является металлический корпус из нержавейки, однако это дорогостоящий вариант.

Чаши изготавливаются:

  • из пластмассы;
  • из стекла;
  • из нержавеющей стали.

Ёмкости из стекла прозрачны, что помогает визуально контролировать рабочий процесс. При готовке смузи это считается важным обстоятельством

Недостатком стекла является его хрупкость, поэтому со стеклянной чашей необходимо очень осторожно обращаться

Насадки должны быть из прочного и неактивного в отношении химических веществ материала. Одним из самых лучших и качественных материалов для ножей считается нержавеющая сталь.

Топ-5 самых хороших компактных блендера для смузи

Если вы будете редко пользоваться прибором или готовить напитки из мягких ингредиентов, то вполне подойдет компактное устройство с небольшой мощностью и простым функционалом. Мы представим недорогие приборы, которые позволят приготовить самые простые смузи и коктейли.

Silanga BL550 Smoothie maker

Возглавляет нашу подборку современный смузимейкер, с японским мотором мощностью 300 Вт. У него съемная чаша-шейкер, позволяющая хранить приготовленные напитки или брать с собой на спорт или прогулки. Чаша сделана из инновационного экологически чистого американского пластика Tritan, не выделяющего вредные вещества. Ее объем составляет 550 мл. Мотор достигает скорости вращения ножей до 24 тысяч оборотов в минуту. Единый скоростной режим допускает измельчение кофе, орехов или льда. Простое и безопасное использование, включающее защиту от перегрева и неправильного включения. Устройство пользуется большим спросом у покупателей.

Плюсы

  • Легкий
  • Современный дизайн
  • Двигатель из Японии
  • Съемная чаша из американского пластика
  • Мощность
  • Скорость вращения ножей
  • Лезвия из японской стали
  • Простой в использовании
  • Возможность мытья в посудомойке

Минусы

Не выявлено

От 4 990 ₽

Характеристика:

  • Мощность – 300 Вт
  • Скорость вращения лезвий – 24 000 оборотов в минуту
  • Объем шейкера – 550 мл
  • Материал чаши – Экопластик из США
  • Материал корпуса – пластик
  • Лезвия – 4
  • Скоростной режим – 1

Bosch MMBM-401

Современный фитнес-блендер, так его называют благодаря легкости и функциям. Он предназначен для приготовления напитков, будь то: смузи или коктейль. Его мощность составляет 350 Вт, объем рабочей чаши 500 мл – этого вполне достаточно для приготовления напитков. У прибора всего две скорости, но на исходную консистенцию продукта не повлияет. В комплект входит стакан с клапаном. Если вам будет что-то непонятно, то есть инструкция на русском языке. Несмотря на то, что у прибора ограничены функции, он популярен среди покупателей.

Плюсы

  • Легкий и компактный
  • Простой в использовании
  • Возможность мыть в посудомойке
  • Лезвия из нержавеющего материала

Минусы

  • Маленький функционал
  • Не измельчает сухие продукты

От 3 990 ₽

Характеристика:

  • Мощность – 350 Вт
  • Скорость вращения лезвий – 18 000 оборотов в минуту
  • Объем шейкера – 500 мл
  • Материал чаши – пластик
  • Материал корпуса – пластик
  • Лезвия – 4
  • Скоростной режим – 2

Philips HR2600

Современный и стильный блендер впишется в дизайн любой кухни. Корпус устройства выполнен из пластика. Вес составляет всего 1,2 кг. Его мощность составляет 350 Вт. Длина шнура 0,85 метра. Большой функционал. В комплекте идет стакан для путешествий, объемом 600 мл. Эту модель можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы

  • Простой и легкий
  • Цена
  • Функциональный
  • Мобильный

Минусы

  • Очень дорогие комплектующие
  • Шумный

От 1 594 ₽

Характеристика:

  • Мощность – 350 Вт
  • Скорость вращения лезвий – 20 000 оборотов в минуту
  • Объем шейкера – 600 мл
  • Материал чаши – пластик
  • Материал корпуса – пластик
  • Лезвия – 4
  • Скоростной режим – 2

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Эта марка замечена в изобретении бытовой техники, которая неплохо справляется со своими обязанностями. Такой блендер относится к недорогим, хотя имеет неплохой функционал. Имеет одну кнопку для включения. Мощность прибора составляет 250 Вт. Пригоден для измельчения продуктов. В комплекте идет стакан, изготовленный из прозрачного пластика, который плотно закрывается крышкой. Простой в управлении прибор впишется в дизайн современной кухни и будет отличным подспорьем каждой хозяйки.

Плюсы

  • Высокая скорость
  • Доступная цена
  • Легкий и компактный

Минусы

  • Шумный при работе
  • Не может взбивать
  • Недолговечный

От 2 990 ₽

Характеристика:

  • Мощность – 250 Вт
  • Скорость вращения лезвий – 24 000 оборотов в минуту
  • Объем шейкера – 600 мл
  • Материал чаши – пластик
  • Материал корпуса – пластик
  • Лезвия – 4
  • Скоростной режим – 1

Kitfort KT-1363

Односкоростной блендер, имеющий мощность 250 Вт. Представлен в трех цветовых позициях. Эргономичный дизайн и простота в использовании, будут гармоничны на любой кухне. Предназначен для измельчения и взбивания продуктов. Длина шнура составляет один метр, что позволит без проблем подключать к сети. В комплекте две бутылки, изготовленные из экологически чистого материала. Вес устройства при полной сборке составляет 1.2 кг.

Плюсы

  • Комфортная цена
  • Простота в использовании
  • Достойная комплектация
  • Дизайн
  • Материал

Минусы

  • Невысокая мощность
  • Невысокая скорость вращения лезвий

От 2 590 ₽

Характеристика:

  • Мощность – 250 Вт
  • Скорость вращения лезвий – 23 000 оборотов в минуту
  • Объем шейкера – 450 мл
  • Материал чаши – пластик
  • Материал корпуса – пластик
  • Лезвия – 4
  • Скоростной режим – 1

Как выбрать стационарный блендер?

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель стационарного блендера, необходимо внимательно изучить технические характеристики конкретной модели и инструкцию по эксплуатации или прочитать наш гайд, который рассказывает, на что обратить внимание при выборе блендера. И уже проанализировать, сможет ли конкретная модель удовлетворить все требования и желания своего владельца

При выборе стационарных блендеров следует обращать внимание на следующие критерии:

Мощность устройства. Бытовые стационарные блендеры выпускаются с мощностью от 0,2 до 2 кВт. Также можно найти агрегаты с повышенной мощностью – 2,5 кВт, но и цена на них будет выше. Наибольшей популярностью пользуются блендеры мощностью в диапазоне от 0,6 до 0,8 кВт, этих показателей достаточно для обеспечения основных потребностей.

Функциональные возможности. Чем больше функций доступно, тем выше будет цена на блендер. К стандартному набору функций можно отнести встроенный таймер, подогрев, вакуумное смешивание и режим самоочистки.

Режимы работы. Один из самых важных параметров – это возможность регулирования скоростного режима в процессе приготовления блюда. Самые простые конструкции имеют всего 1 скоростной режим. Как показывает практика, оптимальное количество скоростей 3-5. Для получения крупных кусков необходима работа устройства на маленькой скорости, пюре же готовят на максимальных оборотах. Дорогостоящие модели могут быть оснащены 20 и более скоростными режимами.

Особенности управления. Современные модели стационарных блендеров оснащены электронной системой управления. Блок управления оснащен ручкой для ступенчатого или плавного изменения скоростного режима.

Ножи

При выборе стационарного блендера следует обращать внимание на следующие характеристики: их количество – 1 или 2, от этого зависит качество и скорость измельчения ингредиентов; форма ножей – изогнутые или прямые, изогнутые элементы более качественно справляются с поставленной задачей; материал изготовления, предпочтение лучше отдавать ножам, изготовленным из нержавеющей стали.

Корпус. К материалу корпуса предъявляются повышенные требования по износоустойчивости и прочности

Пластиковые корпуса изготовляют из ударопрочного материала, также они имеют привлекательный внешний вид. Металлические корпуса более надежные, но и цена на них выше.

Чаши. Возможности стационарного блендера во многом зависят от объема емкости. Его объем должен подбираться с учетом реальной потребности семьи. Наибольшей популярностью пользуются модели, размер чаши у которых на 1,5-2 литра. Изготовляют емкости из стекла, пластика и металла.

Защита двигателя. Если устройство оснащено дополнительной функцией защиты двигателя, то перегревы и перенапряжения не страшны. При возникновении внештатных ситуаций прибор просто отключается.

Дополнительные насадки/аксессуары. Универсальный комплект стационарных блендеров обычно в себя включает 2-3 чаши или кувшина, 3-4 насадки: съемный нож, измельчитель и венчик.

Рейтинг лучших стационарных блендеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector