Пять лет назад: с чего началась война в Сирии

Опубликовано: 20.05.2017

видео Пять лет назад: с чего началась война в Сирии

Война в Сирии. Кто с кем воюет и почему?

Сирия 18 сентября – Анонсы. Президент Сирии Башар аль-Асад всего пару лет вспять был обыденным политиком с Близкого Востока и полностью «рукопожатным» для государств Запада фаворитом страны. Но война в Сирии в корне изменила его образ.



Не позволив сделать из себя жертву, Башар Асад перевоплотился в 1-го из народных фаворитов, который противоборствует злости западного мира, арабских монархий, Турции, также сделанных при их поддержке бандформирований и «Исламского страны».

В рамках «перезагрузки» Близкого Востока (и всего мирового общества) хозяева Запада приговорили Сирию к расчленению и желали перевоплотить её в плацдарм для предстоящего пришествия «армии хаоса» по планетке.


Причина войны в Сирии. Еще раз Почему США хотят свергнуть Асада

Гигантскую роль в таковой войне имеет личность главы страны. Асад не сбежал, не капитулировал, не стал проявлять «упругость». Это вызывает почтение.

В текущее время Сирии угрожает раскол на несколько стран: часть местности находится под контролем правительственных сил, свои местности у «Исламского страны», у разных бандформирований, включая исламистов, которые не подчиняются ИГ, и у курдов.


ВОЙНА В СИРИИ. ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ ДЛЯ РОССИИ И ЗАПАДА?

Свои интересы в Сирии есть у США, Великобритании, Франции, Израиля, Турции, арабских монархий. Иран и Наша родина поддерживают легитимную власть Асада.

Определённый энтузиазм к Сирии есть и у закулисных структур, которые держут под контролем западную цивилизацию. Вместе с Египтом Сирия — главная страна Близкого Востока. Она имеет большущее символическое значение, историческое и стратегическое значение.

Стратегически Сирия размещена на принципиальных коммуникациях, в том числе по перекачке энергоресурсов. Её территория является принципиальным плацдармом, с которого можно влиять на Восточное Средиземноморье, Турцию, Иран, Ирак и Израиль.

Так, Вашингтону Сирия увлекательна и как территория, с которой волну хаоса можно распространять далее, и как плацдарм для противодействия Ирану. В рамках антииранской стратегии Сирия увлекательна и Израилю. Все дискуссии западных политиков и прессы о «теране» Башаре Асаде, о необходимости «демократических преобразований в стране» и т. д. — это обыденный информационный шум, обманка. По сути идёт Большая игра, и она длится столетие за столетием.

После того как блицкриг провалился, антисирийская коалиция повела «войну на истощение». И она привела к успеху. Страна лежит в руинах. Бомбардировки ИГ, на самом деле, ориентированы на разрушение инфраструктуры страны. Они узаконили возникновение авиации США и других государств в воздушном пространстве Сирии.

Практически «Исламское правительство» сумело закрепиться в Сирии только из-за того, что Сирия была уже разрушена и истощена борьбой с другими бандформированиями, которые поддерживает Запад, Турция и арабские монархии. Антисирийская коалиция, на самом деле, расчистила дорогу «Халифату».

rss